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Re:

#9347
ela78 ha scritto:ecco il secondo piatto, questo è un po' pesantuccio.....

LONZA DI MAIALE PANNA E FUNGHI
calcolate una fettina di lonza a testa (se presenti grandi mangiatori, anche 2),
125ml di panna x 4/5 fettine
noci sgusciate e tritate grossolanamente qb
funghi tipo prataioli a piacere

in un tegame largo fondete un po' di burro e fate rosolare la carne, come prende colore toglietela e lasciatela in un piatto a parte. nello stesso tegame fate andare i funghi insaporendoli con uno spicchio d'aglio che toglierete. quando sono morbidi, praticamente cotti aggiungete la panna e come prende il bollo, adagiatevi le fettine, girandole più volte perchè prendano bene la panna. prima di servire cospargere abbondantemente di noci.
che fine hanno fatto i funghi.........
:roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9348
antopattin ha scritto:bella bella bella. :D :D :D

in effetti la storia del cremor tartaro mi aveva mandato in crisi... non credo che i normali super la vendano e negozi di dolci nelle vicinanze non ce ne sono... sono senza auto!

ma per farla alzare tanto va lavorata a lungo come il pds? :roll:

No no sono le uova che la fanno alzare oltre ovviamente il lievito unito al cremor tartaro



Ot

Bentornata Peole :mrgreen:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9354
A me i peperoni piacciono tantissimo, ma siccome li mangio solo spellati li faccio di rado perchè sono un po' laboriosi.
COmunque io li divido a " falde" e li metto in forno al grill, in modo che la buccia si sbruciacchi e stacchi. Poi li metto in un recipiente tappati, in modo che il vapore aiuti la pelle a staccarsi. Dopo una mezz'oretta li spello, taglio a striscioline e condisco con olio, sale, pepe, prezzemolo, aceto blasamico e una puntina di zucchero.

Sabato ho due coppie a cena di cui una con una bimba dell'età di Teresa, vorrei studiare un menù completo che non sia troppo impegnativo come lavorazione e possibilmente low cost.
Mi aiutate?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9360
stellina ha scritto:"Uso" il topic come promemoria :mrgreen:
Questa pasta potrebbe essere interessante, nella versione calda.
http://ricette.giallozafferano.it/Insal ... ecchi.html

antipastini:
http://ricette.giallozafferano.it/Aspar ... crudo.html
http://ricette.giallozafferano.it/Tartu ... olori.html

Poi pensavo a delle friselline con pomodoro a cubetti e eventualmente delle girelle di mozzarella farcite con p.cotto e carciofini.

Come primo punto alla pasta postata sopra, per secondo a questo punto quasi quasi mi lancio sul coscio di tacchino all'aceto balsamico e per contorno insalata e se ho voglia preparo i peperoni come descritti qualche post indietro.

Poi rotolando andremo a prendere un gelato fuori :lol: :lol: :lol:
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