stamane il martio frettoloso ha già fatto tutto il contrario di ciò che mi hai suggeritoLadyDar ha scritto:Che funghi sono?
NON LAVARLI:) prima di congelarli li pulisce ben bene aiutandoti con un coltello dalla parte opposta della lama per staccare eventuali filetti e terra. Se necessario con uno scottex (meglio un panno di lino) bagnato e strizzato pulisci bene bene senza premere troppo. Poi vanno messi a congelare CRUDI E TAGLIATI. Purtroppo il fungo non puoi scongelarlo prima di cuocerlo altrimenti si disfa.
Al massimo se ci devi fare un risotto li metti a bagno congelati in un paio di bicchieri di acqua e poi usi l'acqua (che noterai aver preso il colore del fungo) per allungare il riso.
Se sono tipo galletti/gallinacci o finferli puoi anche farci un bel sughetto e congelarlo già pronto, MA IL PORCINO non lo congelare cotto!
li ha cioè tagliati e messi 5 minuti in padella a tirar fuori l'acqua.... cacchius, speriamo non siano da buttare
sono (erano??) i cardoncelli pugliesi (buonissimissimi), che ho scoperto essere Pleurotus eryngii
prima che intervenisse a far danni l'uomo ieri sera ne ho fatti alcuni al forno con le patate (ricetta pugliese) ed abbiamo spazzolato via una teglia intera