molto scenografico il tiramisù Bubu, bravissima!
la ricetta di quella focaccia dove la trovo?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14882Dolces, questa e' la ricetta della focaccia
FOCACCIA con PASTA MADRE
Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale
Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere pe rultimo il sale. Formare una bella palla
farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo .
Eccola dopo la lievitazione
Stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare
Infornare per 30' a 220°.
FOCACCIA con PASTA MADRE
Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale
Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere pe rultimo il sale. Formare una bella palla
farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo .
Eccola dopo la lievitazione
Stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare
Infornare per 30' a 220°.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14883bubu mi dispiacerebbe molto guastare il tuo capolavoro..
è così bello da vedere!
è così bello da vedere!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14884E' per questo che li fotografo i miei piatti
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14885bubu ha scritto:E' per questo che li fotografo i miei piatti
certo..così resta il ricordo
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14887bubu ha scritto:simo, non ho foto dell'interno, ma aveva la normale consistenza del tiramisù....alla fine non è che fosse tanto diverso dagli altri
io ho fatto così:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
120 gr di zucchero
250 gr circa di fragole
400 gr circa di savoiardi
ho tagliato a fettine le fragole ed ho lasciato a macerare una notte con solo dello zucchero (no limone a me fa schifo con le fragole le rende ancora più acide, soprattutto abbinato alla panna).
la mattina successiva, ho miscelato il mascarpone con lo zucchero e poi ho unito la panna montata.
ho sgocciolato bene le fragole ed ho diluito il succo con un po' d'acqua.
Vi ho imbevuto i savoiardi ho iniziato a comporre mettendo su un piatto da portata l'anello di una tortiera.
ho fatto strato di savoiardi, formaggi, poi strato di fragole, ancora savoiardi ed infine formaggi
Ho lasciato in frigo fino a sera
ps: i savoiardi di ornamento non sono imbevuti
yuppi, non ho dovuto nemmeno chiederti di postarla
quindi dici che è meglio se le fragole si preparano il giorno precedente?
se poi tutto il resto lo preparo nel primo pomeriggio verso le 15.00 per aprirla alla sera?
voglio fare una sorpresa a Lou per l'onomastico e se la faccio dal mattino finisce che me la sgama quando torna a pranzo e ficca il naso in frigo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14888Anto, pou' fai macerare le fragole e piu' succo rilasciani
L'importante poi, e' che il dole resti almeno 3/4 ore in frigo per rapprendersi
L'importante poi, e' che il dole resti almeno 3/4 ore in frigo per rapprendersi
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(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14889nessuno ha cacato nemmeno di striscio la mia focaccia
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14890io la foto non l'ho vista
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14891
Ultima modifica di arianh il 19/06/12 17:19, modificato 1 volta in totale.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14893e pure io.....ma l'hai messa???
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14894si era nel vecchio messaggio ma anche il link era sbagliato
Questa però è lievitata solo una volta da stesa, la prima non sono riuscita a fargliela fare
Questa però è lievitata solo una volta da stesa, la prima non sono riuscita a fargliela fare
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14895ari, vista (ma l'hai messa dopo??)
vuoi la verità o la mielosa falsitudine
vuoi la verità o la mielosa falsitudine
Simona