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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16202
bubu ha scritto:Nancy, ecco la ricetta delka brise' ! Facilissima :wink:

http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-brise.html

anche io uso quella di giallozafferrano e viene perfetta e buonissima:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16203
simo19691 ha scritto:
bradipa66 ha scritto:io la faccio spesso con la pasta per far mangiare un po' di verdura ai ragazzi, che me la ammazzano però con 1 kg di parmigiano: in effetti il sapore dolciastro non è sempre facile da combinare, per questo alla griglia o fritta con un buon aceto (NON quello balsamcio che aborro) mi piace molto
io l'ho provata alla piastra lo scorso anno (dopo che qui tutti la lodavano....per me senza infamia e senza lode...sempre zucca è!!)
io non ci sento neanche sto sapore dolciastro...comunque la uso abbastanza, mi da piu' allegria di altre verdure autunnali...
sara' il colore :?:
fino a qualche anno fa facevo solo il risotto, un Natale abbiamo fatto le lasagne con la zucca..
invece ultimamente ho fatto il sugo per la pasta, facendola saltare in padella con olio e brodo di pollo ..
poi un bel po' di occasioni tristissime per la dieta di cui non voglio tediarvi :twisted:
e cmq per il motivo di cui sopra la vellutata per un po' non la voglio vedere :?

:arrow: Io la brise' la impasto a mano nonostante abbia il robot..saro' scema?
Simo tu come la congeli? sacchetto/carta?
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16206
Lalli04 ha scritto: :arrow: Io la brise' la impasto a mano nonostante abbia il robot..saro' scema?
Simo tu come la congeli? sacchetto/carta?
Il principio è sciogliere il burro meno possibile, il top sarebbe avere le lame di plastica per imapstarla nel mixer, oppure mettere le lame in acciaio nel congealatore prima di impastare:) Meno si scioglie il burro è più è friabile e leggera! A mano fai benissimo, magari usa i polpastrelli per amalgamare burro e farina e poi aggiungi l'acqua fredda maneggiando meno possibile :wink:
Io la congelo nella pelliccola ben chiusa, togliendo l'aria come faccio anche per la frolla:)
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16210
Magari non vi interesserà molto, visto che qui siete al altri e alti livelli :oops:
ma ecco la ricetta della torta di mele (l'avevo presa su un sito ma non ricordo più quale)

700 gr di mele
300 gr di farina
250 gr di zucchero
70 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato

Sbucciare e tagliare a fettine le mele e irrorarle col succo di limone.
Montare a neve gli albumi.
Sbattere il tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il latte e mescolare.
Versare a pioggia la farina, aggiungere il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Incorporare gli albumi e infine aggiungere le mele al composto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 40/50 minuti.
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#16213
oggi ho fatto una tortina consigliatami da mia cognata, velocissima, viene davvero soffice e leggera

3 uova
350 gr. farina
250 gr. zucchero
1 bustina di panna da montare
1 bustina di lievito chimico

ho messo nel mixer le ouva e lo zucchero, ho aggiunto la panna e per ultimo la farina setacciata con il lievito; messo in una tortiera coperta con carta forno, infornato a 180° forno ventilato per 25 minuti; sfornata e spolverizzata con zucchero a velo.....ne manca già quasi metà! :lol:
Simona