Mi aspettavo questa domanda
E' questa
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9962mia cognata l'aveva fatto l'ultima volta che siamo andati da lei (la prima volta l'aveva comperato pronto dal macellaio ma non le era piaciuto il condimento)
lei aveva fatto proprio un battutino con odori e grasso del prosciutto e ci aveva condito il filetto...la cosa + buona però era il pane
lei aveva fatto proprio un battutino con odori e grasso del prosciutto e ci aveva condito il filetto...la cosa + buona però era il pane
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9963Infatti!
Dimenticavo, nella cottura, si rischia che si asciughi e secchi la superficie tutta "impancettata", io via via spennello con un pochino di brodo e se necessario copro con stagnola
Dimenticavo, nella cottura, si rischia che si asciughi e secchi la superficie tutta "impancettata", io via via spennello con un pochino di brodo e se necessario copro con stagnola
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9964alla fine mi trascinate in sto topic lo sapevo:P anche se ultimamente mi collego una volta ogni tre settimane vi presento la mia ricettina fatta sabato al volo non sapendo cosa fare per cena!
Ravioli di Zucca Gialla, con pesto di Zucca e salvia.
Per la pasta fatta in casa lascio ognuna di voi alla propria, ma per la ripiena consiglio di farla leggermete più morbida per far aderire meglio le parti.
Questa la mia
Ingredienti pasta all'uovo
300 gr di farina (metà 0 e metà 00)
4 uova intere (erano abbastanza piccole altrimenti 3 uova e un tuorlo), 1 pizzico di sale
stesa a mano.
Ingredienti ripienoricottina vallelata confezione piccola 1 di bufala e 1 normale, una bella manciata di parmigiano, noce moscata abbondante, sale, zucca gialla.
Ingredienti condimento
Zucca gialla
1 scalogno
1 noce di burro (io uso quello leggero della vallè)
sale
5/6 foglie di salvia meglio se quella gigante
Procedura
Fatta la zucca a quadretti e appassita nella padella con lo scalogno e il burro. Ne ho poi presa una parte e messa nell'impasto dei tortelli.
L'altra parte l'ho usata come condimento con l'aggiunta di salvia tritata finemente a crudo. Impiattata, parmigiano e noce moscata.
Ravioli di Zucca Gialla, con pesto di Zucca e salvia.
Per la pasta fatta in casa lascio ognuna di voi alla propria, ma per la ripiena consiglio di farla leggermete più morbida per far aderire meglio le parti.
Questa la mia
Ingredienti pasta all'uovo
300 gr di farina (metà 0 e metà 00)
4 uova intere (erano abbastanza piccole altrimenti 3 uova e un tuorlo), 1 pizzico di sale
stesa a mano.
Ingredienti ripienoricottina vallelata confezione piccola 1 di bufala e 1 normale, una bella manciata di parmigiano, noce moscata abbondante, sale, zucca gialla.
Ingredienti condimento
Zucca gialla
1 scalogno
1 noce di burro (io uso quello leggero della vallè)
sale
5/6 foglie di salvia meglio se quella gigante
Procedura
Fatta la zucca a quadretti e appassita nella padella con lo scalogno e il burro. Ne ho poi presa una parte e messa nell'impasto dei tortelli.
L'altra parte l'ho usata come condimento con l'aggiunta di salvia tritata finemente a crudo. Impiattata, parmigiano e noce moscata.
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9965Lady, così mi fai venire i complessi d'inferiorità!!!
io quando non so che fare per cena vado di toast o pizza al taglio!!
io quando non so che fare per cena vado di toast o pizza al taglio!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9966lady, quanto tempo ci hai messo?
p.s. io sto ricercando la mia ricetta della torta margherita di cui avevo messo foto, ma che non trovo più
come faccio?
p.s. io sto ricercando la mia ricetta della torta margherita di cui avevo messo foto, ma che non trovo più
come faccio?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9967Lady, che brava che sei! Fantastico l'impiattamento
Non ti conoscevo in versione cuoca!
Non ti conoscevo in versione cuoca!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9968Grazie davvero. Adoro la cucina, la considero un'arte:)
Vero, 1 ora e mezzo in tutto, considerando che ho fatto e chiuso molti più tortelli di quelli mangiati, che ho congelato:)
p.s. vero nemmeno io amo la pentola a pressione:) non amo le lunghe cotture fuori forno. Sono per cibi veloci, spesso saltati, con pochi condimenti. Gli spinaci li preferisco saltati che non lessi e le patate le preferisco al cartoccio:) a parte il timore che scoppi (a mia mamma è successo due volte) è proprio un'abitudine.
Ultima modifica di LadyDar il 17/11/11 17:13, modificato 2 volte in totale.
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9969io ci metterei un'ora e mezza solo a preparare gli ingredienti...
però.. visto che ho ancora due zucche di quelle buone (non so some si chiamano, quelle dolci a forma di spagnolette) magari... nel week end... ci potrei provare...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9970ho editato aggiungendo un ps proprio per te:)
bhe se hai la zucca di quelle gialle, se non ti va di fare i tortelli, facci un bel risotto e sempre nel risotto alla fine ci aggiungi della salvia cruda tritata finissima:)
bhe se hai la zucca di quelle gialle, se non ti va di fare i tortelli, facci un bel risotto e sempre nel risotto alla fine ci aggiungi della salvia cruda tritata finissima:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9971Pure io!verovero ha scritto:
io ci metterei un'ora e mezza solo a preparare gli ingredienti...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9972ecco, trovato il nome!
zucca violina!
settimana scorsa ho fatto le lasagne di stellina (buonissime), questo week ekdn provo i ravioli di ladydar
(d mio non faccio nulla... )
grazie!
zucca violina!
settimana scorsa ho fatto le lasagne di stellina (buonissime), questo week ekdn provo i ravioli di ladydar
(d mio non faccio nulla... )
grazie!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9973La zucca violina è perfetta!
bhe dai di nostro in cucina ormai non c'è più niente, sono tutte ricette già fatte e per sperimentare stiamo raggiungendo livelli a mio avviso troppo spinti.
Per cui fai i ravioli e ogni altro piatto come fossero tuoi:)
bhe dai di nostro in cucina ormai non c'è più niente, sono tutte ricette già fatte e per sperimentare stiamo raggiungendo livelli a mio avviso troppo spinti.
Per cui fai i ravioli e ogni altro piatto come fossero tuoi:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9974Lady, al prossimo raduno portaci sti tortellini!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#9975lady, a me la zucca non piace, ma quei tortellini... sbav!!!!
Io quelle poche volte che ho fatto ravioli ci ho messo l'intero pomeriggio, altro che un'ora e mezza...
Io quelle poche volte che ho fatto ravioli ci ho messo l'intero pomeriggio, altro che un'ora e mezza...