ciao ragazze! Chi di voi si diletta a fare le conserve? sterilizzate anche le verdure sott'olio?
io ho sempre fatto sott'aceti e marmellate e quindi sterilizzo per ebollizione senza problemi, ma mi fa un po' strano cuocere l'olio, anche se immagino non arrivi a bollore...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15167Ma no, che io sappia si cuoce la verdura in acqua e aceto e poi si mette sotto'olio
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15168oltre_mente ha scritto:oggi ho avuto un gran coraggio a togliere i semini su un chilo di cocomero che faticacciabubu ha scritto:Donne, piu' coraggio, suvvia!!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15169sì direi che è andata, io devo ammettere che la mia la sto trascurando parecchioRouge84 ha scritto: A 180 gradi! (pensavo fosse spento!) che stordita!
Che bella la torta di bubu col gattino!!!
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15170lau&mat ha scritto:ciao ragazze! Chi di voi si diletta a fare le conserve? sterilizzate anche le verdure sott'olio?
io ho sempre fatto sott'aceti e marmellate e quindi sterilizzo per ebollizione senza problemi, ma mi fa un po' strano cuocere l'olio, anche se immagino non arrivi a bollore...
precisazione
la sterilizzazione si fa prima...facendo bollire i vasi con relativi coperchi in acqua fino a coprire. Poi si lasciano scolare ed asciugare per bene...qualcuno per maggiore accortezza di asciugatura (perchè è l'umido che genera anche muffa poi) li passa anche nel forno a pochi gradi.
invece quando si chiudono i vasi si deve procedere al sotto vuoto. Con le marmellate io riempio i vasi quando la marmellata è ancora bollente, chiudo e capovolgo...tempo 5/10 minuti si forma il sottovuoto, rigiro ed ho finito.
Mia mamma invece procede ai sott'oli, in genere melanzane e tonno. Una volta marinate le prime o cotto il tonno, invasa e riempie d'olio fino a coprire, chiude bene ed è finito. In genere l'olio funge da conservante.
una volta ha fatto bollire dei vasetti con peperoncini ripieni...e appunto sono venuti troppo molli dopo.
The Sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15171Ecco un piatto di mia totale invenzione! Facile e squisito
Involtini di carpaccio alle verdure croccanti
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15172l'olio non si cuoce credo.lau&mat ha scritto:ciao ragazze! Chi di voi si diletta a fare le conserve? sterilizzate anche le verdure sott'olio?
io ho sempre fatto sott'aceti e marmellate e quindi sterilizzo per ebollizione senza problemi, ma mi fa un po' strano cuocere l'olio, anche se immagino non arrivi a bollore...
Cmq se fai le verdure bollite nell'aceto non c'è bisogno di sterilizzare. L'aceto è nemico del botulino
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15173grazie ragazze! Certo con la bollitura in aceto sarei tranquilla, però è quella che volevo evitare
pensavo di fare zucchine e melanzane grigliate e sott'olio. Le verdure sbollentate in aceto cambiano un bel po' il gusto (sono sempre buone eh, però è diverso)
Oltre anche io sterilizzo le marmellate in quel modo, però non avevo mai pensato di mettere ad asciugare i barattoli in forno, grazie!
pensavo di fare zucchine e melanzane grigliate e sott'olio. Le verdure sbollentate in aceto cambiano un bel po' il gusto (sono sempre buone eh, però è diverso)
Oltre anche io sterilizzo le marmellate in quel modo, però non avevo mai pensato di mettere ad asciugare i barattoli in forno, grazie!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15174i sottoli non vanno bolliti
le verdure grigliate (soprattutto le melanzane) rimangono ottime anche surgelate
le verdure grigliate (soprattutto le melanzane) rimangono ottime anche surgelate
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15175meraviglia! una delle mie carni rosse preferitebubu ha scritto:Ecco un piatto di mia totale invenzione! Facile e squisito
Involtini di carpaccio alle verdure croccanti
brava Bubu!
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15176pensavo che nessuno commentasse, perchè facesse schifo!!
ci tengo a precisare che la carne era cotta
buono il contrasto con le verdure croccanti del ripieno con la sottigliezza della carne
ci tengo a precisare che la carne era cotta
buono il contrasto con le verdure croccanti del ripieno con la sottigliezza della carne
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15177si si vede che è cotta! a me piace anche ben cota e ci prendo le parole perchè in genere quella è sottile appunto da fare a carpacciobubu ha scritto:pensavo che nessuno commentasse, perchè facesse schifo!!
ci tengo a precisare che la carne era cotta
buono il contrasto con le verdure croccanti del ripieno con la sottigliezza della carne
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15178io l'avrei preferita cruda
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15179a me fa schifino la carne cruda
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#15180a me la carne rossa piace crudiccia, la bianca invece ben cottabubu ha scritto:a me fa schifino la carne cruda
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