La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

new-entry (info zona - CH/como /cantù) + MILLEDUBBI!!

#1
eccoci qui, stiamo per comprare finalmente casa (seppur abbiamo già vissuto in 3 appartamenti diversi, e quindi... un'idea su cosa voglio me la sono fatta).

La cucina però è da cambiare e sto già capendo che bisogna partire in anticipo (ovviamente, attendo almeno il rogito!).

Innanzitutto accetto volentieri consigli riguardanti mobilifici nelle zone ticino - como - cantù&dintorni.

E quindi eventualmente una qualche marca interessante (i miei gusti sono vicini a Dada, Schiffini... insomma moderno, lineare. Le mie tasche però non credo ce la facciano in questo momento a sopportare troppi sacrifici).

Ed infine (per ora!!!) :shock: : la cucina aperta (com'è già ora, con una sorta di bancone che si affaccia sul soggiorno - e non sulla zona pranzo) oppure cucina chiusa con cartongesso... per non spandere per tutta casa "profumi" poco graditi?

#2
Per quanto riguarda marche e/o mobilifici non riesco a consigliarti.
In merito a cucina aperta o chiusa io preferisco aperta perchè mi piacciono spazi ampi.
Nel mio caso l'ho progettata aperta con due ampie porte scorrevoli che, in caso di odori, è possibile chiuderla.

#3
ecco anche io pensavo di fare una cosa del genere.

in realtà la cucina è 2.15mt x 3.40 (al momento è arredata su entrambe i lati, con pochi pensili però, poichè su un lato lungo si apre con questo bancone, mentre sull'altro c'è una finestra).

sui lati corti invece ci sono due porte, una normale sull'entrata e una scorrevole sulla zona pranzo.

stavo valutando se fosse possibile inserire una sorta di finestra sulla zona"bar".

bisogna anche dire che "tengo famiglia", quindi per quanto apprezzi il design & co, cerco assolutamente di conciliarlo con la vita familiare

Per esempio sono molto dubbiosa su questa bella zona bar, ma che con una bambina già diventa poco fruibile - insomma gli sgabelli forse non sono il massimo per i pasti di tutti i giorni e se dovesse arrivare un altro piccoletto... sarebbe poi inutilizzabile... e penso di valutare una sorta di piano di lavoro che faccia anche da tavolo per un pasto veloce... perchè diciamocelo, pulire mi piace molto meno di quanto io ami cucinare, e con dei bambini in giro alle volte è meglio avere un angolo dove poter fare casino liberamente.

Tra l'altro ho un simpaticissimo tavolo in cristallo, che si sporca solo a guardarlo, figurati dopo un pasto quanto bisogna lucidare per evitare gli aloni.

#5
Ho visto frettolosamente :oops: il disegno...le prime due cose che mi vengono in mente: perché non hai previsto un pensile - sgocciolatoio sopra il lavandino? La seconda "osservazione" :wink: riguarda la mia esperienza assolutamente negativa rispetto alla scelta di posizionare il frigorifero vicino a forno e fornelli: trovo che funzioni molto meglio lontano da fonti di calore.
Inoltre: non ti converrebbe spostare il lavandino più verso sinistra (la sinistra di me che guardo il disegno) in modo da poterti permettere un piano cottura un po' più grande - se non sbaglio quello che hai previsto è da 60 cm? La lavastoviglie potresti metterla al posto della prima base a sinistra :wink:
Mai e sempre sono due parole che dovresti ricordarti sempre di non usare mai.

#6
belle osservazioni.
magari il frigo starebbe meglio nel primo armadio.

per il piano cottura... ti dirò che mi piace anche parecchio cucinare, ma più di 4 piastre alla volta non ho mai avuto bisogno.

ma il pensile-sgocciolatoio cos'è? lo scolapiatti? ecco... in realtà lì c'è la finestra.
in realtà però ci avevo pensato, infatti nella mia fantasia lo era quel pensile da 30cm lì a sinistra... ma esisterà poi un gocciolatoio (!) da 30 cm?
cmq ora ho modificato l'img

la nuova:

http://www.wallsite.com/images/cucina2.jpg

anche se forse il lavello davanti alla finestra, centrale, sta meglio... mah.

#7
altri pensieri:

il piano in acciaio... ma quanto è bello?
il problema è che la cucina (peraltro vecchietta) che ho ora, ce l'ha ed è un vero patimento.
ogni goccia, una lotta.
che ansia.
è acnhe vero che sono certa che su una cucina nuova questo non capiti, perchè meno rovinata, direi quasi meno "porosa". però... non mi fido proprio. ho già dato.

ma quale altro materiale? i finti graniti & co non mi piacciono (sulle cucine iper moderne, intendo).
ed intanto sogno di passare la spugna... e basta!
mica, asciuga, riasciuga, lucida, per poi passare all'uso di prodotti sempre più aggressivi, che sono tossici.

avete addocchiato qualcosa di piacevole?

#9
cla&cla ha scritto:altri pensieri:

il piano in acciaio... ma quanto è bello?
il problema è che la cucina (peraltro vecchietta) che ho ora, ce l'ha ed è un vero patimento.
ogni goccia, una lotta.
che ansia.
è acnhe vero che sono certa che su una cucina nuova questo non capiti, perchè meno rovinata, direi quasi meno "porosa". però... non mi fido proprio. ho già dato.

ma quale altro materiale? i finti graniti & co non mi piacciono (sulle cucine iper moderne, intendo).
ed intanto sogno di passare la spugna... e basta!
mica, asciuga, riasciuga, lucida, per poi passare all'uso di prodotti sempre più aggressivi, che sono tossici.

avete addocchiato qualcosa di piacevole?
non credo ci sia molto al di fuori della triade ceramica-acciaio-fragranite...

ci sono i lavelli in corian integrati nel top oppure i lavelli in pietra.

Ma a me il corian non piace...
Prima di criticare una persona, fai un miglio nelle sue scarpe. Almeno, se la critichi, sarai un miglio lontano. E avrai le sue scarpe.

#10
ho visto qualcosa della franke nei giorni scorsi e non piace neppure a me.
(anche se dev'essere taaanto comodo.

ma non importa, il lavello è il meno. è proprio tutto il piano di lavoro in acciaio ad essere scomodo.

chissà se esiste qualcosa ad es. sul bianco...

non appena ci sarà il rogito mi scateno :D

#11
cla&cla ha scritto:non appena ci sarà il rogito mi scateno :D
intanto fatti un giro alla fiera Artecasa di Lugano dal 6 al 15 ottobre...

#13
cla&cla ha scritto: ma non importa, il lavello è il meno. è proprio tutto il piano di lavoro in acciaio ad essere scomodo.

chissà se esiste qualcosa ad es. sul bianco...
sul bianco (e liscio) c'è il corian, che appunto, essendo liscio, non mi piace molto, ma puoi farci sia lavello che piano di lavoro.

A me piace la fragranite, invece (o i corrispondenti con altri nomi, insomma)
Prima di criticare una persona, fai un miglio nelle sue scarpe. Almeno, se la critichi, sarai un miglio lontano. E avrai le sue scarpe.

#14
Sì, intendevo lo scolapiatti :oops: ...non avevo capito che lì c'è la finestra. Sicuramente lavare i piatti guardando fuori dalla finestra è molto più bello che guardando il muro :wink: ...poi puoi sempre attrezzarti con uno scolapiatti da appoggio - qualcosa del genere, anche più bellino
Immagine
- se trovi poco pratico lo scolapiatti decentrato rispetto al lavandino (non so se ne esistano da 30 cm), altrimenti vai di vaschetta da appoggiare al lavandino: molte marche propongono lavandini superaccessoriati!
Per quanto riguarda il top del piano di lavoro, credo che l'acciaio sia molto igienico...purtroppo temo si graffi al solo guardarlo. Sono rimasta colpita da una cucina in esposizione ad una fiera di arredamento: aveva il piano in acciaio e, pur non essendo stato evidentemente usato, presentava diversi graffi.
Il granito non ti piace? Noi abbiamo scelto il colore nero assoluto per avere maggiore uniformità...non amiamo molto l'effetto puntinato. In alternativa so che anche il laminato è molto pratico e resistente. Poi dipende anche dallo stile della cucina (moderna, classica, country)...
Mai e sempre sono due parole che dovresti ricordarti sempre di non usare mai.

#15
ottime marche di cucina ce ne sono una miriade, poi nella zona canturina di mobilifici è pieno zeppo, comunque ti ho mandato un mp :wink: