...magari non ha lievitato bene, oppure ci sarebbe voluta la manitoba...
ma poi scusa x bignè che intendi??
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17717io per la focaccia uso la 0. Anche io voglio riprovare a rifare la focaccia, non mi do vinta!!!
secondo me pucci è un problema di lievitazione
secondo me pucci è un problema di lievitazione
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17718...ma anche perchè secondo me non differisce molto dalla pizza, no??
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17719Per pizza e gocaccia e' meglio la 0 in aggiunta un po' di manitoba
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17720Per tutti i lievitati io uso la Manitoba, ogni volta che mischio viene fuori un disastro!
Tra quelle provate la mia preferita è quella de "le farine magiche"
Tra quelle provate la mia preferita è quella de "le farine magiche"
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17721ma la manitoba è farina 0
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17722è farina di forza però
a me da sola non piace, di solito faccio metà/metà
io preferisco la Spadoni, ma non sempre la trovo
a me da sola non piace, di solito faccio metà/metà
io preferisco la Spadoni, ma non sempre la trovo
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17723È un mix Stef!
La Spadoni l ho usata ma non mi ha convinta!
La Spadoni l ho usata ma non mi ha convinta!
"Lo stesso sguardo,gli stessi occhi...lo stesso Amore!"
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17724io tendo ad usare solo la 0, la manitoba l'ho usata una volta che ero rimasta senza la 0 e non ho notato la differenza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17725ah vedi, mi ero fidata del tesoro che l'altro giorno mi ha detto che sono la stessa cosa.
Comunque lui (il panificatore di casa) le usa indifferentemente
Comunque lui (il panificatore di casa) le usa indifferentemente
The sisterhood of The Calf 40
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17726Discorso farine io di solito compro un pò di tutto Spadoni, le magiche,per la 0 e la 00 ultimamente le sto prendendo dal fornaio è una marca della zona e devo dire che la differenza nelle realizzazioni si sente.
Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?
Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17727io faccio cosi' per il pane(pane senza impasto o cafone)Alexandra77 ha scritto:Discorso farine io di solito compro un pò di tutto Spadoni, le magiche,per la 0 e la 00 ultimamente le sto prendendo dal fornaio è una marca della zona e devo dire che la differenza nelle realizzazioni si sente.
Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?
lievita anche 20 ore....
e spesso uso lo stesso impasto per la pizza...o panini vari...
ma so che la mia collega(pugliese che fa una pizza meravigliosamente meravigliosa)
la fa al mattina..la stende...e la inforna la sera dopo il lavoro..
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17728Pucci mi daresti la ricetta?pucci ha scritto:io faccio cosi' per il pane(pane senza impasto o cafone)Alexandra77 ha scritto:Discorso farine io di solito compro un pò di tutto Spadoni, le magiche,per la 0 e la 00 ultimamente le sto prendendo dal fornaio è una marca della zona e devo dire che la differenza nelle realizzazioni si sente.
Domandina avete qualche ricetta di pizza da preparare la mattina e far lievitare fino alle 19 di sera senza che succeda niente?
lievita anche 20 ore....
e spesso uso lo stesso impasto per la pizza...o panini vari...
ma so che la mia collega(pugliese che fa una pizza meravigliosamente meravigliosa)
la fa al mattina..la stende...e la inforna la sera dopo il lavoro..
Quindi impasto anche stasera, lascio lievitare (in forno va bene?), poi domani sera stendo farcisco e cuocio giusto?
La tua collega impasta e poi stende direttamente nella teglia??
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17729e' a casa la ricetta...rischio di dirti qualche cavolata...
te la scrivo stasera
allora ho chiesto alla mia collega
500g di farina
5g di lievito di.birra
3 cucchiai di olio
1cucchiaino di sale.bello pieno
2 bicchieri di acqua frizzante
Sciogli il lievito nell'acqua,aggiungi un bicchiere di farina,impasti
lasci lievitare un oretta
Al composto aggiungi il sale,in resto della farina e l olio..
Impasti e stendi direttamente nella teglia..copri..metti nel forno spento e lasci per 8 ore circa..
Farcisci e inforni
te la scrivo stasera
allora ho chiesto alla mia collega
500g di farina
5g di lievito di.birra
3 cucchiai di olio
1cucchiaino di sale.bello pieno
2 bicchieri di acqua frizzante
Sciogli il lievito nell'acqua,aggiungi un bicchiere di farina,impasti
lasci lievitare un oretta
Al composto aggiungi il sale,in resto della farina e l olio..
Impasti e stendi direttamente nella teglia..copri..metti nel forno spento e lasci per 8 ore circa..
Farcisci e inforni
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#17730aggiorno il mio album dei dolci..
http://album.alfemminile.com/album/8977 ... mma-0.html
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