La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20671
justonething ha scritto:Mia che tipo di dolce cerchi?
Torta, lievitato (pandoro? è impegnativo ma ripaga credimi :wink: ), altri biscotti?
Non so, qualsiasi cosa... magari qualcosa di non troppo tradizionale perché sarebbe l'unico del menù :lol:
il pandoro, non so, non mi pare ne valga la pena :roll: ce ne saranno già 100 confezionati che porteranno tutti...
l'unica certezza è che nulla è certo.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20673
mia_wallace ha scritto:
justonething ha scritto:Mia che tipo di dolce cerchi?
Torta, lievitato (pandoro? è impegnativo ma ripaga credimi :wink: ), altri biscotti?
Non so, qualsiasi cosa... magari qualcosa di non troppo tradizionale perché sarebbe l'unico del menù :lol:
il pandoro, non so, non mi pare ne valga la pena :roll: ce ne saranno già 100 confezionati che porteranno tutti...
Ma non è uguale a quello confezionato :cry: :cry: :cry:

Sai Mia che a Natale mi vengono in mente solo cose tradizionali :lol: ?
Prova a vedere fra le ricette tedesche/francesi/belghe cose spezziate molto diverse dai nostri tipici dolci e non tradizionali in senso stretto.
http://www.lacuochinasopraffina.com/cos ... ciale/4498
http://bloggherwomenskaleidoscope.blogs ... mpany.html
http://www.cavolettodibruxelles.it/2014 ... -goloserie
Please help me !!! http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 4&t=116617" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20674
simo19691 ha scritto:io la ricetta "vera" della zuppa inglese non la so...
di solito faccio pan di spagna (in umbria preferibilmente si fa con il torcolo=ciambellone) bagnato con caffe e alchermes strato di pasticcera + decorazioni con pasticcera al cioccolato
1 o 2 strati (io preferisco uno solo)
si beh è quello :wink: rimediavo a Dierre la ricetta scritta per le dosi, io amo pochissimo l'alchermes e tendo a limitarlo, poi a me piacciono 3 strati di crema,
di varianti ho provato
:arrow: col pandoro, buono ma rende di più con le creme chiare che col cioccolato
:arrow: con la crema chantilly alternata a pasticcera :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20676
mia_wallace ha scritto:
justonething ha scritto:Mia che tipo di dolce cerchi?
Torta, lievitato (pandoro? è impegnativo ma ripaga credimi :wink: ), altri biscotti?
Non so, qualsiasi cosa... magari qualcosa di non troppo tradizionale perché sarebbe l'unico del menù :lol:
il pandoro, non so, non mi pare ne valga la pena :roll: ce ne saranno già 100 confezionati che porteranno tutti...
beh si parla di zuppa inglese 8)
Simona

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20677
L'Artusi è troppo obsoleto per me, dice solo pasticcera, savoiardi e alkermes+rosolio :shock:
- versioni che ho: con ciambellone o pan di spagna o savoiardi
- crema pasticcera + budino, o crema pasticcera + con cacao
liquore : alkermes

:D vorrei la più rispettosa della tradizione.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20678
simo19691 ha scritto:il pandoro con la pasticcera mi piace poco...lo preferisco abbinato alla crema al mascarpone :lol:
io comunque con la pasticcera al cioccolato non faccio lo strato ma metto solo dei cucchiaini qua e là sopra alla pasticcera tipo decorazione
poi va a gusti (ed abitudini) :wink:
Si ma infatti, a me piace cioccolatosa (Dierre io faccio la pasticcera+cacao)
lo sai che per il pandoro hai proprio ragione 8) con la crema al mascarpone è stupendo,
con la chantilly o con la diplomatica non sta male però :mrgreen:
Appena posso metto quella del cucchiaio d'argento, ma sono quasi sicura che sia comunque bicolore, almeno :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

#20685
Just senza dubbio il pandoro fatto in casa è tutt'altra cosa, ma per me il gioco non vale la candela... ho visto la ricetta ed è veramente laboriosa (senza contare che dovrei comprare lo stampo e io sono contro gli acquisti inutili che si usano una volta all'anno :lol: ) e il pandoro, per quanto sia buono, è una di quelle cose che.. boh, non saprei come spiegarmi :? :?

La zuppa inglese non mi è mai piaciuta molto, non vado pazza per la crema pasticcera..
Pecan pie... ora la cerco!
l'unica certezza è che nulla è certo.