La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9964
alla fine mi trascinate in sto topic lo sapevo:P anche se ultimamente mi collego una volta ogni tre settimane vi presento la mia ricettina fatta sabato al volo non sapendo cosa fare per cena!
Immagine
Ravioli di Zucca Gialla, con pesto di Zucca e salvia.

Per la pasta fatta in casa lascio ognuna di voi alla propria, ma per la ripiena consiglio di farla leggermete più morbida per far aderire meglio le parti.
Questa la mia
Ingredienti pasta all'uovo
300 gr di farina (metà 0 e metà 00)
4 uova intere (erano abbastanza piccole altrimenti 3 uova e un tuorlo), 1 pizzico di sale
stesa a mano.

Ingredienti ripienoricottina vallelata confezione piccola 1 di bufala e 1 normale, una bella manciata di parmigiano, noce moscata abbondante, sale, zucca gialla.

Ingredienti condimento
Zucca gialla
1 scalogno
1 noce di burro (io uso quello leggero della vallè)
sale
5/6 foglie di salvia meglio se quella gigante

Procedura
Fatta la zucca a quadretti e appassita nella padella con lo scalogno e il burro. Ne ho poi presa una parte e messa nell'impasto dei tortelli.
L'altra parte l'ho usata come condimento con l'aggiunta di salvia tritata finemente a crudo. Impiattata, parmigiano e noce moscata.
:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9968
:oops: :oops:
Grazie davvero. Adoro la cucina, la considero un'arte:)

Vero, 1 ora e mezzo in tutto, considerando che ho fatto e chiuso molti più tortelli di quelli mangiati, che ho congelato:)

p.s. vero nemmeno io amo la pentola a pressione:) non amo le lunghe cotture fuori forno. Sono per cibi veloci, spesso saltati, con pochi condimenti. Gli spinaci li preferisco saltati che non lessi e le patate le preferisco al cartoccio:) a parte il timore che scoppi (a mia mamma è successo due volte) è proprio un'abitudine.
Ultima modifica di LadyDar il 17/11/11 17:13, modificato 2 volte in totale.
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9970
ho editato aggiungendo un ps proprio per te:)

bhe se hai la zucca di quelle gialle, se non ti va di fare i tortelli, facci un bel risotto e sempre nel risotto alla fine ci aggiungi della salvia cruda tritata finissima:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#9973
La zucca violina è perfetta!

bhe dai di nostro in cucina ormai non c'è più niente, sono tutte ricette già fatte e per sperimentare stiamo raggiungendo livelli a mio avviso troppo spinti.

Per cui fai i ravioli e ogni altro piatto come fossero tuoi:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)