stellina ha scritto:Ricettina toscana: fagioli all'uccelletta con salsiccia, una prelibatezza !!perky ha scritto:Ho molte salciccie nel congelatore (erano in offerta ed ho fatto scorta), stasera pensavo di cucinarne qualcuna, ma quale ricetta mi consigliate? Dovrebbe essere un secondo da abbinare ai funghi al graten che avete postato qualche pagina + indietro.
Allora, ci vorrebbero i faglioli lessati in casa, ma per fare una cosa veloce puoi usare quelli in scatola.Fai un soffrittino (senza farlo bruciare!) di aglio e salvia e poi ci fai cuocere insieme i fagioli, sgocciolati e ben sciacquati, per qualche minuto. Mentre loro si insaporiscono prepari un pochino di brodo, circa una tazza (io lo faccio con il granulare o con il dado) e ci stemperi un po' di concentrato di pomodoro (conserva), quindi aggiungi ai fagioli. Devono diventare arancioni. Continui a farli andare a fuoco lento per qualche minuto. Durante queste operazioni, fai arrostire le salsicce (quante ne vuoi) tagliate a metà, e le aggiungi nel tegame insieme ai fagioli, fai insaporire ancora qualche minuto e ....mangi !!
Le quantità sono a occhio perché per queste ricette io vado a ...sentimento!
anche mia mamma la fa uguale uguale.. usando la conserva e non la passata di pomodoro!!