#24
L'idea dell'acciaio non è male, anzi direi che esteticamente mi piace molto! ...ma se sei per la praticità: tanti auguri!
Mi sa che avrai il tuo bel da fare a tenerlo pulito e a togliere le ditate...
Sinceramente io opterei per una cucina in contrasto ma di più facile gestione... chessò un laccato (lucido o opaco) bianco o di un colore forte e allegro. Tutto dipende sempre dall'atmosfera che vuoi creare...
Potresti decidere anche di staccare completamente (se piace) e lanciarti nell'ipermoderno. Ok ad alcuni inserti in acciaio... ma io non esagererei sulla quantità di superfice per il problema della pulizia.
L'acciaio è bello se sempre lucido e brillante... altrimenti, a mio giudizio, perde un po' il suo fascino.
Mi sa che avrai il tuo bel da fare a tenerlo pulito e a togliere le ditate...
Sinceramente io opterei per una cucina in contrasto ma di più facile gestione... chessò un laccato (lucido o opaco) bianco o di un colore forte e allegro. Tutto dipende sempre dall'atmosfera che vuoi creare...
Potresti decidere anche di staccare completamente (se piace) e lanciarti nell'ipermoderno. Ok ad alcuni inserti in acciaio... ma io non esagererei sulla quantità di superfice per il problema della pulizia.
L'acciaio è bello se sempre lucido e brillante... altrimenti, a mio giudizio, perde un po' il suo fascino.
#25
l'acciaio se lo pulite con un panno in microfibra e acqua caldissima viene bello in un attimo. per averlo spettacolo basta un panno carta con alcool. non mi sembra così drammatico....giunone81 ha scritto:L'idea dell'acciaio non è male, anzi direi che esteticamente mi piace molto! ...ma se sei per la praticità: tanti auguri!
Mi sa che avrai il tuo bel da fare a tenerlo pulito e a togliere le ditate...
Sinceramente io opterei per una cucina in contrasto ma di più facile gestione... chessò un laccato (lucido o opaco) bianco o di un colore forte e allegro. Tutto dipende sempre dall'atmosfera che vuoi creare...
Potresti decidere anche di staccare completamente (se piace) e lanciarti nell'ipermoderno. Ok ad alcuni inserti in acciaio... ma io non esagererei sulla quantità di superfice per il problema della pulizia.
L'acciaio è bello se sempre lucido e brillante... altrimenti, a mio giudizio, perde un po' il suo fascino.
il vero problema dell'acciaio è il costo semmai... già un top vi fa morire, se volete anche le scocche preparatevi a un secondo mutuo...
penne.2010
#27
rana, tu che metti come opzione C una cucina bianca?!rananera ha scritto:riassumendo:
opzione A: acciaio semplicissimo, non legherà con i legni etnici e ne metterà in risalto in calore con la linea un po' asettica (ma pratica )
opzione B: un lacato colorato (rosso? arancione? verdone?), si unirà all'aspetto caldo dell'ambiente ma uniformandosi al tutto potrebbe un po' stancare ed appesantire l'insieme (dipende poi molto dal resto mobili)
opzione C: bianco laccato (lucido o opaco), per una cucina normale, quasi da mimetizzazione, così da far prevalere il resto dei legni lavorati
opzione D: da scartare, un qualsiasi altro color legno, sarà diverso da quelli già presenti e starà solo male.
ma cosa sta succedendo al mondo...