pianocottura in vetro, che ce l'ha?
#1ciao, ho visto un pianocottura in vetro che mi piace molto, ma poi mi è venuto il dubbio che sia molto delicato....chi ce l'ha, può per favore dirmi se è realmente così?? grazie
Moderatore: Steve1973
Forse intendi in vetroceramica. Io l'ho appena ordinato, mi dovrebbe arrivare dopo le feste.somiki ha scritto:ciao, ho visto un pianocottura in vetro che mi piace molto, ma poi mi è venuto il dubbio che sia molto delicato....chi ce l'ha, può per favore dirmi se è realmente così?? grazie
blaise ha scritto:io ho il piano cottura in vetroceramica.
l'ho trovato già installato nella casa che affitto, di mio non l'avrei comprato mai e poi mai. anzitutto per il costo ... non c'è paragone tra il costo del gas e quello della luce. poi per la scomodità di dover valutare i kw utilizzati ... quindi non posso mettere su l'acqua della pasta e poi andare ad asciugarmi i capelli, perchè rischio salti il contatore.
altro motivo, il discorso pulizia. il piano in vetroceramica bisogna ripulirlo ad ogni uso dalla più piccola briciola ... perchè appena lo accendi lo sporco carbonizza, puzza e si attacca.
non da ultimo il tipo di cottura, per il quale bisogna prendere dimestichezza.
dopo due mesi ancora faccio fatica ad azzeccare le temperature e i tempi di cottura.
cmq qualche vantaggio lo ha. anzitutto la comodità della piastra che si raffredda molto lentamente, quindi si possono tenere i cibi in caldo senza consumare nulla. poi l'avere spazio d'appoggio in più a fuochi spenti.
quindi, quanto alla resistenza, sul libretto di istruzioni è espressamente scritto di non usarlo come piano di lavoro ... io infatti sto attenta a non tagliarci sopra nulla, appoggio con delicatezza pentole e bottiglie ... ma cmq sino ad ora mi è parso resistentissimo.
yep, stavo per dirlo ioSteve1973 ha scritto:
Non credo stiate parlando della stessa cosa...
Uno è un normalissimo piano a gas con griglie che poggiano su un piano in vetro o cristallo temprato (e credo sia l'oggetto del topic), l'altro è il piano cottura elettrico in vetroceramica (che credo invece sia quello che tu possiedi).
Ecco, è proprio di questi che stiamo parlandoLuca69 ha scritto: Invece fanno i piani cottura "tradizionali" ma con il piano in vetro temprato (non vetroceramica) invece che in acciaio. Costano un po' di piú ma a me piacciono e spero siano piú semlici da pulire, visto che l'ho ordinaot per la cucina nuova
Lo svantaggio é che si deve fare attenzione a non romperlo: se cade una padella piena sul gas, il vetro potrebbe scheggiarsi! Per questo ne abbiamo preso uno con delle belle griglie.
Anche li bisogna fare attenzione per non graffiarlo. Ma ricordiamoci che comunque é un vetro temperato, mica si graffia solo a guardalro (o almeno cosí spero!)