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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20432
arianh ha scritto:lally, mica ho capito!!!

Rouge, la torta pan di stelle che c'è su mysia è una specie di cheesecake con la base fatta di pan di stelle...

Mouse, effettivamente hai ragione, ma 5 euro per una mini torta che non ti arriva nemmeno in gola :lol:
eppoi la soddisfazione di dire, l'ho fatta io! :D
Sapessi ioooooo :mrgreen: :wink:
oh insomma la torta pan di stelle dovrebbe essere come i biscotti pan di stelle, quindi torta di cioccolato con (deduco eh)
farina di nocciole , io la farina di nocciole la bazzico poco perché trovo che dia un fondo oleoso che mica mi piace molto
ma forze dipende dal fatto che io spesso riduco la dose di zucchero.Poi la decorazione sarebbe pasta di zucchero a forma di stelle...

Per quanto riguarda me, mi sono procurata un po' di tutto anche il colorante che mica so se uso, fatta la prova della crema al burro per la torta moka è venuta 'na ciofeca :? mo studio la ricetta del cucchiaio d'argento.
Domani faccio i cupcake 8)
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20433
Lalli che problema hai avuto con la crema al burro ?
Io l'ho fatta un paio di volte ma non è mai uscita come credo dovesse venire troppo liquida, troppo dolce, troppo grassa :?
Per questo motivo io faccio sempre il frosting come scritto sopra :wink:
Se non vuoi colorare la base colora solo il frosting , è anche più semplice :D
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20434
Salve, vi posso disturbare con i miei due ultimi crucci culinari?
Qualcuna/o ha una ricetta testata per i baci di dama?
Lo scorso anno provai a farli per la biscottorama natalizia, ma mi si spaccarono tutti.. :(
Seguii questa ricetta btw:
http://www.cucchiaio.it/fiordifrolla/baci-di-dama/

E la seconda, qualcuno avrebbe una buona ricetta per le madeleines?
Le ricette che ho testato (Joy of Baking e una monografia su questi dolcetti) mi hanno dato come risultato un dolcetto soffice e molto alveolato, invece la madeleine dovrebbe essere compatta e "inzupposa", o mi sbaglio?

Heelp, che su queste cose non si ci dorme la notte. :mrgreen: :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20435
justonething ha scritto:Lalli che problema hai avuto con la crema al burro ?
Io l'ho fatta un paio di volte ma non è mai uscita come credo dovesse venire troppo liquida, troppo dolce, troppo grassa :?
Per questo motivo io faccio sempre il frosting come scritto sopra :wink:
Se non vuoi colorare la base colora solo il frosting , è anche più semplice :D
la crema al burro l'ho testata per la torta moka credo di aver messo troppo liquido (caffè)
cmq penso di orientarmi sulla glassa, i cupcake li faccio tradizionali, poi nel fine settimana mi cimento col colore :wink:

:arrow: Margottina ti si sono spaccati in lavorazione? la pasta viene sabbiosa non è facilissima da maneggiare
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20436
:arrow: Lalli04, scusami non sono stata precisa, mi si creparono nel forno.
Cioè si allargarono e creparono come quando metti i biscotti nel forno e non sono abbastanza freddi, eppure i miei erano freddi..
Mistero..

:arrow: Rouge84, io quelle che ho mangiato, pure quelle che trovo al super in un sacchetto blu (non ricordo la marca), erano belle compatte, tipo plumcake del mulino per intenderci. E hanno quel sentore marcato di mandorla.
Non so descrivere meglio..
Sto cercando in rete una foto di una madeleine aperta, ma non la trovo. :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20443
margottina ha scritto:
Lalli04 ha scritto:Le madelaines che ho mangiato erano in effetti spugnose, meno saporite e burrose del plumcake..
sui baci di dama che si spaccassero in cottura non mi è capitato hai usato la giusta dose di burro?


Ho seguito la ricetta che ho postato inizialmente, stesso peso di mandorle, burro e zucchero, infatti chiedevo se fosse corretta..
ecco a seguire le ricette dal web uno mica se le ricorda :oops:
io comunque credo di aver usato la farina di mandorle già pronta, sono sfaticata e poi la ho in casa per fare la caprese...
ma non è detto sia quello :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8