Lalli queste lasagne sono una bomba
Mi sa che cominciare la dieta in pieno periodo carnevalesco è stata un buona idea ho evitato almeno di lievitare ulteriormente vista la quantità di roba fritta che ho visto circolare in questi giorni
Devo dire che incredibilmente non ho ancora avuto voglia di dolce in maniera incontenibile e sono stata anche piuttosto brava fino ad ora
Mi sono concessa qualche sgarro domenica (croissant vuoto a colazione e zabaione
) e basta !
Per il momento però non mi sembra di vedere sti gran risultati mah
Se vedo che tra 15 gg sono ancora ferma vado a fare un controllino alla tiroide ma spero proprio non sia necessario
Comunque visto che in tante siamo a regime vi metto qualche ricettina light, facile e veloce di verdure.
Pizza di melanzane
Ieri sera avevo stra voglia di pizza e ho risolto così : ho tagliato a fette h poco meno di mezzo cm le melanzane e le ho grigliate. Una volta cotte le ho disposte a raggiera su una pirofila tonda le ho salate leggermente e condite con passata di pomodoro. Sulla superficie ho disposto 3 fette di formaggio filante sottilissime e ho messo una spolverata di pepe e origano. Ho passato il tutto due minuti in microonde finchè il formaggio si è sciolto ed ecco fatto
Zucchine marinate
Questo è un mio cavallo di battaglia estivo. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza h 2/3 mm (potete aiutarvi con l'affettatrice se l'avete) e disporle in una pirofila ampia.
Condire le zucchine con sale, pepe e un trito di erbe aromatiche (prezzemolo, timo e menta). Preparare un'abbondante citronette e versarla sulle zucchine (devono essere tutte bagnate dal condimento ma senza esagerare non devono "galleggiare" nel condimento).
Mettere in frigo per almeno 6 ore e servire a temperatura ambiente.
Pomodorini tipo confit
Questa la faccio spesso perchè il mio fidanzato non ama i pomodori crudi.
E' semplicissima e ci sono mille varianti . Basta tagliare i pomodorini a metà (vanno bene i pachino, i ciliegino e i datterini) disporli su una placca da forno e condirli con sale, pepe, origano, qualche cappero e un filo di olio. Cuocere per almeno mezzora a 180 °.
(Altre varianti gustose ma meno light prevedono una spolverata di pane grattugiato o l'aggiunta di acciughe ecc.. . I pomodorini confit invece prevedono una spolverata di zucchero sulla superficie e una cottura molto lenta a bassa temperatura)
Please help me !!!
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;