#10851
da simo19691
BISCOTTINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
500 gr. farina
70 gr. cioccolato fondente spezzettato
180 gr. zucchero
2 uova
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai latte
200 gr. burro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.
Riprendere l’impasto, staccare dei pezzetti e formare delle palline grandi come una noce, disporre sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15 minuti
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
a volte invece utilizzo questa ricetta per farne un'impasto unico che poi divido e arricchisco con frutta secca o cocco o cioccolato fondente...
poi taglio la pasta con le formine e decoro.....ho fatto anche delle mezzelune ripiene di nutella e marmellata: ottime!!
FROLLA PER BISCOTTI
Ingredienti:
1 kg. farina
400 gr. zucchero
4 uova intere + 3 tuorli
500 gr. burro
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.
Riprendere l’impasto si può dividere in più parti e arricchito con vari ingredienti quali frutta secca, cacao, cocco, cioccolato a scaglie, ripieni di marmellata ecc.
GIRANDOLE AL CIOCCOLATO
Utilizzo la solita frolla per biscotti, metà impasto bianco, metà impasto al cioccolato (aggiungendo cacao amaro)
Stendere la frolla bianca spessore circa ½ cm. disporvi sopra un leggero strato di marmellata, una spolverata di granella di nocciole e sovrapporre con la frolla al cacao. Arrotolare le due sfoglie e far rapprendere in freezer per circa una mezzora. Riprendere il rotolo e tagliare delle fette sottili, adagiare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
ISCOTTI CON I CORNFLAKES
2 uova
100 gr burro
100 gr margarina (io metto tutto burro)
150 gr zucchero
250 gr farina
1 bustina di lievito
uvetta
cornflakes
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso quindi la farina, i pinoli e il lievito.
Prendere un cucchiaio di impasto passarlo nei cornflakes, adagiare su carta da forno e cuocere a 180° fino a doratura (circa 15-20 min).
Simona