Ahhh voi 10/10/2009. ! Noi 11/10/2008Alexandra77 ha scritto:un mazzo di fiorisimo19691 ha scritto:sisi, menù richiesto esplicitamente (ultimamente non mangia un razzo! )arianh ha scritto:ale, conosco solo conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci!
Comunque per la panna cotta, io se uso lo stampo di alluminio lo ungo sempre, il sapore dell'olio non si sente l'importante è ungerlo poco. Quelli in silicone non li ungo ma tende sempre ad appiccicare e a rompersi. Ho uno stampo a forma di ghirlanda che è inutilizzabile
Simo, direi che è un menù ottimo per un ragazzo! e poi lui sarà contento del salame al cioccolato!!!
Ale, vieni solo se porti qualcosa!
ma domani non è il tuo anniversario??
si domani è il nostro 4° anniversario e naturalmente non ho ancora pensato alla cena ho solo il dolce pronto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18737caspita,ma quanto producete?
brava ale
brava ale
The sisterhood of The Calf 37,5
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)
Sfacciatissima compromessa
it takes two to play tango (cit.dammispazio)
Non esiste salvaguardia contro il senso naturale dell'attrazione (Algernon Charles Swinburne)
Sfacciatissima compromessa
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18738Allora visto che stamattina il marito si è ricordato dell'anniversario mi sono sentita in colpa per non aver preparato niente di che per la cena e quindi..... sono uscita ho fatto spesa e sono anche riuscita a preparare tutto
Menu della serata:
Antipasto: stuzzichini vari fatti con pasta sfoglia, formaggi e affettati
Primo: Maccheroncini agli agrumi e salmone
Secondo: Pollo peperoni e curry
Dolce (unica cosa che avevo già fatto) semifreddo al caffè
Vino bianco.... non mi ricordo che ho comprato
Menu della serata:
Antipasto: stuzzichini vari fatti con pasta sfoglia, formaggi e affettati
Primo: Maccheroncini agli agrumi e salmone
Secondo: Pollo peperoni e curry
Dolce (unica cosa che avevo già fatto) semifreddo al caffè
Vino bianco.... non mi ricordo che ho comprato
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18739sganci la ricetta del primo?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18740Wow ale! che bel menù!!! io sono impanicata, non so se riuscirò a preparare tutto...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18741TORTA AL FORMAGGIO DELLA PEPPINA (la ricetta è della zia di mio marito )
500 gr. farina
3 uova (+ 1 per pennellare)
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. di romano grattugiato
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito da 40 gr.
un pizzico di sale
a piacere gruviera a tocchetti (se è da farcire meglio di no perchè poi si spacca male)
io impasto tutti gli ingredienti nella spianatoia, l'impasto deve essere morbido come una pizza, poi spiano e faccio lievitare nella teglia (un paio d'ore fino al raddoppio); prima di infornare io pennello la superficie con un po' d'uovo battuto.
N.B: con questa quantità io di solito faccio una placca del forno +una teglietta piccolina...la ricetta era per una sola teglia del forno, ma per me è troppo alta.
buonissima sia da sola a quadratini, sia spaccata con all'interno salsa primavera (?) cioè tonno+maionese+sottaceti passati al mixer
oppure con affettati vari
salame milano+philadelphia
radicchio + maionese
insomma come più vi piace
500 gr. farina
3 uova (+ 1 per pennellare)
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. di romano grattugiato
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito da 40 gr.
un pizzico di sale
a piacere gruviera a tocchetti (se è da farcire meglio di no perchè poi si spacca male)
io impasto tutti gli ingredienti nella spianatoia, l'impasto deve essere morbido come una pizza, poi spiano e faccio lievitare nella teglia (un paio d'ore fino al raddoppio); prima di infornare io pennello la superficie con un po' d'uovo battuto.
N.B: con questa quantità io di solito faccio una placca del forno +una teglietta piccolina...la ricetta era per una sola teglia del forno, ma per me è troppo alta.
buonissima sia da sola a quadratini, sia spaccata con all'interno salsa primavera (?) cioè tonno+maionese+sottaceti passati al mixer
oppure con affettati vari
salame milano+philadelphia
radicchio + maionese
insomma come più vi piace
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18742Ma se preparo la pasta al forno in anticipo, quando la scolo è il caso di metterla sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18743Grazie Simo la salvo anche se non penso di farla per lunedí mi tornera comunque utile
ho quasi definito il menú, un po impegnativo ma ci voglio provare, vediamo cosa salta fuori
la torta é definitivo che la compro in pasticceria al massimo faccio qualche cupcakes con il frosting colorato.
Scusate gli errori scrivo dal cellulare
arianh se la cuoci in forno dopo qualche ora meglio fermare la cottura, se diventa molle é terribile
ho quasi definito il menú, un po impegnativo ma ci voglio provare, vediamo cosa salta fuori
la torta é definitivo che la compro in pasticceria al massimo faccio qualche cupcakes con il frosting colorato.
Scusate gli errori scrivo dal cellulare
arianh se la cuoci in forno dopo qualche ora meglio fermare la cottura, se diventa molle é terribile
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18744Simo, maledizione, devo assolutamente provarla il prima possibile!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18745Ari per essere un menu arrangiato stamattina in poco più di un ora sono soddisfatta
Simo scrivo la ricetta ma non l'ho mai fatta e mai provata quindi è un mistero
Io ho tagliato il salmone e fatto rosolare poi ho aggiunto il succo di limone e di arancia fatto ritirare ed ho unito delle listarelle di buccia sia di limone che di arancia, stasera al momento di cuocere la pasta aggiungo un pò di panna e poi vediamo quel che esce fuori.
Mi segno anch'io la ricetta della torta al formaggio
Simo scrivo la ricetta ma non l'ho mai fatta e mai provata quindi è un mistero
Io ho tagliato il salmone e fatto rosolare poi ho aggiunto il succo di limone e di arancia fatto ritirare ed ho unito delle listarelle di buccia sia di limone che di arancia, stasera al momento di cuocere la pasta aggiungo un pò di panna e poi vediamo quel che esce fuori.
Mi segno anch'io la ricetta della torta al formaggio
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18746Non riesco a seguire per niente 'sto topic scusate
volevo ringraziare Lunaspina per la segnalazione della ricetta della sacher, la proverò la settimana prossima
Cerco i progressi per la ricerca della torta al cocco , io però la sette vasetti l'avevo usata per un simil Saint Honorè e quindi farcita e ricoperta, avevo tolto un po' di crosticina perche la coperura (che però era panna non glassa) aderisse meglio
volevo ringraziare Lunaspina per la segnalazione della ricetta della sacher, la proverò la settimana prossima
Cerco i progressi per la ricerca della torta al cocco , io però la sette vasetti l'avevo usata per un simil Saint Honorè e quindi farcita e ricoperta, avevo tolto un po' di crosticina perche la coperura (che però era panna non glassa) aderisse meglio
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18747Aggiornamenti la pasta è stata un successo davvero molto buona, gusto particolare ma i sapori si sposavano bene, unica pecca mi si è asciutta un pò troppo dovevo lasciare un pochino più di liquido di cottura.
Ari come sei messa?? Ma soprattutto buon anniversario
Ari come sei messa?? Ma soprattutto buon anniversario
The sisterhood of The Calf 37
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18748Ale grazie!!!
stamattina sono riuscita a far tutto e questo è il risultato
https://www.dropbox.com/sc/iwjplaf5or42w32/jwaCVKx0oi
(è la prima volta che uso dropbox quindi non badate alla disposizione delle foto)
I cupcake, a parte che ci mancano ancora gli zuccherini, ma non sono usciti belli, però strabuoni!!!
come mai a me i cupcake non escono belli tondi ma fanno sempre strane protuberanze???
stamattina sono riuscita a far tutto e questo è il risultato
https://www.dropbox.com/sc/iwjplaf5or42w32/jwaCVKx0oi
(è la prima volta che uso dropbox quindi non badate alla disposizione delle foto)
I cupcake, a parte che ci mancano ancora gli zuccherini, ma non sono usciti belli, però strabuoni!!!
come mai a me i cupcake non escono belli tondi ma fanno sempre strane protuberanze???
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18749ma poi che pasta al forno hai fatto?
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#18750ari a me sembrano carini!!!
buon anniversario
buon anniversario
Simona