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Forno elettronico

#1
salve ragazzi insieme alla cucina...è arrivato il forno della Whirpool....esteticamente mi piace un casino..è elettronico. ed ha un sacco di funzioni programmazione fino a 23 ore...impostazioni di cottura e spegnimento all'ora indicata...funzione pane e pizza e tante altre che non sono ancora riuscita a leggare ...la mia domanda è vero che ripetto a quelli elettrici si guastano più facilmente???c'è qualcuno di voi che ce l'ha già e può darmi maggiori info....un amico che dice di sapere(ma magari è vero) mi dice che le schede elettroniche a contatto con il calore possono guastarsi facilmente) premetto che ho intenzione di prolungare la garanzia a 8 anni....e questa copre eventuali sostituzioni di pezzi difettosi.....però il dubbi mi si è insinuato ugualmente...grazie in anticipo e buon pomeriggio

#2
Da quanto ne so la differenza con un forno elettrico è che il termostato è elettronico.
Altre differrenze, non le conosco con precisione e non vorrei sbagliare.
sicuramente qualcun altro ti aiuterà :D
Non Vi è casa + accogliente della propria anima

#4
Ciao, ci sono diversi livelli di elettronica nei forni. Il principale beneficio è sicuramente la gestione elettronica della temperatura, come diceva Nicola, che le rende perfetta al grado, cosa importante soprattutto per le cotture a bassa temperatura, quali, ad esempio, le meringhe. Poi ci sono forni che sono anche programmabili elettronicamente (se mi dai il modello del tuo ti saprò dare maggiori chiarimenti, in Whirlpool i forni elettronici sono preceduti dalla sigla AKZ, mentre i meccanici AKP) o hanno dei programmi di cottura prememorizzati (come il programma pizza-pane che tu citi che è stato fatto in base alle indicazioni di panificatori, che porta il forno ad una temperatura più alta all'inizio e poi da solo si abbassa per la durata della cottura, o il programma Dual 35/60 che mantiene costante la temperatura o a 35° per la lievitazione in forno o a 60° come scaldavivande).
Hanno poi un sistema di autodiagnostica che aiuta i centri assistenza in caso di guasti, che, per mia esperienza, sono comunque nella media tra meccanici ed elettronici.
Ottima scelta, comunque, la tua di prolungare la garanzia fino a 8 anni.
Come consiglio personale comunque, la cosa più importante da guardare nella scelta di un forno, al di là dei programmatori che, a quanto sento, non vengono molto utilizzati, è informarsi se è TERMOVENTILATO, ossia se ha la resistenza attorno alla ventola che preriscalda l'aria immessa nel forno e solo così garantisce la temperatura omogenea all'interno e permette la cottura a più livelli e una lievitazione perfetta, mentre nei modelli multifuzione più economici di solito la ventola muove soltanto l'aria riscaldata dalle resistenze cielo e terra (sopra e sotto).
Nel caso di Whirlpool sono termoventilati i forni a 8 o 9 funzioni, mentre in altri marchi, quali Bosch e Siemens, anche i modelli più economici e non elettronici sono termoventilati (aria 3D)
Scusa se mi sono dilungata, ma spero di averti risposto.

Monica

#5
Innanzitutto grazie per la risposta...più che esauriente.,..sei davvero molto informata...cmq il forno in questione oltre alla termoventilazione ha anche la turboventilazione...ancora non ho letto bene le istruzioni...non so a cosa serva in particolare...cmq. ho usato il forno sia venerdì che sabato...e sono più che soddisfatti dei risultati....
la sigla esatta non la ricordo...cmq inizia con AKZ