grazie Lalli, ma il merito è tutto di Sam che ci stuzzica con le sue ricette fotografate e ci fa venire voglia di rifarle
...ed eccoci "al giorno dopo"! Sicuramente non sono soffici come ieri sera, come consistenza sono più o meno come quelle confezionate, una passatina di 15 secondi al microonde le migliora di sicuro (come per le nastrine e i saccottini x intenderci)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11357Quoto lau! Stamattina erano un po' gnucche! Ne ho mangiate due, ma la terza l'ho riscaldata al micro 15 sec; decisamente andava meglio
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11358Belle le Brioche, brave tutte e due:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11359Che belle le vostre brioches ragazze...per me rimarranno un miraggio fino a dopo il parto...e anche la focaccia pugliese mi sa...ho la glicemia entro la soglia ma al limite, quindi no a dolci e zuccheri semplici, limitare pasta e pane e privilegiare l'integrale...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11360forza stellina!!!stellina ha scritto:Che belle le vostre brioches ragazze...per me rimarranno un miraggio fino a dopo il parto...e anche la focaccia pugliese mi sa...ho la glicemia entro la soglia ma al limite, quindi no a dolci e zuccheri semplici, limitare pasta e pane e privilegiare l'integrale...
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11361Ufffaaaa, oggi volevo fare anche io le brioches, ma ho la febbre! Che barba!!!
Ho visto che avete postato un sacco in questi giorni Degli involtini che mi ispirano un sacco, focacce a go go..booone!!!
Io per i muffin ormai uso sempre la solita ricetta, perchè vengono davvero buoni e soffici. Ho passato la ricetta anche a mia cognata e son venuti buoni pure a lei, che non è proprio portatissima per far dolci!
E' questa qui:
Muffins allo yogurt
Ingredienti per 15 muffins
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova
- 200 ml. di yogurt bianco (io in realtà ne ho messi 250, 2 vasetti insomma)
- 50 gr. di burro fuso
- 100 ml. di olio di semi
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero, incorporate il burro fuso tiepido, l'olio e lo yogurt, versate la farina setacciata e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolate il tutto rapidamente con un cucchiaio di legno. Foderate lo stampo per muffins con i pirottini di carta e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Poi faccio le varianti: aggiungo una piccola mela grattuggiata, oppure per farli tutti al cacao sostituisco 20g di farina con 20g di cacao, oppure ancora ci si mettono le classiche gocce di cioccolato.
Vengono più gustosi usando solo burro, invece che anche l'olio, ma meno leggeri, ovviamente..
Ho visto che avete postato un sacco in questi giorni Degli involtini che mi ispirano un sacco, focacce a go go..booone!!!
Io per i muffin ormai uso sempre la solita ricetta, perchè vengono davvero buoni e soffici. Ho passato la ricetta anche a mia cognata e son venuti buoni pure a lei, che non è proprio portatissima per far dolci!
E' questa qui:
Muffins allo yogurt
Ingredienti per 15 muffins
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova
- 200 ml. di yogurt bianco (io in realtà ne ho messi 250, 2 vasetti insomma)
- 50 gr. di burro fuso
- 100 ml. di olio di semi
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero, incorporate il burro fuso tiepido, l'olio e lo yogurt, versate la farina setacciata e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolate il tutto rapidamente con un cucchiaio di legno. Foderate lo stampo per muffins con i pirottini di carta e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Poi faccio le varianti: aggiungo una piccola mela grattuggiata, oppure per farli tutti al cacao sostituisco 20g di farina con 20g di cacao, oppure ancora ci si mettono le classiche gocce di cioccolato.
Vengono più gustosi usando solo burro, invece che anche l'olio, ma meno leggeri, ovviamente..
Lavora come dici tu e pago come dico io.
Lavora come dico io e pago come dici tu.
http://www.facebook.com/DalloZuccheroAlleTorte?ref=hl" onclick="window.open(this.href);return false;
Lavora come dico io e pago come dici tu.
http://www.facebook.com/DalloZuccheroAlleTorte?ref=hl" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11362Che belle le brioches!
Le mie erano molto simili nell'aspetto, peccato che facessero schifo!
Le mie erano molto simili nell'aspetto, peccato che facessero schifo!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11364Bubu ma ora chi se le mangia tutte ste brioches?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11365Alebi, tu non preoccuparti!!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11366acc...Stellina, vabbe' ma se sei entro la soglia...saremo in due a guardare e non toccare in questo topic (io sono a dieta banalmente per allacciarmi le gonne )stellina ha scritto:Che belle le vostre brioches ragazze...per me rimarranno un miraggio fino a dopo il parto...e anche la focaccia pugliese mi sa...ho la glicemia entro la soglia ma al limite, quindi no a dolci e zuccheri semplici, limitare pasta e pane e privilegiare l'integrale...
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11367che è successo??eli_felix ha scritto:Che belle le brioches!
Le mie erano molto simili nell'aspetto, peccato che facessero schifo!
e comunque ely, nonostante l'apperente semplicità, gli impasti lievitati sono i più difficili da fare, vedrai che dopo qualche tentativo ci prendi la mano
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11368Sono dentro la soglia ma il max è 153 e io ho 149Lalli04 ha scritto:acc...Stellina, vabbe' ma se sei entro la soglia...saremo in due a guardare e non toccare in questo topic (io sono a dieta banalmente per allacciarmi le gonne )stellina ha scritto:Che belle le vostre brioches ragazze...per me rimarranno un miraggio fino a dopo il parto...e anche la focaccia pugliese mi sa...ho la glicemia entro la soglia ma al limite, quindi no a dolci e zuccheri semplici, limitare pasta e pane e privilegiare l'integrale...
Sono convinta che sia così perchè l'ho fatta di lunedì e pur essendoci stata attenta il fine settimana è sempre un po' deleterio...però lo prendo come un modo per controllare un po' meglio anche l'aumento di peso, in fondo mancano meno di 3 mesi, si può fare
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11369Io ho promesso a me stessa che, finito sto freddo, la piantero' di preparare dolci, altrimenti qui finiamo male!!
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#11370Aargh le analisi dopo il w.estellina ha scritto:Sono dentro la soglia ma il max è 153 e io ho 149Lalli04 ha scritto:acc...Stellina, vabbe' ma se sei entro la soglia...saremo in due a guardare e non toccare in questo topic (io sono a dieta banalmente per allacciarmi le gonne )stellina ha scritto:Che belle le vostre brioches ragazze...per me rimarranno un miraggio fino a dopo il parto...e anche la focaccia pugliese mi sa...ho la glicemia entro la soglia ma al limite, quindi no a dolci e zuccheri semplici, limitare pasta e pane e privilegiare l'integrale...
Sono convinta che sia così perchè l'ho fatta di lunedì e pur essendoci stata attenta il fine settimana è sempre un po' deleterio...però lo prendo come un modo per controllare un po' meglio anche l'aumento di peso, in fondo mancano meno di 3 mesi, si può fare
vabbe' dai un piccolo sforzo....
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8