E' un po' che non contribuivo qua:) anche se per chi ha FB aggiungo sempre qualche ricettina. Visto che è estate e si parla di cibi light vi propongo questa insalatina da sostituire alla solita di farro classica. Facilissima, senza olio e potete sostituire il salmone con della bresaola marinata al limone e del crudo:)
INSALATA DI CEREALI AI TRE SAPORI
(dose per 4 coppette)
70 gr di farro
70 gr di riso venere
5 pomodorini ciliegini
150 gr di salmone affumicato
1 mozzarella
erba cipollina fresca
aneto secco in polvere
sale (NO OLIO)
Cuocere il farro e il riso venere. Io li ho cotti assieme, hanno praticamente gli stessi tempi di cottura, l'unico inconveniente è che si "mixano" un po' di colori dei due cereali.
Fare la mozzarella a cubetti. Spezzettare anche i pomodorini e metterli in un colapasta salandoli un po', così da fargli perdere l'acqua in eccesso.
Fare il salmone a fettine e aggiungerci erba cipollina tritata e aneto.
Una volta che riso e farro saranno cotti, toglierli dall'acqua e passarli in acqua fredda per bloccare la cottura. Aspettare che freddino bene e poi condirli con la mozzarella e i pomodorini.
Aggiustare di sale e non aggiungere olio! Se i tempi di cottura sono giusti i chicchi rimarranno ben separati e l'umido di mozzarelle e pomodori farà il resto.
Far riposare in frigo per mezza ora, dividere nelle coppette e distribuire su ognuna di essere il salmone affumicato con le erbette. Guarnire a piacere con erba cipollina.