uguale! brava bubu!
mouse, ecco la ricetta (per 8 canederli - 4 persone):
- 200-250 g di pane raffermo (bianco - tipo michetta - e bello secco. in alternativa vendono anche il pane per canederli, ma non so se nei supermercati di qui si trova)
- una fetta spessa di speck (circa un etto e mezzo, lascia il grasso)
- 2 uova
- 1/4 di latte
- burro qb per fare il soffritto
- cipolla a dadini (per la quantità dipende da quanto ti piacciono cipollosi...io ne metto poca)
- erba cipollina (o prezzemolo) qb (anche qui in base ai tuoi gusti)
- sale e pepe
- (40 g di farina)
Tagliare il pane a dadini. Far rosolare la cipolla e lo speck tagliati a piccoli dadini in una padella con del burro, quindi mescolarli assieme al pane in una ciotola. Aggiungere le uova, il latte e l'erba cipollina e mescolare. Aggiungere sale e pepe (tieni conto che lo speck è già salato di suo, quindi non è consigliabile mettere tanto sale). Lasciare riposare l'impasto per un quarto d'ora. Se l'impasto è troppo molle, aggiungere della farina (negli ingredienti è tra parentesi perché va aggiunta solo se l'impasto ha poca consistenza. non metterne più di un cucchiaio o due). Formare le palline e aggiungere del pan grattato se sembrano ancora un pò molli. Cuocere nel brodo per circa 15 minuti a fuoco basso.
Spero di non aver tralasciato passaggi
Edit: mi raccomando, i dadini di speck non devono essere tanto grossi altrimenti il canederlo non sta insieme!
La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html