realexa ha scritto:ma in queste polpettine si può togliere il pane strizzato. Io ho una fisima. Non mangio niente che contenga pane raffermo bagnato. Infatti mia madre per rendere più morbido e umido il polpettone, ha sostituito il pane con la polpa di melanzane bollite e sttrizzate
Direi di si, magari però aggiungendo un pò di pangrattato per tenere meglio il tutto.
Il tabulè io lo faccio con il cous cous precotto che si trova al super. Poi lo puoi condire come vuoi.
Qui una delle ricette più semplici, che io preferisco
http://www.cucinario.it/index.php?optio ... &Itemid=92
Io però non faccio la salsina come spiega qui, metto direttamente la menta spezzandola con le mani (mantiene meglio sapore o profumo) e condisco con olio e abbondante limone, sale e peperoncino. Niente prezzemolo e basilico, niente tonno.
Metto sempre peperoni crudi tagliati e listarelle sottili sottili e pomodori a dadini; a volte melanzane a cubetti (grigliate).