Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9121ecco che fine hanno fatto colomba e uovo di pasqua
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Grazie per li'dea arietina, ho sia la pasta sfoglia che piselli e pancetta(a dadini) . Stasera ammollo i funghi, cuocio i piselli e la pancetta e la faccio domani la torta.arietina83 ha scritto:ciao!
Samantha sei bravissimaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Dierre strano che il risotto nn sia venuto bene con i finferli... magari oltre a quelli ci puoi mettere degli altri funghi! oppure puoi fare una torta salata con finferli, pancetta e un tocco di pisellini! se piace!
bella l'idea delle fette di pane!lunaspina ha scritto:Io le melanzane le faccio a tortino... griglio le fette, faccio nella teglia uno strato di pane, poi alterno fette di melanzane, salsa di pomodoro e mozzarella. Tutto in forno per una ventina di minuti
Si potrebbero anche tostare, anche se nel forno un po' si ammollano lo stesso (tra la mozzarella e il pomodoro...). Però io essendo sempre di corsa per lo più le metto così come sono per fare prima (anche se effettivamente il tempo che le melanzane si grigliano una tostatina ci scapperebbe, anche solo col grill del microonde... magari la prossima volta ci provo, vediamo se riesco a non incartarmi facendo due cose insieme )loremir77 ha scritto:bella l'idea delle fette di pane!lunaspina ha scritto:Io le melanzane le faccio a tortino... griglio le fette, faccio nella teglia uno strato di pane, poi alterno fette di melanzane, salsa di pomodoro e mozzarella. Tutto in forno per una ventina di minuti
ma le metti "fresche" oppure prima le metti nel tostapane per renderle croccanti?
(altrimenti non diventa pappa in forno insieme alle verdure? )
io dopo anni e anni di funghetto ho scoperto che mi piacciono tantissimo semplicemente fatte al fornoRouge84 ha scritto:Consiglio per cucinare in modo un Po diverso delle melanzane??
Adoro le ricette per il microDolores ha scritto:
Sennò, grigliate a fette al micro, bastoncino di provolone (e volendo puntina di pesto) o pezzetto di mozzarella, chiudo a mezzaluna (o arrotolo se sono grandi), cucchiaio di pomodoro, spolverata di grana e gratinata in micro qualche minuto
Dol, che belle ideeDolores ha scritto:io dopo anni e anni di funghetto ho scoperto che mi piacciono tantissimo semplicemente fatte al fornoRouge84 ha scritto:Consiglio per cucinare in modo un Po diverso delle melanzane??
taglio a cubotti grandi (uso quelle lunghe, tagliate a metà x il lungo, poi in 4/6 sempre in lungo e poi a quadrotti), metto in teglia su certaforno finchè si sbruciacchiano un pò (20-30 min), senza olio nè sale.
A cottura ultimata le mettonin un contenitore con coperchio con olio, sale, aglio e prezzemolo, mescolo e lascio che col loro calore assorbano bene il condimento.
Le trovo davvero ottime.
Fatte così, ma a cubetti più piccoli, le uso x condire il couscous aggiungendo pomodorini, mozzarella o scaglie di grana e capperi
Sennò, grigliate a fette al micro, bastoncino di provolone (e volendo puntina di pesto) o pezzetto di mozzarella, chiudo a mezzaluna (o arrotolo se sono grandi), cucchiaio di pomodoro, spolverata di grana e gratinata in micro qualche minuto
Io invece li faccio con il prosciutto crudo e la mozzarella, chiudo a involtino e cuocio in tegame antiaderente con un filo d'olio.Yuri ha scritto:involtini di melanzane
prendo le fette di melanzane grigliate....anche quelle surgelate....
le farcisco con la carne per le polpette, le chiudo a involtino, irroro con salsa di pomodoro e basilico e sopra una spolverata di grana in forno.