Ciao amici, vedo che i piani okite sono molto pubblicizzati.. alcuni però mi hanno detto che han registrato delle lamentele, macchie soprattutto...
Ma sono resistenti come dicono o no? Ho letto che sono fatti con quasi il 100% di quarzo dunque dovrebbero essere antimacchia...e invece qualcuno dice che si macchiano
Che dite??
#2
Per ora nessuna macchia. Ci sto attenta, è vero, però mi è capitato di versarvi sopra accidentalmente del tè o del caffè e di macchie residue o aloni neanche l'ombra (considera che ho scelto una tonalità di Okite molto chiara).
Devo decantare anche la resistenza alle scalfitture...ci ho fatto cadere per errore dei coltelli affilati e non sono rimasti segni in superfice.
Sono contenta dell'acquisto. E' una spesa che rifarei.
Devo decantare anche la resistenza alle scalfitture...ci ho fatto cadere per errore dei coltelli affilati e non sono rimasti segni in superfice.
Sono contenta dell'acquisto. E' una spesa che rifarei.
Cri
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#4
confermo la robustezza... anch'io faccio attenzione, ma il goccio di caffè prima o poi scappa, come l'olio, ma non hanno subito danni...
sono molto soddisfatta
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#5
Scusate, quali sono le marche di cucine che montano i top in okite?
Ho visto diverse cucine con top fatti con questi nuovi prodotti chimici e mi hanno citato vari nomi (cristalite, quarzo Stone, starlight, agglomerato...) ma nessuno mi ha mai nominato l'okite...qualcuno sa dirmi se sono tutti materiali diversi e quale e' il migliore come resistenza a macchie, calore ecc??
Ho visto diverse cucine con top fatti con questi nuovi prodotti chimici e mi hanno citato vari nomi (cristalite, quarzo Stone, starlight, agglomerato...) ma nessuno mi ha mai nominato l'okite...qualcuno sa dirmi se sono tutti materiali diversi e quale e' il migliore come resistenza a macchie, calore ecc??
#6
ognuno li chiama in modo diverso..
ma gira e rigira i produttori sono gli stessi...e più o meno hanno le stesse percentuali di quarzo..
la boffi lo chiama ZODIAC e altro okite...
io ho trovato un produttore (quello BOFFI) e me lo sono fatto fare per una ACHEO uguale a quello che avevo visto proprio montato sull'altra marca.
ma gira e rigira i produttori sono gli stessi...e più o meno hanno le stesse percentuali di quarzo..
la boffi lo chiama ZODIAC e altro okite...
io ho trovato un produttore (quello BOFFI) e me lo sono fatto fare per una ACHEO uguale a quello che avevo visto proprio montato sull'altra marca.
#8
comunque il consiglioc he dò a chi vuole risparmiare è andare direttamente da un marmista, scegliere e farselo montare da lui!
il marmista ha tendenzialmente meno ricarico del mobiliere ed è più malleabile...però occhio alle misure... perchè a questo punto le responsabilità sono anche vostre, ok che verrà a fare la dima, ma siate chiari su che cosa volete e informatevi bene sul montaggio...silicone, alzatina.....
il marmista ha tendenzialmente meno ricarico del mobiliere ed è più malleabile...però occhio alle misure... perchè a questo punto le responsabilità sono anche vostre, ok che verrà a fare la dima, ma siate chiari su che cosa volete e informatevi bene sul montaggio...silicone, alzatina.....
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#10
tecnicamente la garanzia non te la rilascia il mobiliere, ma la ditta stessa che produce il piano.. quindi è indipendente dal fatto che lo venda un mobiliere o un marmista!
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#11
Io l'ho ordinato. L'unico piccolo dubbio (fortunatamente è emerso dopo che l'avevo già ordinato... ) è la resistenza al calore.ela78 ha scritto:tecnicamente la garanzia non te la rilascia il mobiliere, ma la ditta stessa che produce il piano.. quindi è indipendente dal fatto che lo venda un mobiliere o un marmista!
Io l'avrò anche nell'alzata di circa 30 cm e alta dietro ai fuochi
Ela, cosa ne dici? (scusa , ma la ricetta della settimana??? )
#13
no no no .....
l'unico neo di questi piani è proprio sul calore...
nel senso: non assorbano sono resistenti ai tagli e graffi ecc ecc, ma non sono il massimo per il calore.
non fraintendetemi, vanno benissimo, ma NON e dico NON conviene appoggiare la pentola appena tolta dal fuoco sul piano.
e questo cmq non converebbe farlo con nessun piano, ne acciaio (rimangono aloni) ne altro.
l'unico neo di questi piani è proprio sul calore...
nel senso: non assorbano sono resistenti ai tagli e graffi ecc ecc, ma non sono il massimo per il calore.
non fraintendetemi, vanno benissimo, ma NON e dico NON conviene appoggiare la pentola appena tolta dal fuoco sul piano.
e questo cmq non converebbe farlo con nessun piano, ne acciaio (rimangono aloni) ne altro.
#14
io al momento problem con il calore non ne ho avuti... ma non ha neppure un anno, quindi...boh? speriamo!
mimmi... adesso vado e posto, hai ragione sono due sett che non aggiorno!
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