beh, secondo dietetico tagliata o filetto ai ferri??
troppo banale??
ma chi è l'invitato
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13307Ale, come lo fai l'arrosto senza olio?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13308 AleBi
c'è sempre la bresaola rucola scaglie di parmiggiano e olio
oppure un misto di petto di pollo a dadini o striscioline cotto in vari modi....al limone, al curry, alla salvia, panato, coi crackerini, alla paprika e chi più ne ha più ne metta servito con un misto di verdure e salsine light a base di jogurt o senape.
ancora involtini di prosciutto crudo con asparagi...li fai rosolare sulla padella avendo scottato prima gli asparagi.
oppure qualcosa con la ricottta vaccina
o ancora del pesce
Bubu
ricetta per la frolla della crostata di frutta
1 uovo intero
100gr burro
80gr zucchero
250gr farina
pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
buccia di limone grattuggiata
burro freddo tagliato a scaglie e zucchero...sfarinarlo con le punta delle dita (operazione sbattimento!)
poi unire l'uovo, il limone, il sale, il lievito e la farina e lavorare velocemente.
avvolgere nella pellicola e farlo riposare 30minuti in frigo.
dopo tirarlo fuori e manipolarlo per un minutino per permettere al burro di ravvivarsi e rendere la pasta elastica, così non si romperà quando la stendi.
forno preriscaldato a 180° per 25'
farla freddare e farcire con crema pasticcera fredda e frutta
per questa dose la crema:
2 tuorli
350gr latte
70gr zucchero
40gr farina
vanillina
buccia di limone
gelatina per lucidare la frutta
200ml di acqua e 2 cucchiai da minestra di zucchero...mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero, unire poi la colla di pesce strizzata (4g) e far raffreddare fino alla consistenza desiderata, girando di tanto in tanto per non farla solidificare in superficie...spennellare sulla frutta.
piccoli accorgimenti sulla frolla:
di solito il lievito rende la frolla più morbida, qualcuno lo omette se desidera una frolla più frolla.
stesso discorso per lo zucchero, più zucchero si mette più la frolla crella perchè il glucosio cristallizza.
questa frolla l'ho trovata giusta per esser farcita con la crema, quindi un ripieno piuttosto umido.
mi avete messo voglia e credo di rifarla per domenica ma nei pirottini dei bonbon
c'è sempre la bresaola rucola scaglie di parmiggiano e olio
oppure un misto di petto di pollo a dadini o striscioline cotto in vari modi....al limone, al curry, alla salvia, panato, coi crackerini, alla paprika e chi più ne ha più ne metta servito con un misto di verdure e salsine light a base di jogurt o senape.
ancora involtini di prosciutto crudo con asparagi...li fai rosolare sulla padella avendo scottato prima gli asparagi.
oppure qualcosa con la ricottta vaccina
o ancora del pesce
Bubu
ricetta per la frolla della crostata di frutta
1 uovo intero
100gr burro
80gr zucchero
250gr farina
pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
buccia di limone grattuggiata
burro freddo tagliato a scaglie e zucchero...sfarinarlo con le punta delle dita (operazione sbattimento!)
poi unire l'uovo, il limone, il sale, il lievito e la farina e lavorare velocemente.
avvolgere nella pellicola e farlo riposare 30minuti in frigo.
dopo tirarlo fuori e manipolarlo per un minutino per permettere al burro di ravvivarsi e rendere la pasta elastica, così non si romperà quando la stendi.
forno preriscaldato a 180° per 25'
farla freddare e farcire con crema pasticcera fredda e frutta
per questa dose la crema:
2 tuorli
350gr latte
70gr zucchero
40gr farina
vanillina
buccia di limone
gelatina per lucidare la frutta
200ml di acqua e 2 cucchiai da minestra di zucchero...mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero, unire poi la colla di pesce strizzata (4g) e far raffreddare fino alla consistenza desiderata, girando di tanto in tanto per non farla solidificare in superficie...spennellare sulla frutta.
piccoli accorgimenti sulla frolla:
di solito il lievito rende la frolla più morbida, qualcuno lo omette se desidera una frolla più frolla.
stesso discorso per lo zucchero, più zucchero si mette più la frolla crella perchè il glucosio cristallizza.
questa frolla l'ho trovata giusta per esser farcita con la crema, quindi un ripieno piuttosto umido.
mi avete messo voglia e credo di rifarla per domenica ma nei pirottini dei bonbon
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13309Acqua, carote, sedano, cipolla e brodo granulare. A fuoco lento finchè non si asciuga l'acqua. Volendo si puó fare con il vino bianco.bubu ha scritto:Ale, come lo fai l'arrosto senza olio?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13310Ho fatto la torta mimosa da portare domani ad una mia amica. E' la mia torta preferita
Cioccolato plastico decisamente da migliorare Ale, ma lo copri d'acqua l'arrosto?
Grazie, oltre! Me la segno
Cioccolato plastico decisamente da migliorare Ale, ma lo copri d'acqua l'arrosto?
Grazie, oltre! Me la segno
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13311Bubu ho visto adesso le tue ultime "creazioni" e davvero davvero complimenti!!
Impiatti sempre divinamente e anche il nome con cui presenti i piatti rende tutto ancora più invitante
...e te lo dice una che si sta riprendendo da un brutto virus intestinale e che non ha voglia di mangiar niente, eppure tu sei riuscita a farmi venire fame
Impiatti sempre divinamente e anche il nome con cui presenti i piatti rende tutto ancora più invitante
...e te lo dice una che si sta riprendendo da un brutto virus intestinale e che non ha voglia di mangiar niente, eppure tu sei riuscita a farmi venire fame
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13312bubu ha scritto:Ho fatto la torta mimosa da portare domani ad una mia amica. E' la mia torta preferita
Cioccolato plastico decisamente da migliorare Ale, ma lo copri d'acqua l'arrosto?
Grazie, oltre! Me la segno
Bella Bubu sembrano proprio pallini di mimosa
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13313Stasera tornando dalla palestra avevo una fame da lupo, ma non volevo rovinare il momento idilliaco tra me e la bilancia, così ho risolto con un compromesso per il mio palato.
TAZZONA DI YOGURT ALL'ANANAS (pari a 3 vasetti da 125gr , con aggiunta di fragole ribes e lamponi freschi, dadini di cocco e cerali kellogs ....mmmh che bontà e così mi sono tolta anche la voglia del dolce
TAZZONA DI YOGURT ALL'ANANAS (pari a 3 vasetti da 125gr , con aggiunta di fragole ribes e lamponi freschi, dadini di cocco e cerali kellogs ....mmmh che bontà e così mi sono tolta anche la voglia del dolce
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13314nancy77 ha scritto:Bubu ho visto adesso le tue ultime "creazioni" e davvero davvero complimenti!!
Impiatti sempre divinamente e anche il nome con cui presenti i piatti rende tutto ancora più invitante
...e te lo dice una che si sta riprendendo da un brutto virus intestinale e che non ha voglia di mangiar niente, eppure tu sei riuscita a farmi venire fame
Grazie mille nancy
Qualcuno mi da delle dritte per il cioccolato plastico? Io ho fatto quello col miele, ma non sono riuscita a realizzare granche', volevo fare delle roselline, ma si ammosciava del tutto in cosa ho sbagliato?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13315bubu ha scritto:nancy77 ha scritto:Bubu ho visto adesso le tue ultime "creazioni" e davvero davvero complimenti!!
Impiatti sempre divinamente e anche il nome con cui presenti i piatti rende tutto ancora più invitante
...e te lo dice una che si sta riprendendo da un brutto virus intestinale e che non ha voglia di mangiar niente, eppure tu sei riuscita a farmi venire fame
Grazie mille nancy
Qualcuno mi da delle dritte per il cioccolato plastico? Io ho fatto quello col miele, ma non sono riuscita a realizzare granche', volevo fare delle roselline, ma si ammosciava del tutto in cosa ho sbagliato?
questa è la ricetta che ho usato io
ECCO LA RICETTA
BIANCO O AL LATTE
400 GR CIOCCOLATO BIANCO O AL LATTE DI BUONA QUALITA'
4 CUCCHIAI SCARSI DI ACQUA TIEPIDA
4 CUCCHIAI DI MIELE
ZUCCHERO A VELO QUANTO BASTA
SCIOGLIERE (A BAGNO MARIA O NEL MICRO) UNA VOLTA LIQUIDO AGGIUNGETE L'ACQUA E IL MIELE E MESCOLATE ENERGICAMENTE CON UN MESTOLOD I LEGNO.
UNA VOLTA AMALGAMATO ROVESCIATE IL COMPOSTO SUL PIANO DI LAVORO E CON UNA SPATOLA LAVORATELO IN MODO CHE RAFFREDDI E SIA PIU' MANEGGEVOLE, INIZIATE QUINDI AD UNIRE LO ZUCCHERO (POCHISSIMO PER VOLTA) DEVE AVERE LA CONSISTENZA DELLA PLASTILINA ANCHE SE ANCORA UN PO' APPICCICOSA.
FATE UNA PALLINA E AVVOLGETELA NELLA STAGNOLA, RIPONETELA NELLA CREDENZA A RIPOSARE ANCHE POCHE ORE GIUSTO PER RENDERLA PIù LAVORABILE.
PER RICOPRIRE LA TORTA STENDETELO COL MATTARELLO ALTRIMENTI SBIZZARRITEVI PER LE DECORAZIONI.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13316Boh, forse ho sbagliato il procedimento....riprovero'
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13317forse era ancora troppo caldo, ad ogni modo se ti rimane troppo morbido aggiungi dello zucchero a velobubu ha scritto:Boh, forse ho sbagliato il procedimento....riprovero'
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13318Mi sa che hai ragione sami, tant'e' che ora che la torta e' in frigo il cioccolato si e' rassodato del tutto
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13319bella la mimosa di bubu!!
dentro come l'hai farcita??
io la frolla la faccio simile a quella di oltre, e anche io 1/2 bustina di lievito perchè mi piace di più (certe volte ho mangiato delle frolle così dure!!), oltre al fatto che per renderla più croccante ma non dura appunto bisognerebbe aumentare zucchero e burro.
io non ho mai fatto la crostata cotta vuota per paura di bruciarla.....prima o poi mi devo cimentare però
oltre tu fai col solito sistema dei fagioli???
dentro come l'hai farcita??
io la frolla la faccio simile a quella di oltre, e anche io 1/2 bustina di lievito perchè mi piace di più (certe volte ho mangiato delle frolle così dure!!), oltre al fatto che per renderla più croccante ma non dura appunto bisognerebbe aumentare zucchero e burro.
io non ho mai fatto la crostata cotta vuota per paura di bruciarla.....prima o poi mi devo cimentare però
oltre tu fai col solito sistema dei fagioli???
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#13320Simo, l'ho farcita con crema chantilly e tocchetti d'ananas
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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