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Cestoni Schiffini

#1
Volevo domandare a chi possiede una Schiffini
se i fondali in vetro dei cestoni sono pratici sia
in funzione della pulizia sia in funzione della resistenza
a urti di oggetti pesanti (bottiglie, pentole, ecc.).

#2
io non ce li ho, ma li ho visti

la tipa del negozio ne faceva il punto di forza della cucina...io l'ho guardata e le ho detto: "scusa, ma a che cosa serve? " e siccome lei non capiva ho cercato di spiegarle che sono belli, sì, ma quando il cassetto è pieno (e si suppone che lo sia) non si vede niente...tanto più che loro avevano messo un tappetino a protezione del vetro che consigliavano di tenere sempre...

#3
A me il rivenditore mi ha detto che è sia una questione estetica
sia un risparmio di truciolare con conseguente minor emissione
di formaldeide. Stessa cosa vale per i ripiani delle basi "normali"
che a richiesta possono essere in vetro al posto del truciolare.
La mia unica perplessità è la praticità e la resistenza ai carichi (il
venditore non mi ha saputo quale peso può sopportare il cestone)
Vuoi che ne dite?

#4
il formaldedeide sinceramente non so neanche cosa sia...io non sono proprio un'ecologista...

#5
Non è questione di essere o non essere ecologista ma di essere interessato
alla propria salute. La formaldeide è un gas emesso dai collanti contenuti
negli elementi truciolari ed è altamente tossico per l'uomo. Alcuni produttori
di cucine stanno cercando di abbassare al massimo queste emissioni
togliendo gli elementi truciolari sostituendoli con alluminio o massello o
in questo caso vetro.
Spero di non aver detto cavolate riporto ciò che mi è stato detto da chi è del
ramo.

#7
l'avevano detta anche a me stà roba della formaldeide, ma mi ero informata e tutte le cucine attuali devono essere conformi a una normativa europea che pone certi parametri e anche le emissioni di formaldeide sono regolate!!! Boh, poi mi sono anche detta .... ma se tutta la scocca e in truciolare ... sarà proprio il fondo a fare la differenza ......

#8
Non vorrei dire una cavolata ma mi hanno detto che in
realtà in Italia non esiste ancora una legge che stabilisce
i parametri di emissione al contrario della Germania dove
i truciolari devono avere emissioni di classe E1.
In ogni caso hai ragione Miki però se elimini anche solo il 10%
di truciolare hai sempre il 10% in meno di gas nocivi che ti
girano per casa.
Tornando all'oggetto del topic (anche se questa discussione è internssante)
qualcuno ha esperienza diretta con questo tipo di cestoni?

#9
Per gli ignoranti come me che volessero saperne un po' di più sulla formaldeide....

http://www.apat.gov.it/site/it-IT/Temi/ ... deide.html

In risposta a turronia...
Premetto che non ho avuto esperienze con questo tipo di cestoni.
Non so quanto possa costare meno un vetro con caratteristiche tali da sostituire un pannello di "legno" rispetto allo stesso.... Io dico che è solo estetica e basta.... Poi, sinceramente.. chi va a guardare l'estetica del fondo del cassetto?? :roll:

#11
Tutte le cucine italiane "di livello"...rispettano la classe E1 per le emissioni di formaldeide.
http://arredamentidiotti.blogarredamento.com

#12
Ma nessuno a comprato una Schiffini? in questo forum molti
la defiscono tra le migliori ma qualcuno ne è in possesso?

#13
Come ho scritto qualche tempo fa io ho ordinato una Solaro, ma visto che probabilmente e nella migliore delle ipotesi non traslochero` prima di 9 mesi :cry: ... non posso dirti nulla di piu` sulla effettiva robustezza.

#14
Mi rivolgo a chi consiglia Schiffini(tranne Nicky):
lo fate per sentito dire o perchè avete avuto riscontri
da vostre esperienze? Lo chiedo perchè alla mia domanda
molto diretta nessuno mi ha saputo dare una risposta.....
questo mi fa pensare che in realtà nessuno ha mai comprato
schiffini.