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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19936
Rouge84 ha scritto: Dipende :wink:
Ho visto cose che voi umani... Ma poi erano buone :mrgreen:
Beh ovvio! Per quello che dopo ho scritto "vista, non gusto"... ci sono sempre cose brutte ma squisite... però sono dell'idea che, anche in cucina, l'occhio vuole la sua parte, una cosa bella da vedere è anche più buona e potenzialmente qualsiasi piatto può essere impiattato bene... ;)
l'unica certezza è che nulla è certo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19937
Rouge84 ha scritto: Assolutamente! ;-)
Ma si sa che io sono poco raffinata, caterpillar per gli amici :lol:
Non riuscirò mai a impiattare bene come fanno per esempio bubu e real, ma se è buono chissene! :mrgreen:
questa è la mia linea guida, infatti anche nell'assemblaggio torte mi aiuta sempre il marito che è molto più bravo!

anche solo a fare le meringhe con la sac a poche, a me escono che sembrano cacchette, a lui escono belle :evil:
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19938
Vi chiedo un aiuto, qualcuna magari saprà aiutarmi.
Questo weekend vorrei provare a fare le brioches o croissant per colazione... a me però piacciono molto di più quelle salate e, strano ma vero, non riesco a trovare la ricetta in rete... o meglio, mi sembrano "strane"... Ho letto la ricetta delle brioches dolci ed è particolarmente laboriosa, mentre le poche ricette per quelle salate che ho trovato sono tremendamente semplici a confronto. Ok che sono cose diverse, quindi magari è così e mi sto facendo problemi per niente, però boh :roll: non vorrei farle per poi ritrovarmi qualcosa di completamente diverso rispetto a ciò che mi sarei aspettata :!:

Esempio di quello che ho trovato:
http://farinalievitoefantasia.blogspot. ... alati.html

http://www.misya.info/2013/12/29/cornet ... rioche.htm

Queste sono come quelle del bar? :|
l'unica certezza è che nulla è certo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19939
Mia qualche mese fa mi sono posta lo stesso tuo problema trovando le stesse ricette che hai postato.

La prima non l'ho voluta provare perchè non mi piace usare lo strutto e quindi l'ho scartata.

La seconda l'ho stampata e tenuta da parte ma non mi convince al 100 %.

Per l'occasione per cui mi servivano le briochine salate ho risolto usando l'impasto del danubio e facendo la seconda lievitazione mettendo l'impasto a forma di croissant. Risultato buono, buonissimo ! Però parliamo di brioche e non di croissant.
Un amico pasticcere mi ha consigliato di procedere con una sfoglia al burro classica ma è un procedimento molto laborioso e non ho ancora provato.
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19941
Alexandra77 ha scritto:per i cornetti salati io ho utilizzato per i vari buffet questa ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=63624 (purtroppo non ho ritrovato il link diretto ma comunque ci sono tutte le fasi) è molto semplice ed escono bene anche congelandoli una volta cotti :wink:
fatta
e dello stesso sito anche (che ora non trovo) quelli siciliani (rosticceria siciliana...)
però non so se sono la stessa cosa che intende mia
e soprattutto come dice just sono brioches e non croissant :roll:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19943
simo19691 ha scritto:
Alexandra77 ha scritto:per i cornetti salati io ho utilizzato per i vari buffet questa ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=63624 (purtroppo non ho ritrovato il link diretto ma comunque ci sono tutte le fasi) è molto semplice ed escono bene anche congelandoli una volta cotti :wink:
fatta
e dello stesso sito anche (che ora non trovo) quelli siciliani (rosticceria siciliana...)
però non so se sono la stessa cosa che intende mia
e soprattutto come dice just sono brioches e non croissant :roll:
Questi dovrebbero essere non pan brioche, ma sfoglia.
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/ ... a.html?m=1
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19944
:roll: ho fatto i Biscottini viennesi, credo fosse una ricetta tua simo, o di lunaspina?
Insomma a parte averli bruciacchiati sotto :mrgreen: (due padelle assieme nel forno, quella sotto ha avuto la peggio); non riuscivo ad impastarli :x :evil: .che nerviii
Ero lì li per buttare tutto :oops: , l'impasto non si compattava! beneomale alla fine ho fatto le formine . Cotti stanno uniti e non sono male come gusto...a parte la cottura .
Ditemi voi cosa potevo sbagliare :roll:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19945
DIERRE ha scritto::roll: ho fatto i Biscottini viennesi, credo fosse una ricetta tua simo, o di lunaspina?
Insomma a parte averli bruciacchiati sotto :mrgreen: (due padelle assieme nel forno, quella sotto ha avuto la peggio); non riuscivo ad impastarli :x :evil: .che nerviii
Ero lì li per buttare tutto :oops: , l'impasto non si compattava! beneomale alla fine ho fatto le formine . Cotti stanno uniti e non sono male come gusto...a parte la cottura .
Ditemi voi cosa potevo sbagliare :roll:

io avevo postato una ricetta taaanto tempo fa!
e non li ho più rifatti da una vita, ma non ricordo intoppi particolari :roll:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19946
:roll: simo ho impastato (x metà ricetta) 125 di burro con 75 di zucchero a velo 1 tuorlo d'uovo, poi 250 gr. di farina e 1/2 bustina di lievito.
In frigo 2 due ore, poi stesa la pasta per fare le forme.
In forno 15 minuti a 180 gradi.
Ripeto l'impasto non si compattava, non so per quale motivo.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19947
DIERRE ha scritto::roll: simo ho impastato (x metà ricetta) 125 di burro con 75 di zucchero a velo 1 tuorlo d'uovo, poi 250 gr. di farina e 1/2 bustina di lievito.
In frigo 2 due ore, poi stesa la pasta per fare le forme.
In forno 15 minuti a 180 gradi.
Ripeto l'impasto non si compattava, non so per quale motivo.
il burro lo hai montato con le fruste?
non saprei il motivo....forse era troppa farina? (magari il tuorlo era piccolino....) :roll: :roll:
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#19948
simo19691 ha scritto:
DIERRE ha scritto::roll: simo ho impastato (x metà ricetta) 125 di burro con 75 di zucchero a velo 1 tuorlo d'uovo, poi 250 gr. di farina e 1/2 bustina di lievito.
In frigo 2 due ore, poi stesa la pasta per fare le forme.
In forno 15 minuti a 180 gradi.
Ripeto l'impasto non si compattava, non so per quale motivo.
il burro lo hai montato con le fruste?
non saprei il motivo....forse era troppa farina? (magari il tuorlo era piccolino....) :roll: :roll:
Ho impastato in una ciotola con cucchiaio di legno,poi a mano.
Il burro era fuori frigo da una mezz'ora :roll:
Prossima volta metto due tuorli o meno farina. :wink: Come pasticciera ho parecchi limiti.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo