Gabel76 ha scritto:
questa interessava anche a me..Emy scusa ci va il caffè normale giusto? tu però parli di quello comprato in offerta...perchè ci vuole un tipo in particolare o va bene quello normale che uso già per la MOka?
Grazie
Il caffè indicato per macchinette "espresso" di solito ha una macinatura più sottile di quella x la moka.
Per essere chiari:
nella moka l'acqua sale dal basso verso l'alto,
nell'espresso è il contrario,
la macinatura più grossa fa sì che il caffè risulti meno compatto e l'acqua quindi filtra più facilmente, sicchè il caffè risulta più lungo.
Per ovviare a questo inconveniente io prendo il caffè normale x moka, che si trova molto + spesso in offerta e sicuramente ha un costo inferiore già di suo, e lo tengo in frigorifero.
Tenendolo in frigorifero l'umidità che assorbe fa sì che si compatti di più e poi nel fare il caffè il risultato viene identico all'espresso.
Guarda io ce l'ho da luglio, all'inizio come anche la moka deve prendere il sapore di caffè, ho provato a fare anche il caffè con le capsule che sono uscite con la confezione, secondo me non c'è paragone, con il macinato viene molto meglio e batte di gran lunga il confronto con lavazza.
La dritta del caffè in frigo me l'ha data il negoziante, che poi è mio zio
.
Comunque anche a prezzo mi sa che batte il confronto € 140.00 e non ci pensi +