stampo per zuccotto o cmq un terrina "rotondeggiante)
rigorosamente SAVOIARDI.
caffe' forte e zuccherato
alchermes
cognac
i savoiardi, come notavano sopra, si inzuppano molto, per cui una rapida passata. c'e' da dire che' col caffe' si inzuppano subito, con l'alchermes ci mettono un poco di piu', possono sostare nel cognac.
noi siam gente civile , a casa nostra non si allungavano i liquori (dio che ciucche mi son presa da bimba con la zuppa inglese )
crema pasticcera, cotta, ne toglievi circa meta', all'altra meta' aggiungevi cacao amaro.
rivesti lo stampo con i savoiardi passati nel caffe', alchermes e cognac, alternandoli.
versi la crema, di solito metteva prima la gialla (non chiedermi il perche' )
altri savoiardi come "separazione"
la crema al cioccolato, e tagliavi in modo regolare i savoiardi, in modo che finissero sulla crema. se necessario ne aggiungevi.
frigorifero
al momento di servirla, piatto da portata sopra, giri e voila'
eh insomma ma quella della prima immagine, non la rovescisimo19691 ha scritto: brutte
la seconda quei colorini nella nostra si vedevano i colori diversi
non so se sia la piu' rispettosa della tradizione
a me piaceva , c'e' poi il discorso dei sapori dell'infanzia