gobert ha scritto:Archifare ha scritto:Uhmmmm... fossi in te rivedrei la composizione però ...... per me non gira.... hai la dispensa/frigorifero troppo distante dalla zona di preparazione.... specie per la cifra che sei disposto a spendere ..... povra a pensare qualcosa di diverso. Sarebbe un vero peccato avere arredi di qualità così elevata .... e trovarsi poi ... con una composizione scomoda!
Come distante??? Apro il frigo...prendo qualcosa...giro 180°...faccio 2 passi...appoggio sul piano...preparo...metto sul fuoco.
unico movimento...un giro su se stessi di 180° sul lato colonne...nn mi sembra di dover fare poi così tanta strada...
Se ho bisogno del lavello devo fare un paio di metri...nn mi sembra una gran strada...
Poi anche se dovessi fare sempre il giro della penisola...saranno 2 metri...neanche
Mi sembra una composizione molto comoda
Che dire??
Se trovi questa composizione "molto comoda" .... realizzala! In definitiva è casa tua quella di cui stiamo parlando!
Non conosco la tua situazione... ma da quello che dici ..... mi sembra che tu sia alla "prima" casa... isn't it? O meglio .... se tu affermi ciò che hai scritto ... non mi pare che tu abbia vissuto particolari esperienze "ai fornelli" ..... poi magari mi sbaglio..... non volermene!
Allora.... mia personalissima opinione.... ci sono un po' di punti da "risistemare .....
Innanzi tutto quello che si prende da dispensa/frigorifero .... di norma .... non lo si butta subito sui fuochi.... va preparato.... e per preparare serve acqua! ....per questo è bene... sempre ergonomicamente parlando.... avere friforifero/dispensa ... relativamente vicini alla zona lavello. Nel tuo caso non lo sono. Poi... anche il posizionamento del forno a microonde è troppo remoto..... a volte prepari alcune pietanze sia sui fornelli che nel micro ..... averli distanti ..... non è sicuramente comodo..... e continuare a fare di continuo il giro dell'isola ..... non lo è.
Altre due cose che al mio punto di vista "non funzionano":
Posizionamento colonne..... sono troppo lontane dall'area di preprazione ... e poi...... "tagliano" l'accesso alla finestra o porta finestra che sia, non dandoti poi l'agibilità necessaria per gli sgabelli che prevedi di mettere al lato dell'isola ... ti si creda un "corridoio" troppo stretto.
Vedo che nell'ambiente cucina hai comunque inserito un tavolo autonomo..... e vedo anche che hai comunque un tavolo "vero" nel locale adicente ... molto ben collegato con l'ambiente cucina e con la zona conversazione (sono molti belli questi passaggi..... zone distinte cmq. ben integrate fra di loro).... Sai qual'è il rischio di avere un tavolo "autonomo" in cucina?...... che poi quello vero lo userete solo nelle "feste comandate" ... o meglio avrete una gran bella sala da pranzo fortemente sottoutilizzata...... Il che non vuol dire che non si possa stare in cucina per mangiare... con lo spazio che hai sarebbe cmq un peccato non farlo.....
Di primo acchito io cercherei una sistema delle "colonne" sul fronte lavello a sinistra (a destra hai già la finestra).... in questo modo libererei la porta finestra come accesso e visuale. Darei un filo di profondità in più all'isola..... 95 di profondità è un po' poco (cercarno di raccordarla al contatto di parete, visto che hai sempre la stessa porta finestra da "salvare") e poi svilupperei il concetto di isola verso la zona dove attualmente avresti previsto il tavolo, cercando una bella sagoma di tavolo intregato all'isola, magari posizionato su piani a livelli differenti ....
E' un'idea.... tutta da sviluppare.... ma potrebbe uscirne qualcosa di buono.....