una domanda da ignorante: girando tra i vari siti (sia di aziende economiche che costose) vedo che le aziende propongono tanto il laminato, l'impiallacciato o il polimerico...
ma mi chiedo: il massello x le cucine moderne esiste o fanno tutti l'impiallacciato?
Se i materiali sono sempre quelli cosa giustifica la tanta differenza di prezzo tra una boffi ad esempio e una cucina di marca economica?
#3
il massello non si usa quasi più ed è stato confinarto alle cucine in stile/arte povera_country... a parer mio non ha nemmeno tanto senso acquistare una cucina in massello dato che ormai i materiali nuovi sono comunque resistenti e durevoli.
la differenza tra cucine econimiche e più costose sta in molti particolari: dalle cerniere alla possibilità doi avere tante finiture (vetri, telai etc) e colori, alla componibilità, alla disponibilità di fuori squadro e tagli a misura, particolari in acciaio o alluminio invece che in ABS etc etc...
insomma tante "piccole cose" che poi formano una cucina più bellina di un'altra (aggiungiamoci poi le solte spese di marketing e di ricerca e sviluppo per i nuovi materiali e le nuove idee)
la differenza tra cucine econimiche e più costose sta in molti particolari: dalle cerniere alla possibilità doi avere tante finiture (vetri, telai etc) e colori, alla componibilità, alla disponibilità di fuori squadro e tagli a misura, particolari in acciaio o alluminio invece che in ABS etc etc...
insomma tante "piccole cose" che poi formano una cucina più bellina di un'altra (aggiungiamoci poi le solte spese di marketing e di ricerca e sviluppo per i nuovi materiali e le nuove idee)
Re: legno massiccio??
#4esiste... esiste... vedi Grattarola oppure Oldline....mau ha scritto: ma mi chiedo: il massello x le cucine moderne esiste o fanno tutti l'impiallacciato?
Re: legno massiccio??
#6esiste eccome.mau ha scritto: ma mi chiedo: il massello x le cucine moderne esiste o fanno tutti l'impiallacciato?
Ha anche dei costi diversi dall'impiallacciato.
Personalmente preferisco spendere per una cucina fatta con un materiale di qualità, come il massello, piuttosto che spendere magari la stessa cifra per una cucina trendy costruita con materiali economici.
Penny
...
#7Io mi farò rifare le antine in noce dal falegname.... costano di piu' ma le venature saranno splendide... per il colore mi piacerebbe lasciare un colore naturale... quasi senza tintura.
Le voglio abbinare ad una trave del 700 che sorregge la cappa in muratura.
Per il resto avrò elettrodomestici in acciaio stile cucina professionale... un mix di stili insomma...
Le voglio abbinare ad una trave del 700 che sorregge la cappa in muratura.
Per il resto avrò elettrodomestici in acciaio stile cucina professionale... un mix di stili insomma...
Re: legno massiccio??
#8110, lode e bacio accademicoPenny01 ha scritto:Personalmente preferisco spendere per una cucina fatta con un materiale di qualità, come il massello, piuttosto che spendere magari la stessa cifra per una cucina trendy costruita con materiali economici.
#9
la mia cucina country è in massello.ccd ha scritto:non ne sarei così sicuroAileen ha scritto:il massello non si usa quasi più ed è stato confinarto alle cucine in stile/arte povera_country...
poi quoto anche penny
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
#12
confermo, grattarola
noi l'abbiamo già ordinata, devo dire che il prezzo non è così elevato come pensavo. Per carità non costa poco ...
secondo me la differenza grande, in negativo, rispetto alle altre marche è la minore possibilità di giocare con i dettagli (ad esempio tavoli estraibili, ecc.)
A noi non interessavano tutti quegli optional tipici delle altre cucine, quindi abbiamo optato subito per questa marca
noi l'abbiamo già ordinata, devo dire che il prezzo non è così elevato come pensavo. Per carità non costa poco ...
secondo me la differenza grande, in negativo, rispetto alle altre marche è la minore possibilità di giocare con i dettagli (ad esempio tavoli estraibili, ecc.)
A noi non interessavano tutti quegli optional tipici delle altre cucine, quindi abbiamo optato subito per questa marca
#13
Grattarola la conoscevo e i miei suoceri l'anno aquistata l'anno scorso
Ma la Old Line proprio no. Il sito è fatto bene anche se il prodotto finito non si vede molto. Però nella finestra azienda c'è un video eccezionale che fa vedere le varie fasi di costruzione dal legno al prodotto finito! Eccezionale!!! Cissà che prezzi hanno
Sul sito non ci sono nè rivenditori nè cataloghi, ho inviato una mail ieri ma ad oggi non ho risposta.
www.oldline.it
Ma la Old Line proprio no. Il sito è fatto bene anche se il prodotto finito non si vede molto. Però nella finestra azienda c'è un video eccezionale che fa vedere le varie fasi di costruzione dal legno al prodotto finito! Eccezionale!!! Cissà che prezzi hanno
Sul sito non ci sono nè rivenditori nè cataloghi, ho inviato una mail ieri ma ad oggi non ho risposta.
www.oldline.it
#14
meno di grattarola... fa poca pubblicità e su riviste di nicchia (ville e casali)...ale69 ha scritto:Cissà che prezzi hanno
prova a fare uno squillo, anche se nella tua zona la vedo dura...ale69 ha scritto: Sul sito non ci sono nè rivenditori nè cataloghi, ho inviato una mail ieri ma ad oggi non ho risposta.
www.oldline.it