eccola:
CROCCHETTE POLLO E RICOTTA
200 g. di pollo macinato
250 g. di ricotta
40 g. di pane grattuggiato
1 uovo intero
3 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
prezzemolo tritato
noce moscata
200 g. di speck
vino bianco per bagnare
Tritare il pollo, unire la ricotta e tutti gli altri ingredienti, formare delle crocchette con le mani unte di olio,avvolgerle nello speck.preparare una pentola antiaderente con un pò di olio e un letto di rosmarino, far scaldare un pò l' olio e appoggiare le crocchette.far rosolare girando ogni tanto finchè sono dorate, bagnare col vino bianco, coprire e far cuocere per una decina di minuti, togliere il coperchio e far evaporare.
non mi ricordo però chi l'aveva postata..
io ho fatto le modifiche scritte sopra.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9467Visto che il piatto principale e' comunque estivo e leggero, aggiungerei nell'antipasto un carboidrato... e per evitare di accendere il forno, suggerirei delle bruschette, magari un po' "diverse" o assortite (classiche olio e pomodoro, rustiche funghi e pancetta...)stellina ha scritto:Allora, prosciutto e melone devo scartarli perchè il solo odore del melone.... ...e proprio per il mio compleanno...
Alla bresaola ci avevo pensato anche io, ma c'è già la carne di secondo e mi sembra "in più", non so come spiegarmi...le tartine sono ok, mi munisco di qualche salsina pronta, o se riesco ne preparo un paio io tra merc e giovedì...poi faccio il rotolo di mozzarella con le melanzane grigliate, potrei fare anche gli zucchini marinati e i peperoni a listarelle "a modo mio". Con un contorno poi dovrei essere a posto...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9468grazie Loremir, le provo di sicuro
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9469Ottimo suggerimento Fede, aggiungerò delle bruschettine con i cubetti di pomodoro e se ce la faccio anche con i funghi trifolati, che mi piacciono da morire
Ho riletto la tua ricetta del "filetto tonnato", te il filetto non lo fai arrosto quindi, ma "stufato" con acqua, vino e verdure, giusto? Tempi di cottura?
Ho riletto la tua ricetta del "filetto tonnato", te il filetto non lo fai arrosto quindi, ma "stufato" con acqua, vino e verdure, giusto? Tempi di cottura?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9470Calcolo in genere 1h20' per kg di carne. Si lo faccio stufare, mettendo vino carne e verdure in pentola a freddo; in genere durante la cottura aggiungo 1 o 2 bicchieri di acqua perche' asciuga.stellina ha scritto:Ottimo suggerimento Fede, aggiungerò delle bruschettine con i cubetti di pomodoro e se ce la faccio anche con i funghi trifolati, che mi piacciono da morire
Ho riletto la tua ricetta del "filetto tonnato", te il filetto non lo fai arrosto quindi, ma "stufato" con acqua, vino e verdure, giusto? Tempi di cottura?
Poi con le verdure faccio la salsina (piu' due scatolette di tonno, 3 acciughe e qualche cappero, maionese qb) mentre il brodo rimasto lo congelo e finisce nel primo risotto.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9472fatte le polpettine di pollo e congelate!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9473Ma per i bon bon di mozzarella,salvia e speck in pasta sfoglia infornate tutto dentro i porta pasticcini? Non prendono fuoco
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9474stellina ha scritto:Ma per i bon bon di mozzarella,salvia e speck in pasta sfoglia infornate tutto dentro i porta pasticcini? Non prendono fuoco
premesso che non li ho mai fatti, dovrebbero avere la stessa consistenza dei pirottini dei muffins, no?? (e di conseguenza essere adatti al forno...dovrebbe essere lo stesso materiale della cartaforno )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9475Quache giorno fa Spino si è messo a sfogliare S&P
Si è invaghito dei bon bon di mozzarella e speck, mi toccherà farglieli
Se qualcuna li prova mi fa sapere come vengono?
Si è invaghito dei bon bon di mozzarella e speck, mi toccherà farglieli
Se qualcuna li prova mi fa sapere come vengono?
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9476Luna, credo che li abbiano già fatti....ma non ricordo chi
e comunque sembra siano ottimi
e comunque sembra siano ottimi
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9477Sono la solita stordita che si perde i pezzisimo19691 ha scritto:Luna, credo che li abbiano già fatti....ma non ricordo chi
Abbiate pietà e date la colpa agli ormoni, per favore
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9478cara, probabilmente eri in ferie!!!lunaspina ha scritto:Sono la solita stordita che si perde i pezzisimo19691 ha scritto:Luna, credo che li abbiano già fatti....ma non ricordo chi
Abbiate pietà e date la colpa agli ormoni, per favore
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9479Comunque al rientro i post li avevo letti tutti... solo che ultimamente davvero non tengo a mente nullasimo19691 ha scritto:cara, probabilmente eri in ferie!!!lunaspina ha scritto:Sono la solita stordita che si perde i pezzisimo19691 ha scritto:Luna, credo che li abbiano già fatti....ma non ricordo chi
Abbiate pietà e date la colpa agli ormoni, per favore
The Sisterhood of The Calf 38
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9480Stell', sei sopravvissuta alla cena del compleanno? Mi sento responsabile epr averti fornito la ricetta...