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forno normale o forno pizzzzzzzzza???

#1
cosa ne pensate di questi due forni?
qualcuno ha esperienze con i forni piazza?? funzionano?? :roll:

SC100 smeg
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SC100PZ
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Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#4
Penny01 ha scritto:Guarda che la pizza la puoi fare anche in un normale forno ventilato....
ma quel forno ha la pietra refrattaria !

io ho uno smeg forno pizza ma non ho ancora testato la pietra !! :oops:

quando mi deciderò a provare a fare la pizza... :lol:

#5
il kit pizza è composto di una piastra apposita da preriscaldare e poi mettere in una apposita sede ....

non c'è ( creod nessuna differenza se non l apredisposizione per la sede)

#6
Esperyetta ha scritto:Vado in controtendenza e sarò impopolare...
hai valutato l'idea di un forno a gas?
il forno a gasa non lo posso mettere, la colonna forni ce l'ho dalla parte opposta dei fuochi! :wink:
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#7
libra ha scritto:
Penny01 ha scritto:Guarda che la pizza la puoi fare anche in un normale forno ventilato....
ma quel forno ha la pietra refrattaria !

io ho uno smeg forno pizza ma non ho ancora testato la pietra !! :oops:

quando mi deciderò a provare a fare la pizza... :lol:
dai prova prova così poi mi dici!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
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#8
io ho un forno ventilato ma cavoli sta pizza mi esce sempre troppo secca!
mi sa che sbaglio qualcosa! :oops: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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#9
ptata00 ha scritto:io ho un forno ventilato ma cavoli sta pizza mi esce sempre troppo secca!
mi sa che sbaglio qualcosa! :oops: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Anche a me veniva sempre troppo croccante.
Avevo un whirlpool ventilato...
mi sa che era meglio ventilare di meno, magari solo in fine cottura... mah. :roll:
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#10
io ce l'ho, il forno pizza...

peròòòòòòòòò non l'ho ancora provato, e sai perchè?

perchè sulle istruzioni dice di far scaldare la pietra fino a raggiungimento della temperatura, e poi schiaffarci su la pizza...

il mio problema è che faccio un impasto della pizza piuttosto morbido, di quelli da stendere con le mani, non con il mattarello...

per cui AVREI DOVUTO COMPRARE insieme al forno, il palettone (tipo pizzaioli) per mettere la pizza sulla pietra...

se decidi di comprare il forno pizza, prendo l'accessorio paletta!
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#11
piccolissima ha scritto:io ce l'ho, il forno pizza...

peròòòòòòòòò non l'ho ancora provato, e sai perchè?

perchè sulle istruzioni dice di far scaldare la pietra fino a raggiungimento della temperatura, e poi schiaffarci su la pizza...

il mio problema è che faccio un impasto della pizza piuttosto morbido, di quelli da stendere con le mani, non con il mattarello...

per cui AVREI DOVUTO COMPRARE insieme al forno, il palettone (tipo pizzaioli) per mettere la pizza sulla pietra...

se decidi di comprare il forno pizza, prendo l'accessorio paletta!
nooooooo........ma che sfiga! :shock:
quindi non sai dirmi se cuoce in fretta, se è buon ecc..... :roll:

ma che forno hai preso? smeg?
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#12
ptata00 ha scritto: nooooooo........ma che sfiga! :shock:
quindi non sai dirmi se cuoce in fretta, se è buon ecc..... :roll:

ma che forno hai preso? smeg?
si, smeg, quello nero un pò rustico... mi piace tanto! ha quell'orologino sopra che adoro! :D

appena trovo una paletta (perchè immagino che quella originale smeg costi il triplo) la compro!
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#13
ti rispondo come un comico di qualche anno fa!

Te ne intendi di pizze tu???? e alloraaaaaaaaaaa!
Meglio una buona pizzeria per la pizza!
Date a cesare quel che è di cesare!
:lol: :lol:

#14
non ho capito la differenza tra i due forni,quello pizza ovviamente arriva ad un temperaturatura molto più alta in confronto ad un forno normale (240 gradi all'incirca) giusto?Io uso il fornetto ferrari con pietra refrattaria è una meraviglia,cuoce una pizza in 5 minuti,preriscaldamento circa 15 minuti e consuma molto meno di un forno elettrico(watt 1200),e costa anche poco cira € 60,00.Per fare una buona pizza con il forno di casa (con o senza refratttaria)bisogna scaldare molto bene il forno,una mia amica lo accende un'ora prima!!

#15
anna964 ha scritto:non ho capito la differenza tra i due forni,quello pizza ovviamente arriva ad un temperaturatura molto più alta in confronto ad un forno normale (240 gradi all'incirca) giusto?Io uso il fornetto ferrari con pietra refrattaria è una meraviglia,cuoce una pizza in 5 minuti,preriscaldamento circa 15 minuti e consuma molto meno di un forno elettrico(watt 1200),e costa anche poco cira € 60,00.Per fare una buona pizza con il forno di casa (con o senza refratttaria)bisogna scaldare molto bene il forno,una mia amica lo accende un'ora prima!!
posso vederlo? dove lo tieni?