la cottura in umido è con un liquido...
da noi si intende col pomodoro
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11012simo19691 ha scritto:la cottura in umido è con un liquido...
da noi si intende col pomodoro
Prof.ssa Simo.
Che alunne indisciplinate che siamo!
Samantha! Complimenti per il pane e le briosce, mammamia!!!
Il pane in particolar modo. Sono soddisfazioni.
Vorrei cimentarmi anch'io, un giorno.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11013io invece col pane non sono mai soddisfatta perchè seppure belle pagnotte, anche lievitate bene, sono sempre morbide e non riesco a riprodurre i nostri filoni
probabilmente il forno di casa non è adatto, ci vuole un forno con temperature più alte
probabilmente il forno di casa non è adatto, ci vuole un forno con temperature più alte
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11014per me in umido è con acqua, olio e giusto due pomodorini o un pelato per colorare, ma non è al sugo!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11015ragazze vorrei preparare delle crespelle...
voi come fate di solito?
voi come fate di solito?
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11016Io di solito faccio le crespelline normali con ragù o spinaci e ricotta. Ho provato a fare una versione con grano saraceno al posto della farina normale, ripiena di fontina e prosciutto cotto. Troppo buone (anche se forse le crespelline erano un pò troppo spesse)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11017parlo dell impasto non del ripieno che può essere vario..
ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere
ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11018Allora io mi tiro fuori...di solito butto dentro gli ingredienti rigorosamente a caso
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11019io non le ho mai fatte. ma le farei con taleggio e cotto, solo funghi, spinaci e zola, crema di patate e fontina...
non vado avanti se no sbavo...
non vado avanti se no sbavo...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11020nemmeno io le ho mai fatte...per questo cercavo un parere esperto!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11021Lightblue ha scritto:parlo dell impasto non del ripieno che può essere vario..
ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere
non avevo capito una mazza...
per l'impasto, anche se non le ho mai fatte, ho questa ricetta:
250gr farina (00)
500 ml di latte
3 uova
un pizzico di sale
poi si fa la solita pastella (prima uova sbattute, latte e poi farina e sale), metti in frigorifero una mezzoretta prima di farle
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11022io non ricordo esattamente la ricetta, rispetto a quella di vero ha in più il burro fuso...
ormai sono anni che faccio la solita ricetta
io le preferisco in assoluto ai formaggi:
faccio una besciamella alla quale aggiungo una mozzarella, 2/3 cucchiai di parmigiano, 1 etto di fontina, 1 etto di gruviera, tutto a pezzetti (o grattugiati con la grattugia a fori grossi) che con la besciamella calda si scioglie
poi aggiungo 1/2 dado e un uovo
di solito la crespella con questo ripieno non la piego a fazzoletto, ma in 3 come fosse una specie di cannellone
la metto nella teglia coperta con carta forno e condisco con pochissimo sugo al pomodoro (soffriggo la cipolla nel burro e aggiungo il pomodoro facendo cuocere una mezzoretta) e parmigiano
in forno circa 20 minuti
ormai sono anni che faccio la solita ricetta
io le preferisco in assoluto ai formaggi:
faccio una besciamella alla quale aggiungo una mozzarella, 2/3 cucchiai di parmigiano, 1 etto di fontina, 1 etto di gruviera, tutto a pezzetti (o grattugiati con la grattugia a fori grossi) che con la besciamella calda si scioglie
poi aggiungo 1/2 dado e un uovo
di solito la crespella con questo ripieno non la piego a fazzoletto, ma in 3 come fosse una specie di cannellone
la metto nella teglia coperta con carta forno e condisco con pochissimo sugo al pomodoro (soffriggo la cipolla nel burro e aggiungo il pomodoro facendo cuocere una mezzoretta) e parmigiano
in forno circa 20 minuti
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11023verovero ha scritto:Lightblue ha scritto:parlo dell impasto non del ripieno che può essere vario..
ho letto un pò di ricette...vorrei anche il vostro parere
non avevo capito una mazza...
per l'impasto, anche se non le ho mai fatte, ho questa ricetta:
250gr farina (00)
500 ml di latte
3 uova
un pizzico di sale
poi si fa la solita pastella (prima uova sbattute, latte e poi farina e sale), metti in frigorifero una mezzoretta prima di farle
vero ma con queste quantità chissà quante ne vengono?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11024io con la mia ricetta da 4 uova (le altre dosi non le ricordo però) faccio circa 12 crespelle...
l'ultima volta le ho fatte a casa di mamma per un pranzo di parecchie persone, ne ho !impastate" 20 uova!!!
l'ultima volta le ho fatte a casa di mamma per un pranzo di parecchie persone, ne ho !impastate" 20 uova!!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11025crespelle fatte...o meglio prova andata a buon fine...con 1 uovo solo 4 crespelle ma bastano per la cena e per assaggiare...
mi pare si senta il burro per cui la prossima volta lo evito
le faccio ripiene con mozzarella e cotto...
mi pare si senta il burro per cui la prossima volta lo evito
le faccio ripiene con mozzarella e cotto...
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