io mi sono ispirata a questo...
potete cmq cambiare gli ingredienti e le dosi a piacere ( ho messo i piselli al posto dei fagiolini )...utilizzando ciò che è a vostra disposizione!
POLPETTONE DI VERDURE ( foto rappresentativa )
INGREDIENTI
700 gr di patate
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo e 1 tuorlo
75 gr di taleggio
50 gr di scamorza affumicata
Le verdure
2 scalogni
150 gr di zucchine
50 g di fiori di zucchine( in mancanza aggiungere una zucchina)
70 gr di carote (2 carote)
100 gr di sedano
100 gr di fagiolini
maggiorana o origano e timo secco
sale e pepe q.b.
4-5 cucchiai di olio extravergine
poco pangrattato
Cuocere le patate in acqua abbondante e schiacciarle con lo schiacciapatate...
Soffriggere lo scalogno o, in mancanza della cipolla, in olio e aggiungere le verdure ridotte in dadolata o tagliate a pezzetti.....
Cuocere il tutto per 30'...aggiungendo se necessario dell acqua..
Salare e pepare con pepe macinato a momento e cospargere il tutto con origano e timo...
Mescolare le patate alle verdure aggiungendo il parmigiano, l uovo, il tuorlo e il pangrattato e i formaggi fino ad ottenere un composto omogeneo...
Cospargere la superficie dello stampo di olio e pan grattato e versarvi il composto...
infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 35'/40'.....
consumare tiepido a fette spesse di circa 1 centimetro...