il pesce è di grandi dimensioni o medie?stellina ha scritto:Domenica ho i mei a pranzo, non è la prima volta ma vorrei provare a fare qualcosa di diverso, avevo pensato di fare il pesce all'isolana, un branzino o una spigola, ma so solamente che il pesce deve cuocere insieme alle verdure, ma poi buio completo ....le verdure devono stare sopra o sotto il pesce? E il pesce come lo devo preparare? Aiuto!!!
ti dico subito che con questo caldo io eviterei le cottue lunghe... e che diano troppo sapore al pesce...
poi pesonalmente far cuocere troppo il pesce lo definisco un crimine! se il pesce e fresco e buono..allora deve sapere di pesce e deve conservare la consistenza!
un branzino o un'orata.. io la sfiletterei e la cuocerei sulla griglia dalla parte della pelle e poi fare delle patate lesse e condirei il tutto con un crema di zucchine basilico e gragoncello..
oppure se ti piace il pesce crudo (penso sia la maniera migliore per mangiare del buon pesce) puoi fare un sushimi di orata e poi della salsa con asparagi bianchi...
se ilpesce non è di grandissime dimensioni puoi inserire dentro la pancia del gragoncello, del prezzemolo, oli EV! il sale a fine cottura; accendi il forno a 200° poi lo spegni e inserisci il pesce! accompagna con patate al forno con purro di prezzemolo e scalogno!
poi ce ne sarebbero delle altre che mi vengono.. al massimo prova a chiedere!
ciau!