bubu, anche io uso prevalentemente la farina bianca ( 00 per i dolci e 0 per i salati), la farina di grano duro principalmente per la pasta fatta in casa, a volte poi per fare il pane con la MDP e poco altro
molto credo dipende dalle tradizioni culinarie della propria zona/famiglia
alla pizza o ai prodotti lievitati in genere io aggiungo la manitoba, che è una farina con + forza perchè credo ha più glutine
eli, anche le mie brioches calde erano + buone, credo dipenda dal fatto che non c'è burro o comunque poco "grasso"
Alebi: ottimi quegli involtini, sicuramente li provo: non sono adatti alle persone che avro a cena, però...ci vuole qualcosa di + sostanzioso....pensavo ad un roasbef arrotolato...boh
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11282Ah, bene simo! Con la storia delle farine mi si e' aperto un mondo a me ignoto
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11283prendi la spianatoia e sperimenta!!!!bubu ha scritto:Ah, bene simo! Con la storia delle farine mi si e' aperto un mondo a me ignoto
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11284Ehm...non ho la spianatoia
Di solito imasto sul top della cucina
Di solito imasto sul top della cucina
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11285beh, è ugualebubu ha scritto:Ehm...non ho la spianatoia
Di solito imasto sul top della cucina
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11286Simo, coscio di tacchino all'aceto balsamico?
Ti ci vuole qualcosa che "faccia comparsa" vero?
Ti ci vuole qualcosa che "faccia comparsa" vero?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11287Simo cosa intendi per "sostanzioso?"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11288mi ha capito stellina
il tacchino non piace a noi di "casa"
avevo pensato a delle scaloppine, ma non sono troppo convinta
il tacchino non piace a noi di "casa"
avevo pensato a delle scaloppine, ma non sono troppo convinta
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11289Ah ok quindi sostanzioso a livello di presentazione del piatto?simo19691 ha scritto:mi ha capito stellina
il tacchino non piace a noi di "casa"
avevo pensato a delle scaloppine, ma non sono troppo convinta
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11290Gli ci vuole qualcosa che soddisfi delle buone forchette, quindi roba buona e che riempia l'occhio e la panza
Un arrosto misto Simo?
O delle fantastiche rosticciane in umido? COn quelle faresti un figurone, se ho capito il tipo di ospite
Un arrosto misto Simo?
O delle fantastiche rosticciane in umido? COn quelle faresti un figurone, se ho capito il tipo di ospite
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11291in tutti i sensi...sono persone abituate a mangiare abbondante e saporito e tutte cose casarecce (erano quelli che mi dissero che il risotto lo mangiano gli ammalati ...fortuna che avevo fatto gli gnocchi )AleBi ha scritto:Ah ok quindi sostanzioso a livello di presentazione del piatto?simo19691 ha scritto:mi ha capito stellina
il tacchino non piace a noi di "casa"
avevo pensato a delle scaloppine, ma non sono troppo convinta
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11292..se non fosse che proprio loro si sono occupati di "spezzare" il maiale che abbiamo comperato e ci tengono pure gli insaccati (pancetta, capocollo, prosciutti), li invitiamo a cena proprio per quellostellina ha scritto:Gli ci vuole qualcosa che soddisfi delle buone forchette, quindi roba buona e che riempia l'occhio e la panza
Un arrosto misto Simo?
O delle fantastiche rosticciane in umido? COn quelle faresti un figurone, se ho capito il tipo di ospite
l'ideale sarebbe un arrosto misto magari con oca, piccione anatra, ma non li ho del "contadino" e comperarli al macellaio non posso, visto che li allevano pure loro e noterebbero la differenza tra la carne genuina e quella d'allevamento sono in crisi
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11294...ma infatti alla fine qualcosa devo scegliere.....
devo anche capire in quanti siamo....con mio marito è sempre un'enigma
devo anche capire in quanti siamo....con mio marito è sempre un'enigma
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11295Anche io avevo pensato al filetto di maiale ma ci si mangia poco...ci vuole qualcosa che sia anche "voluminoso" per quello di avevo proposto il coscio di tacchino, che non sembra più tacchino da cotto, il tacchino classico non piace nemmeno a noi...
Simo e se tu facessi salsiccie e fagioli all'uccelletta??
O uno spezzatino bello sugoso magari con la polenta, funghi, salsicce?
Simo e se tu facessi salsiccie e fagioli all'uccelletta??
O uno spezzatino bello sugoso magari con la polenta, funghi, salsicce?