menchy ha scritto:
Simo, io la pasteria non l'ho mai mangiata con la crema pasticcera. Mio padre per lavoro va molto spesso a Napoli e la riporta anche "fuori stagione" e devo dire che secondo me la versione originale resta la migliore. Anche se io eviterei la fialetta al profumo di fiori. Però anche una variante... come la giri la giri la pastiera ha sempre il suo fascino.
Menchy, ma non te ne accorgi se stai mangiando la variante con la pasticcera
l'unico indizio puo' essere che e' un po' meno "ricottosa",
ma anche quello puo' dipendere dal mix di ricotta che si usa.
Cmq, per essere filologicamente corretta
nel link di kimi la variante viene data come Sorrentina, semplicemente aveva il crisma dell'ufficialita' perche era sui barattoli Chirico "vecchia versione"
eli_felix ha scritto:Ah, vedi che un filo conduttore c'era!
Cavolo, allora devi farla proprio buona la pastiera se te ne hanno commissionate 4!!
Ah non so, saranno abitudinari
il problema della cassata e' pure la conservazione (va rigorosamente in frigo) quindi prepararla per darla via non e' manco tanto semplice