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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19052
realexa ha scritto:
Sil70 ha scritto:grazie Real!
ma la patata la frulli cruda?
sì, sil. Cruda. E' la specificità di questa ricetta :wink:
aggrazie! :D

boh, Cappe...non so se possa dargli fastidio il cambiamento di temperatura, soprattutto dopo la lievitazione!
io farei il contrario, la impasti, la metti in frigo la notte e la fai lievitare il pomeriggio, la stendi la sera!
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
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la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19053
capperugiola ha scritto:Che brava real!

Secondo voi posso preparare la pasta della pizza la sera prima lasciarla lievitare durante la notte metterla nel frigo al mattino e stenderla la sera dopo? :roll:
falla lievitare in frigo allora. é una lievitazione lenta che molti consigliano. Dicono che venga meglio.Praticamente non tenere il frigo ghiacciato. metti l'impasto in una cpooa, coprilo con un canovaccio e tienilo in frigo finche non prepari la pizza. Naturalmente non oltre i tempi che hai detto perchè supererebbe la lievitazione
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=222347
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)

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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19060
simo19691 ha scritto:oh, mi ero persa le notifiche e tutte queste belle ricettine!!! :D

Real, suppongo che la crema gianduia si possa fare solo col bimbi? :roll:
simo, credo di sì. Pervia della pasta di nocciole che non credo venga altrimenti
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19063
conchicca ha scritto:
justonething ha scritto:Anche stavolta i muffin non sono usciti un granché...
È propio l'impasto in se a non piacermi, mi sembra sappia di farina.
Che ricetta hai usato? anche io mi sono data ai muffin, che invece sapevano troppo di burro... :roll:
Anzi, se avete qualche ricetta collaudata da passare... :mrgreen:
No, mi spiace, finora li ho fatti solo salati.
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The Sisterhood of The Calf 38

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19065
justonething ha scritto:Anche io muffin salati.
250 farina
25 burro
200 latte
2 uova
lievito
sale
farcitura radicchio e speck.
Scusa, non avevo capito un ciufolo :oops: :oops:
La ricetta che uso io ha sicuramente dosi diverse, però ora non mi ricordo esattamente. A casa ci guardo. Sono quasi certa che il burro sia di più.
Di sicuro io aggiungo 50-60 gr di mozzarella a cubetti piccoli, secondo dà più morbidezza all'impasto.
Come farcitura finora ho usato:
- salsiccia e zucchine
- affettati misti
- salame e olive nere
- cipolla e pancetta
- pomodorini secchi sott'olio, olive nere e origano

Comunque se sanno di farina potrebbe dipendere anche dal procedimento oltre che dalle dosi. Io metto sempre in due ciotole separate le polveri (farina, sale e lievito) e i liquidi (burro, latte e uova), e poi metto le polveri poco alla volta nella ciotola dei liquidi e mescolo in modo da stemperare bene. La mozzarella e la farcitura le metto per ultime.
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