allora....
capesante gratinate
vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
chiocciola di pasta di pane con gorgonzola e noci
biscotti salati al basilico
tartine
arrosto alle castagne (contorno ancora da decidere)
pandoro/panettone con crema al mascarpone
#33
MI DAI LE RICETTE?!?!?!??!?! PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bimbasara ha scritto: vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
pandoro/panettone con crema al mascarpone
Noi saremo la vigilia dalle mie cugine/zie
Natale da un'altra zia, e il pomeriggio dai genitori di Fabio (NO CENA!!!!!)
poi cinema: rigorosamente Disney! (tradizione dall'età di 7 anni!)
Santo Stefano: da noi! CE LA POSSO FARE?!?!?
antipasti: vo-au-vent con fonduta (+ ricette di bimbasara)
PRIMO: cappelletti in brodo (il brodo lo fa mia suocera xchè io nn sono capace)
SECONDO: si accettano suggerimenti F A C I L I
CONTORNO: si accettano suggerimenti F A C I L I
Dolce: sto sul classico? o ricetta di bimbasara
#34
Una maratona gastronomicaIlary ha scritto:MI DAI LE RICETTE?!?!?!??!?! PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bimbasara ha scritto: vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
pandoro/panettone con crema al mascarpone
Noi saremo la vigilia dalle mie cugine/zie
Natale da un'altra zia, e il pomeriggio dai genitori di Fabio (NO CENA!!!!!)
poi cinema: rigorosamente Disney! (tradizione dall'età di 7 anni!)
Santo Stefano: da noi! CE LA POSSO FARE?!?!?
#35
io mi metto in cucina da domani... per il pranzo del 25 si preparara tutto in casa.
Primo: cappelletti in brodo (fare a mano la pasta dei cappelletti e il ripieno... per il brodo ci pensa mamma!)
Secondo: faraona alle noci (la parte più rognosa è infilare il ripieno su per il qlo del volatile )
Contorno: finocchi al gratin, melanzane ripiene, mostarda
Sono a corto di idee per gli antipasti, non vorrei scivolare sul salmone per pigrizia... i miei non sono molto di cucina etnica, altrimenti preparerei qualche sushi... si accettano idee
La tradizione "anomala" di casa Mercury è la cena: troppo pieni per riuscire a mangiare i dolci a fine pranzo, si scarta il panettone per cena e "gli si fa la festa" con frutta secca, torrone e quant'altro annaffiando con champagne o un'abbondante tazza di te
Primo: cappelletti in brodo (fare a mano la pasta dei cappelletti e il ripieno... per il brodo ci pensa mamma!)
Secondo: faraona alle noci (la parte più rognosa è infilare il ripieno su per il qlo del volatile )
Contorno: finocchi al gratin, melanzane ripiene, mostarda
Sono a corto di idee per gli antipasti, non vorrei scivolare sul salmone per pigrizia... i miei non sono molto di cucina etnica, altrimenti preparerei qualche sushi... si accettano idee
La tradizione "anomala" di casa Mercury è la cena: troppo pieni per riuscire a mangiare i dolci a fine pranzo, si scarta il panettone per cena e "gli si fa la festa" con frutta secca, torrone e quant'altro annaffiando con champagne o un'abbondante tazza di te
#37
mariné tu non hai bisogno dell'invito, sei di famglia!!!marinella ha scritto:Posso autoinvitarmi lo preferirei al mio di programma.BRUSSELLA ha scritto:
io la vigilia penso, dopo il consueto appuntamento al brulé con gli amici...
pizza birra e rutto libero.
Lau sei invitata!
ti aspetto allora!
colazione da Tiffany
#38
allora anche per voi sarà un classico "l'insalata di rinforzo".......mai capito perchè si chiamacosì, però è buona!!!!Snoopetta ha scritto:Capisco...stesse origine e stessa tradizione del pesce il 24...
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#39
io sono ancora ZITELLA..
quindi il pranzo di Natale lo prepara Mammina.
il menù è così composto:
- crostini con i fegatini
- cappelletti in brodo con ripieno di carne e stracchino
- cappone
- patate arrosto e piselli con pancetta
- dolci vari, tra cui la mia torta al cioccolato con cioccolata fusa sopra..
- frutta secca, spumantini vari
- caffè, ammazzacaffè
SLURPPPP!!!
quindi il pranzo di Natale lo prepara Mammina.
il menù è così composto:
- crostini con i fegatini
- cappelletti in brodo con ripieno di carne e stracchino
- cappone
- patate arrosto e piselli con pancetta
- dolci vari, tra cui la mia torta al cioccolato con cioccolata fusa sopra..
- frutta secca, spumantini vari
- caffè, ammazzacaffè
SLURPPPP!!!
#41
Idem....infatti oramai non ci prove neanche più a chiedergli"ma un pezzettino di carne piccolo piccolo mangiato di nascosto dagli altri???"domovoy ha scritto:Anche da me la vigilia è giornata di pesce. Se andassi a mangiare una pizza credo che i miei mi terrebbero il muso per tutta la vita!
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#42
Buongustaia è il mio piatto preferito in assolutoCla' ha scritto:Qua sono io a chiedere la ricetta!!Mercury ha scritto: Secondo: faraona alle noci
Dosi per 4 persone:
Una gallina faraona da 1 kg
100gr di prosciutto cotto
80gr di burro
60gr di pancetta
12 gherigli di noce sgusciati
la mollica di mezzo panino bagnata in due dita di latte e strizzata
4 foglie di salvia fresca
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di brandy
1 litro di latte
sale e pepe quanto basta
Tempo occorrente: 1 ora e 45 min
Fiammeggiate, pulite, svuotate la faraona e lavatela bene.
Spolverizzatela all'interno con una presa di sale e pepe macinato al momento, poi riempitela con un trito fine fatto con il prosciutto cotto, la pancetta, le foglie di salvia, il mezzo spicchio d'aglio, 6 gherigli di noce sgusciati e la mollica di mezzo panino bagnata nel latte e strizzata.
Chiudete l'apertura del volatile cucendola, mettele la faraona in un tegame di terracotta nel burro caldo e fatela rosolare in modo uniforme.
Conditela con sale e un po' di pepe macinato al momento, bagnatela con due cucchiai di brandy, lasciate evaporare il liquore, poi cospargetela con i rimanenti gherigli di noce sminuzzati e ricopritela completamente con il latte. Abbassate il fuoco al minimo, mettete un coperchio sul recipiente e continuate la cottura pian piano fino a quando il latte sarà quasi completamente consumato.
Estraete la faraona, deponetela sopra a un piatto di servizio riscaldato, irroratela con il sughetto di cottura e servitela in tavola ben calda
BUON APPETITO
#43
i vol-au-vent con ricotta e prociutto sono facilissimiIlary ha scritto:MI DAI LE RICETTE?!?!?!??!?! PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bimbasara ha scritto: vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
pandoro/panettone con crema al mascarpone
Noi saremo la vigilia dalle mie cugine/zie
Natale da un'altra zia, e il pomeriggio dai genitori di Fabio (NO CENA!!!!!)
poi cinema: rigorosamente Disney! (tradizione dall'età di 7 anni!)
Santo Stefano: da noi! CE LA POSSO FARE?!?!?
antipasti: vo-au-vent con fonduta (+ ricette di bimbasara)
PRIMO: cappelletti in brodo (il brodo lo fa mia suocera xchè io nn sono capace)
SECONDO: si accettano suggerimenti F A C I L I
CONTORNO: si accettano suggerimenti F A C I L I
Dolce: sto sul classico? o ricetta di bimbasara
prendi il prosciutto cotto a dadini e la ricotta, li metti nel mixer, frulli il tutto, aggiusti di sale e pepe e farcisci i vol-au-vent.
Quelli con i gamberetti generalmente li faccio con la maionese, trito grossolanamente i gamberetti lessati e li "mischio" con la maionese, xò quest'anno li farò con la salsa rosa.
Entrambi "i frullati" vanno bene anche per le tartine, per farcire il panettone gastronomico o i bignè salati....
per il dolce la crema al mascarpone è quella classica che si usa per il tiramisù (solo che a memoria nn me la ricordo... ) e poi la servi insieme alle fette di pandoro o di panettone
#45
a me incuriosisce molto l'arista con le mele, io spesso faccio l'arista al latte che è velocissima e buonissima...puoi postare la ricetta...please?Arista con le mele
klara
La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta (Asimov)
La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta (Asimov)