nella casa che andremo a costruire ho la zona giorno open space di circa 80 mt dove verra' inserita la cucina open space
a me piacerebbe l'isola attrezzata nel centro della zona cucina (anche perche' nella parete lunga ci sara' una vetrata che parte da un metro da terra e arriva al soffitto a vista in legno per cui non ci saranno molti pensili ma solo una parte "armadio con frigo forno dispensa ecc)
secondo voi gli attacchi gas acqua anche se li voglio nell'isola e' melgio farli comunque anche nel muro? in caso di vendita cosi' se chi compra non ha l'isola ha sempre gli attacchi tradizionali..voi che ne dite?
chi ha l'isola attrezzata con fuochi e lavandino come si trova? e la cappa sospesa al soffitto e' efficatce?
grazie
#5
... riguardo all'isola.... vedo che nella generalità dei casi....ci viene ad essere posizionato il piano cottura...con grande cappa d'arredo sovrastante. Questa, per me, è sicuramente una soluzione d'arredo "affascinante" ... ma ... pongo un quesito. Sappiamo tutti che facendo da mangiare... sughi, fritture, ect ect.... si tende a sporcare lo schienale.... ragion per cui ... di solito dietro ai piani cottura abbiamo uno schienale in acciaio..... cosa accade con l'isola?? .... Cosa accade specie se dall'altro lato dell'isola metto gli sgabelloni per poter mangiare....?? Di sicuro ... poter cucinare con fronte ai commensali.... beh... è sicuramente una cosa carina.... ma che dire...quando rischio di sporcare tutti con schizzi di olio bollente e sugo??
Anche la mia cucina avrà l'isola centrale..... sto però pensando di organizzarla in maniera differente:
1) Isola con zona lavaggio e piano dedicata solo alla "preparazione".... il lavello sarà squadrato.... 80 x 50 .... quindi molto grande....
2) Zona cottura inserita nel fronte basi ...con grande cappa d'arredo a parete .....
3) Seconda zona lavaggio all'estremità del blocco basi a parete .... con lavello squadrato 50 x 50, lavastoviglie adiacente, dedicata solo quindi al lavaggio stoviglie.....
Cosa ne pensate??
Ciao Roberto
Anche la mia cucina avrà l'isola centrale..... sto però pensando di organizzarla in maniera differente:
1) Isola con zona lavaggio e piano dedicata solo alla "preparazione".... il lavello sarà squadrato.... 80 x 50 .... quindi molto grande....
2) Zona cottura inserita nel fronte basi ...con grande cappa d'arredo a parete .....
3) Seconda zona lavaggio all'estremità del blocco basi a parete .... con lavello squadrato 50 x 50, lavastoviglie adiacente, dedicata solo quindi al lavaggio stoviglie.....
Cosa ne pensate??
Ciao Roberto
#6
[quote="RC"]... riguardo all'isola.... vedo che nella generalità dei casi....ci viene ad essere posizionato il piano cottura...con grande cappa d'arredo sovrastante. Questa, per me, è sicuramente una soluzione d'arredo "affascinante" ... ma ... pongo un quesito. Sappiamo tutti che facendo da mangiare... sughi, fritture, ect ect.... si tende a sporcare lo schienale.... ragion per cui ... di solito dietro ai piani cottura abbiamo uno schienale in acciaio..... cosa accade con l'isola?? .... Cosa accade specie se dall'altro lato dell'isola metto gli sgabelloni per poter mangiare....?? Di sicuro ... poter cucinare con fronte ai commensali.... beh... è sicuramente una cosa carina.... ma che dire...quando rischio di sporcare tutti con schizzi di olio bollente e sugo??
Quoto queste affermazioni ed è il ragionamento che ho fatto anche io. Anzi non ho neanche voluto il lavello sulla penisola per gli eventuali schizzi d'acqua che, anche se non bollenti, inevitabilmente sarebbero andati dappertutto, quindi ho scelto di fare una penisola che sia solo piano d'appoggio e di lavoro per stendere la pasta col mattarello e fare gli gnocchi e i tortellini (scherzavo sono una frana in cucina )
Quoto queste affermazioni ed è il ragionamento che ho fatto anche io. Anzi non ho neanche voluto il lavello sulla penisola per gli eventuali schizzi d'acqua che, anche se non bollenti, inevitabilmente sarebbero andati dappertutto, quindi ho scelto di fare una penisola che sia solo piano d'appoggio e di lavoro per stendere la pasta col mattarello e fare gli gnocchi e i tortellini (scherzavo sono una frana in cucina )
uomo che lavora...perde solo tempo prezioso.
#7
Io ho una grande penisola organizzata in questo modo (piano cotttura e grande cappa) ma mi trovo molto bene. In effetti, però, non è stata fatta per mangiarci con gli sgabelli (anche la colazione mi piace farla seduta al mio bel tavolone ), quindi non so dirti se in quel caso sarebbe una soluzione pratica o meno.RC ha scritto:... riguardo all'isola.... vedo che nella generalità dei casi....ci viene ad essere posizionato il piano cottura...con grande cappa d'arredo sovrastante. Questa, per me, è sicuramente una soluzione d'arredo "affascinante" ... ma ... pongo un quesito. Sappiamo tutti che facendo da mangiare... sughi, fritture, ect ect.... si tende a sporcare lo schienale.... ragion per cui ... di solito dietro ai piani cottura abbiamo uno schienale in acciaio..... cosa accade con l'isola?? .... Cosa accade specie se dall'altro lato dell'isola metto gli sgabelloni per poter mangiare....?? Di sicuro ... poter cucinare con fronte ai commensali.... beh... è sicuramente una cosa carina.... ma che dire...quando rischio di sporcare tutti con schizzi di olio bollente e sugo??
In ogni caso, cucino parecchio ma non è che ogni volta ci siano tutte 'ste eruzioni di olio e sughi in giro per casa: cosa diavolo cucini per fare arrivare gli schizzi dalla penisola fino al tavolo?
#11
Ma dai Bertok, ognuno ha le proprie idee e gusti, se fossimo tutti uguali non ci sarebbe neanche senso a confrontarci sul forumbertok ha scritto:volete farmi venire dei rimorsi sulle mie scelte?
L'importante è essere convinti delle proprie scelte
uomo che lavora...perde solo tempo prezioso.
grazie
#14nellì'isola non prevedo una parte snack per cui gli shizzi..boh!!! diciamo che l'isola sarebbe molto ampia date le dimensioni della stanza vorra' dire che puliro' di piu
comunque io metto i doppi attacchi e poi si vedra', anche perche' non so se al momento del trasloco avro' abbastnza soldi per la cucina nuova per cui se devo portarmi la cucina vecchia devo per forza mettere acqua e fuochi a muro!
grazie a tutti!
comunque io metto i doppi attacchi e poi si vedra', anche perche' non so se al momento del trasloco avro' abbastnza soldi per la cucina nuova per cui se devo portarmi la cucina vecchia devo per forza mettere acqua e fuochi a muro!
grazie a tutti!
#15
non farteli venire!!!!bertok ha scritto:volete farmi venire dei rimorsi sulle mie scelte?
io ho una zona fatta come un'isola ma accostata al muro.
Ci sono sia il lavello che il piano cottura e piano snack.
Questo è leggermente rialzato: circa 6 cm.
Il piano poi è più profondo dei soliti 60 cm: circa 70cm. In questo modo risulta più distante dal piano snack