diciamo..che in questo periodo ho un po' di tempo.... per potermi mettere al pc e vedere cosa fanno nel mio forum preferito
ciao
Re:
#9347che fine hanno fatto i funghi.........ela78 ha scritto:ecco il secondo piatto, questo è un po' pesantuccio.....
LONZA DI MAIALE PANNA E FUNGHI
calcolate una fettina di lonza a testa (se presenti grandi mangiatori, anche 2),
125ml di panna x 4/5 fettine
noci sgusciate e tritate grossolanamente qb
funghi tipo prataioli a piacere
in un tegame largo fondete un po' di burro e fate rosolare la carne, come prende colore toglietela e lasciatela in un piatto a parte. nello stesso tegame fate andare i funghi insaporendoli con uno spicchio d'aglio che toglierete. quando sono morbidi, praticamente cotti aggiungete la panna e come prende il bollo, adagiatevi le fettine, girandole più volte perchè prendano bene la panna. prima di servire cospargere abbondantemente di noci.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9348antopattin ha scritto:bella bella bella.
in effetti la storia del cremor tartaro mi aveva mandato in crisi... non credo che i normali super la vendano e negozi di dolci nelle vicinanze non ce ne sono... sono senza auto!
ma per farla alzare tanto va lavorata a lungo come il pds?
No no sono le uova che la fanno alzare oltre ovviamente il lievito unito al cremor tartaro
Ot
Bentornata Peole
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9350ho dei peperoni e vorrei farli gligliati...qualcuno ha mai provato col microonde?? (io ho quello combinato)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9351No, pero' se vuoi ho provato sulla fiamma del gas...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9352Ha un che di minacciosoFederinik ha scritto:No, pero' se vuoi ho provato sulla fiamma del gas...
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9353Scusa fede, ma così li spelli solo, mica si cuociono
io in genere li cuocio sopra la graticola elettrica, ma mi scoccia di sporcarla solo per i peperoni ...magari la prossima volta che la uso mi organizzo
comunque li ho cotti in padella, per stavolta vanno bene pure così
io in genere li cuocio sopra la graticola elettrica, ma mi scoccia di sporcarla solo per i peperoni ...magari la prossima volta che la uso mi organizzo
comunque li ho cotti in padella, per stavolta vanno bene pure così
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9354A me i peperoni piacciono tantissimo, ma siccome li mangio solo spellati li faccio di rado perchè sono un po' laboriosi.
COmunque io li divido a " falde" e li metto in forno al grill, in modo che la buccia si sbruciacchi e stacchi. Poi li metto in un recipiente tappati, in modo che il vapore aiuti la pelle a staccarsi. Dopo una mezz'oretta li spello, taglio a striscioline e condisco con olio, sale, pepe, prezzemolo, aceto blasamico e una puntina di zucchero.
Sabato ho due coppie a cena di cui una con una bimba dell'età di Teresa, vorrei studiare un menù completo che non sia troppo impegnativo come lavorazione e possibilmente low cost.
Mi aiutate?
COmunque io li divido a " falde" e li metto in forno al grill, in modo che la buccia si sbruciacchi e stacchi. Poi li metto in un recipiente tappati, in modo che il vapore aiuti la pelle a staccarsi. Dopo una mezz'oretta li spello, taglio a striscioline e condisco con olio, sale, pepe, prezzemolo, aceto blasamico e una puntina di zucchero.
Sabato ho due coppie a cena di cui una con una bimba dell'età di Teresa, vorrei studiare un menù completo che non sia troppo impegnativo come lavorazione e possibilmente low cost.
Mi aiutate?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9355"Uso" il topic come promemoria
Questa pasta potrebbe essere interessante, nella versione calda.
http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... ecchi.html
antipastini:
http://ricette.giallozafferano.it/Aspar ... crudo.html
Questa pasta potrebbe essere interessante, nella versione calda.
http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... ecchi.html
antipastini:
http://ricette.giallozafferano.it/Aspar ... crudo.html
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9356anche a me i peperoni arrosto piacciono tantissimo, in genere in estate ne faccio sempre un po' e li congelo per l'inverno, però devono essere cotti bene...
stellina ora guardo i link e poi ti do' qualche consiglio
stellina ora guardo i link e poi ti do' qualche consiglio
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9357L'antipasto mi piace molto (anche se gli asparagi costano sempre parecchio...)
La pasta sembra sfiziosa (anche se non amo da morire le paste fredde e la melanzana non a tutti piace )
faresti anche un secondo??
edit: ho letto solo ora che la pasta sarebbe comunque calda ...
La pasta sembra sfiziosa (anche se non amo da morire le paste fredde e la melanzana non a tutti piace )
faresti anche un secondo??
edit: ho letto solo ora che la pasta sarebbe comunque calda ...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9358Si si la pasta calda e vorrei fare anche un secondo.
Punterei comunque ad una cena piuttosto "fresca"...
Gli asparagi li suo surgelati, quelli freschi non mi vengono buoni
Punterei comunque ad una cena piuttosto "fresca"...
Gli asparagi li suo surgelati, quelli freschi non mi vengono buoni
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9359La pasta mi piace! Io i pomodorini secchi come condimento li uso spesso, da soli o con olive verdi/nere e capperi
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9360http://ricette.giallozafferano.it/Tartu ... olori.htmlstellina ha scritto:"Uso" il topic come promemoria
Questa pasta potrebbe essere interessante, nella versione calda.
http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... ecchi.html
antipastini:
http://ricette.giallozafferano.it/Aspar ... crudo.html
Poi pensavo a delle friselline con pomodoro a cubetti e eventualmente delle girelle di mozzarella farcite con p.cotto e carciofini.
Come primo punto alla pasta postata sopra, per secondo a questo punto quasi quasi mi lancio sul coscio di tacchino all'aceto balsamico e per contorno insalata e se ho voglia preparo i peperoni come descritti qualche post indietro.
Poi rotolando andremo a prendere un gelato fuori