Io ho un libro di cucina indiana, quindi non ho una link da passarti, ma te la scrivo qua!
Però come ho detto, con questo procedimento (per la pasta, più che altro) per me è meglio friggerlo (io non lo farò mai
ma se ci provi, dimmi come sono!) Per rifarli al forno forse cambierò un po' la ricetta della pasta.
Per 12 samosa
Pasta:
- 125 gr di farina
- 2 cucchiaini di semola fine
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi + q.b. per friggere
Farcia:
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 50 gr di piselli (io ne ho messi 80, 50 mi sembravano pochi)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di garam masala
- 2 patate, pelate, tagliate a pezzetti e cotte al vapore
Mettete la farina, la semola e il sale in un recipiente, aggiungete l'olio e circa 60 mi di acqua tiepida e impastate con le mani finché il composto diventa omogeneo. Coprite e lasciate risposare per 20 min. Formate 6 palline di pasta.
Per la farcia, cuocete i piselli con la curcuma e il cumino nell'olio caldo finché sono teneri. Aggiungete le spezie rimaste e le patate e scaldate il tutto.
Appiattite una pallina e formate un disco sottile. Tagliatelo a metà e ripiegate per formare 2 coni. Riempiteli con la farcia e ripiegate il lato superiore per chiuderli.
Scaldate l'olio e friggete i samosa in più riprese finché saranno croccanti e dorate.
Poi... ricetta per il garam masala (per 60 gr):
- 2 bastoncini di cannella
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di pepe nero in grani
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di capsule di cardamomo verde
- 2 cucchiaini di semi di coriandolo
- 2 foglie di alloro
Tostate tutte le spezie in una padella finché sprigionano il loro aroma. Mettete le spezie tostate in un macinaspezie e macinate fino a ottenere una polvere sottile.
Capisco che le spezie da usare sono molte e non tutte facilmente reperibili... per me non è un problema perché cucinando solo asiatico ho mezza cucina piena di spezie... comunque, se mai qualcuna volesse provare una ricetta nuova e un po' diversa
eccola qua!