La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9841
Non so dove postare la domanda, lo faccio qui visto che sempre di roba da mangiare si tratta :wink:

Voi dove tenete la farina?
Ho trovato in dispensa un pacchetto intero e non ancora scaduto di farina pieno di esserini minuscoli marroncini :roll:
Un pacchetto aperto da tempo e che tenevo in frigo era invece perfetto. Dovrei mettere la farina subito in frigo appena la compro?
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9842
nancy77 ha scritto:Non so dove postare la domanda, lo faccio qui visto che sempre di roba da mangiare si tratta :wink:

Voi dove tenete la farina?
Ho trovato in dispensa un pacchetto intero e non ancora scaduto di farina pieno di esserini minuscoli marroncini :roll:
Un pacchetto aperto da tempo e che tenevo in frigo era invece perfetto. Dovrei mettere la farina subito in frigo appena la compro?
la tengo sempre nel cassetto del frigo insieme al pangrattato proprio x questo :wink:
anche il caffè si conserva meglio in frigo
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9846
Eccomi a postare le ricette che mi hanno chiesto di là!

Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...

Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.

Simo per la crema di zucchine avevo preso ispirazione sul web da una ricetta che, ovviamente, non trovo più.
Comunque faccio un soffrittino con la cipolla, poi ci butto le zucchine, sfumo con il vino, copro e faccio andare (se serve aggiungere acqua), salando o mettendo del dado.
Quando sono pronte (l'acqua non si deve asciugare del tutto= le passo con il minipimer. Se vuoi puoi aggiungere panna, formaggio e altri ingredienti per insaporire, io per ovvi motivi non l'ho fatto.
Qui ho trovato un altro procedimento, forse viene meno banale...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 691&page=1
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9848
Ecco sì pure io, come fosse pesto!
Le creme le faccio più o meno sempre allo stesso modo. La zucca dell'altra sera è venuta più densa e non è servita la farina, anche in quella di cavolfiore e carote di solito non la metto.
L'altra sera mr boop ha fatto questa http://www.saleepepequantobasta.com/200 ... curry.html, a parte il piccantino esagerato (ma io lo sento subito anche se è poco) devo dire che era deliziosa. Il curry smorzava un po' l'effetto dolciastro della zucca, dando sapore al tutto. Volevo provare a mettere dello zafferano in una delle prossime zuppe.
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9855
ieri sera ho fatto anche io le vellutate :lol:
vellutata di finocchi e vellutata di carote.....
ho seguito +/- le ricette di betty (praticamente niente olio/soffritto), io però ho messo 2 patate piccolissime in ogni pentola...
anche io le ho congelate nelle vaschette pronte per il micro
assaggiandole mi sembra siano venute buone, belle dense...quella di finocchio mi ha sorpreso piacevolmente mentre quella di carote come immaginavo è un po' + dolciastra :wink:
Simona