Non so dove postare la domanda, lo faccio qui visto che sempre di roba da mangiare si tratta
Voi dove tenete la farina?
Ho trovato in dispensa un pacchetto intero e non ancora scaduto di farina pieno di esserini minuscoli marroncini
Un pacchetto aperto da tempo e che tenevo in frigo era invece perfetto. Dovrei mettere la farina subito in frigo appena la compro?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9842la tengo sempre nel cassetto del frigo insieme al pangrattato proprio x questonancy77 ha scritto:Non so dove postare la domanda, lo faccio qui visto che sempre di roba da mangiare si tratta
Voi dove tenete la farina?
Ho trovato in dispensa un pacchetto intero e non ancora scaduto di farina pieno di esserini minuscoli marroncini
Un pacchetto aperto da tempo e che tenevo in frigo era invece perfetto. Dovrei mettere la farina subito in frigo appena la compro?
anche il caffè si conserva meglio in frigo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9843io ne ho un cesto pieno (farina 0 00 integrale rimacinata manitoba ) e quindi la tengo in dispensa....
mai trovati mostriciattoli, nemmeno in estate
la farina va conservata in luogo "fresco e asciutto" ma non per forza in frigo....
sicura che non hai le farfalline anche nel resto della dispensa??
mai trovati mostriciattoli, nemmeno in estate
la farina va conservata in luogo "fresco e asciutto" ma non per forza in frigo....
sicura che non hai le farfalline anche nel resto della dispensa??
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9844Simo, sicurissima! Ho controllato tutto ieri
e non sono farfalline, sono proprio gli animaletti che fa la farina.
Mi sa che farò come te Dolores, già il caffè e il pangrattato lo tengo in frigo... aggiungerò anche la farina d'ora in poi!
e non sono farfalline, sono proprio gli animaletti che fa la farina.
Mi sa che farò come te Dolores, già il caffè e il pangrattato lo tengo in frigo... aggiungerò anche la farina d'ora in poi!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9845può anche essere che sia conservata male al momento dell'acquisto...
comunque col frigo vai sul sicuro
comunque col frigo vai sul sicuro
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9846Eccomi a postare le ricette che mi hanno chiesto di là!
Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...
Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.
Simo per la crema di zucchine avevo preso ispirazione sul web da una ricetta che, ovviamente, non trovo più.
Comunque faccio un soffrittino con la cipolla, poi ci butto le zucchine, sfumo con il vino, copro e faccio andare (se serve aggiungere acqua), salando o mettendo del dado.
Quando sono pronte (l'acqua non si deve asciugare del tutto= le passo con il minipimer. Se vuoi puoi aggiungere panna, formaggio e altri ingredienti per insaporire, io per ovvi motivi non l'ho fatto.
Qui ho trovato un altro procedimento, forse viene meno banale...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 691&page=1
Zuppa di finocchi:
Non so le dosi, di solito vado ad occhio...
Soffrittino di cipolla se si vuole, prima di mettere finocchi e acqua
Finocchi tagliati a spicchi anche non piccolissimi
Acqua fino a coprirli o poco meno
Dado granulare (o normale)
Li si fa andare un bel po' (io di solito li lascio coperti per la prima parte della cottura, poi li scopro), poi quando sono belli morbidi metto due cucchiai di farina e li passo con il minipimer. Si può mettere anche una patata, io non l'ho mai fatto per rispettare le dosi della dieta, ma secondo me viene più buona e più densa, proverò anche io.
Simo per la crema di zucchine avevo preso ispirazione sul web da una ricetta che, ovviamente, non trovo più.
Comunque faccio un soffrittino con la cipolla, poi ci butto le zucchine, sfumo con il vino, copro e faccio andare (se serve aggiungere acqua), salando o mettendo del dado.
Quando sono pronte (l'acqua non si deve asciugare del tutto= le passo con il minipimer. Se vuoi puoi aggiungere panna, formaggio e altri ingredienti per insaporire, io per ovvi motivi non l'ho fatto.
Qui ho trovato un altro procedimento, forse viene meno banale...
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 691&page=1
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9847betty, quindi indipendentemente dalle verdure la zuppa la fai sempre con questo sistema?
la ricetta di cook l'ho fatta simile e praticamente la uso come il pesto
la ricetta di cook l'ho fatta simile e praticamente la uso come il pesto
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9848Ecco sì pure io, come fosse pesto!
Le creme le faccio più o meno sempre allo stesso modo. La zucca dell'altra sera è venuta più densa e non è servita la farina, anche in quella di cavolfiore e carote di solito non la metto.
L'altra sera mr boop ha fatto questa http://www.saleepepequantobasta.com/200 ... curry.html, a parte il piccantino esagerato (ma io lo sento subito anche se è poco) devo dire che era deliziosa. Il curry smorzava un po' l'effetto dolciastro della zucca, dando sapore al tutto. Volevo provare a mettere dello zafferano in una delle prossime zuppe.
Le creme le faccio più o meno sempre allo stesso modo. La zucca dell'altra sera è venuta più densa e non è servita la farina, anche in quella di cavolfiore e carote di solito non la metto.
L'altra sera mr boop ha fatto questa http://www.saleepepequantobasta.com/200 ... curry.html, a parte il piccantino esagerato (ma io lo sento subito anche se è poco) devo dire che era deliziosa. Il curry smorzava un po' l'effetto dolciastro della zucca, dando sapore al tutto. Volevo provare a mettere dello zafferano in una delle prossime zuppe.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9849oviamente senza panna!!!
che bello avere l'omo che cucina (il mio come casalingo è un disastro )
io le farei più che altro per me per le cene, poi le mangerà certo anche mio marito + che altro per riempirsi un po'
che bello avere l'omo che cucina (il mio come casalingo è un disastro )
io le farei più che altro per me per le cene, poi le mangerà certo anche mio marito + che altro per riempirsi un po'
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9850faccio outing:
oggi alla coop in offerta c'erà verdurì, e visto che tra gli ingredienti ci sono solo verdure e acqua, senza condimenti, l'ho comprato
oggi alla coop in offerta c'erà verdurì, e visto che tra gli ingredienti ci sono solo verdure e acqua, senza condimenti, l'ho comprato
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9851che sarebbe? Tipo un brodo?simo19691 ha scritto:faccio outing:
oggi alla coop in offerta c'erà verdurì, e visto che tra gli ingredienti ci sono solo verdure e acqua, senza condimenti, l'ho comprato
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9852Fede, hai tovato di là la ricetta delle cipolline? l'avevo scritto sopra!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9853Federinik ha scritto:che sarebbe? Tipo un brodo?simo19691 ha scritto:faccio outing:
oggi alla coop in offerta c'erà verdurì, e visto che tra gli ingredienti ci sono solo verdure e acqua, senza condimenti, l'ho comprato
è un passato (surgelato)
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9854Io lo compro sempre!!simo19691 ha scritto:faccio outing:
oggi alla coop in offerta c'erà verdurì, e visto che tra gli ingredienti ci sono solo verdure e acqua, senza condimenti, l'ho comprato
A me piace, sembra che non ci siano dentro schifezze ed è comodo!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9855ieri sera ho fatto anche io le vellutate
vellutata di finocchi e vellutata di carote.....
ho seguito +/- le ricette di betty (praticamente niente olio/soffritto), io però ho messo 2 patate piccolissime in ogni pentola...
anche io le ho congelate nelle vaschette pronte per il micro
assaggiandole mi sembra siano venute buone, belle dense...quella di finocchio mi ha sorpreso piacevolmente mentre quella di carote come immaginavo è un po' + dolciastra
vellutata di finocchi e vellutata di carote.....
ho seguito +/- le ricette di betty (praticamente niente olio/soffritto), io però ho messo 2 patate piccolissime in ogni pentola...
anche io le ho congelate nelle vaschette pronte per il micro
assaggiandole mi sembra siano venute buone, belle dense...quella di finocchio mi ha sorpreso piacevolmente mentre quella di carote come immaginavo è un po' + dolciastra
Simona