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#436
ela78 ha scritto: MEDAGLIONI DI MAIALE AI PROFUMI

la sera prima metti a macerare i medaglioni di lonza di maiale con aglio, pepe, aromi, bucce di limone olio e brandy/cognac
il giorno dopo infarini la carne, in una padella fondi il burro, fai dorare la carne, intanto filtri il sughetto e lo versi sopra, dovrebbero venire come delle scaloppine ma molto profumate!
Ela, che acquolina che danno queste ricette! Vorrei provare a fare questa, ma cosa intendi per "aromi"? Quelli per l'arrosto o che spezie? :D
http://www.alfemminile.com/album/casarella

solo per i salseri/e:
http://todasalsa.forumcommunity.net ;)

#437
buongiorno a tutte le cuoche
per eviatre di intasare il forum di nuovi argomenti, vorrei aggiornare questo (che un giorno stamperò e terrò come ricettario) con un quesito..

da ieri finalmente io e il mio orso bruno siamo andati a convivere in quell'appartamento che ormai mi sembra fin vecchio da quanto tempo era arredato ma non pronto per il rogito... :?

il problema è che il mio lui è esclusivamente carni-pescivoro :? e le uniche verdure che accetta sono:
- piselli
- patate (eh già ettecredo)
- pomodoro solo in conserva e in preparazioni miste con altri ingredienti
- spinaci ed erbette solo nei tortelli e nell'erbazzone (se c'è qualche emiliana...)
BASTA :shock: :shock: :shock:
cioè capito?

la mia intenzione chiaramente non è quella di fare ogni giorno due volte al giorno delle micro-preparazioni per me con le verdure e per lui con la carne...

sua madre sghignazza perchè pensa che non ce la farò a cambiare le sue abitudini :x , ma io non lo vizierò come ha fatto lei...

in sostanza, avrei bisogno di qualche ricetta alternativa per i primi piatti, al solito ragù di carne, alla carbonara, all'amatriciana, al tonno, alle vongole, al prosciutto e piselli, ai funghi... oddio a dirla così sembra che abbia un sacco di varietà.. :roll:

avete qualche idea?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#438
come ti capisco crlt!
Il mio oltretutto è peggio del tuo..il mio vuole solo la carne senza "ossette" (nn coniglio e volatile), ma se x esempio gli faccio delle fettine di pollo con odori (anche se son tristi) le mangia.
Poi nn mangia le verdure crude e bollite, ma il minestrone gli piace. Anche se adesso si sta sforzando di mangiare l'insalata e le carote: quelle gli piacciono tagliate alla jullienne (o come cavolo si scrive)..
Poi neanch'io sono molto amante del pesce, ma quando lo faccio prendo il persico da gratinare al forno: quello piace anche a me xkè E' SENZA LISCHE che io le odio..

Quindi ritieniti fortunata! :D

#439
crlt ha scritto: il problema è che il mio lui è esclusivamente carni-pescivoro :? e le uniche verdure che accetta sono:
- piselli
- patate (eh già ettecredo)
- pomodoro solo in conserva e in preparazioni miste con altri ingredienti
- spinaci ed erbette solo nei tortelli e nell'erbazzone (se c'è qualche emiliana...)
BASTA :shock: :shock: :shock:
cioè capito?
non cedere. è solo questione di abitudine poi il gusto si abitua e trova buono quello che mangia di solito.
mio marito era così anche lui, anche peggio, non solo mangiava poche cose ma sempre cucinate alla stessa maniera :shock:
pasta solo in bianco
riso solo in bianco
carne solo impanata o arrosto o padella
verdure solo insalata carote e patate
si è intossicato di questi alimenti fino a sviluppare una forma di intolleranza che stiamo faticosamente curando da due anni.
per necessità ha dovuto cambiare completamente abitudini alimentari. la prima settimana è stata una tragedia. il primo mese è stato difficile. poi si è abituato e ora trova le sue cose addirittura buone (molte sono davvero schifide... io non le mangio mai e ad assaggiarle sono terribbili...).

prova a convincerlo a assaggiare pochino delle tue verdure (magari cucinate in modo semplice)... spesso scoprirà che gli piacciono :shock:
con questo sistema mio marito ha scoperto i legumi, le zucchine, i carciofi, gli asparagi...
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#440
ma lo sai qual'è la cosa che mi fa innervosire di più? :evil:
il fatto che le verdure non sapendo di niente è inutile mangiarle... :?

cioè alcune proprio non gli piacciono per via del saporaccio (tipo le cipolle... ok a me fanno letteralmente impazzire, ma capisco anche che sia un gusto che non a tutti va giù...) ma tutte le altre praticamente per lui NON HANNO SENSO DI ESSERE MANGIATE. :(
invece la carne è saporita, allora buona.. sigh

penso di adottare la tattica dei bambini:
torte salate, e pasticciate
cose fritte
tanto formaggio...

insomma magari le preparazioni stuzzicanti e saporite (che mascherano il sapore della verdura) per le prime volte potrebbero distrarlo :wink:
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NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#441
crlt ha scritto:ma lo sai qual'è la cosa che mi fa innervosire di più? :evil:
il fatto che le verdure non sapendo di niente è inutile mangiarle... :?

cioè alcune proprio non gli piacciono per via del saporaccio (tipo le cipolle... ok a me fanno letteralmente impazzire, ma capisco anche che sia un gusto che non a tutti va giù...) ma tutte le altre praticamente per lui NON HANNO SENSO DI ESSERE MANGIATE. :(
invece la carne è saporita, allora buona.. sigh
è assurdo, le verdure hanno un sapore e molto definito :shock:

cioè una zucchina è molto diversa da un asparago :shock: :shock: :shock:

importante: non cedere alla tentazione del sale... non fa bene
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#442
Esatto, anche i tortini salati.
e come riserva tieni in frigo 1 pezzo del buon vecchio salame..
è sempre 1 pronto soccorso..

#443
casimira ha scritto: è assurdo, le verdure hanno un sapore e molto definito :shock:

cioè una zucchina è molto diversa da un asparago :shock: :shock: :shock:

importante: non cedere alla tentazione del sale... non fa bene
lo so, infatti le verdure non hanno tutte lo stesso sapore...
ma voi dovete vedere la sua faccia quando magari al ristorante capita una verdura nel piatto...
io sono così :shock: perchè magari la mangia (non si butta via niente quando lo paghi caro...) e lui invece è così :| perchè non gli fa nè caldo nè freddo....

ma la colpa è di sua madre che non ha mai insistito e soprattutto gli ha sempre chiesto cosa voleva. a casa mia c'era quello e quello si mangiava. non esistevano delle preferenze!
inoltre a sua madre le verdure non fanno impazzire, e quando le fa non sanno veramente di nulla (ho provato) quindi è chiaro che fin da piccolo non ha avuto l'esempio!
io ruminerò il prato, per dare l'esempio, pur di farcela!!!! :lol:
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#444
Lorena ha scritto:Ieri sera pollo alle mandorle all'italiana, buono e semplice!

Ho fatto a pezzetti il petto di pollo (veramente fettine di petto di pollo).
Ho tostato le mandorle (la prossima volta prima le spello, voglio vedere la differenza) in una padellina con un cucciaio d'olio.
Nel micro ho preparato un po' di "brodo" (giusto un pezzo di sedano ed uno di cipolla, non avevo altro e non uso il dado).
In una padella larga ho fatto rosolare la cipolla tritata finissima, poi ho gettato i pezzetti di pollo infarinati. Quando il pollo si è rosolato (ma non troppo) ho buttato il brodo caldo. Per addensarlo un pochino ho spolverato con un cucchiaio raso di farina. Quando il brodo si è ritirato diventando una cremina (non bisogna farlo asciugare completamente, però) ho salato e pepato. Poi ho buttato le mandorle e fatto insaporire tutto per altri 2-3 minuti.
Ottimo :wink:
(Non è il pollo alle mandorle cinese, eh!)
Nn sembra male..quasi quasi stasera provo a farla..

#445
io non capisco queste madri che pur di non questionare cucinano alla carta :shock:

quel che metto in tavola magni!!!!

dai che magari riesci a convincerlo con qualche preparazione stuzzicante...

vi piace il limone? a noi piace molto, tanto che faccio spesso il pollo al limone per esempio.

se vi piace potresti provare le zucchine lesse con il limone...
-zucchine lavate e bollite intere (fai la prova con una forchetta... se entra... bene)
-prendi le zucchine, levi testa e cosa e le tagli per il lungo in due parti.
poi le disponi in un piatto con uno strato di olio extravergine un pò di sale e taaanto limone

sono buone sia fredde che calde :wink:

(al massimo le mangi tu :wink: )
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#446
aiuto!
allora al supermercato ho comprato questi:
http://www.riomare.it/ita/prod/09/index.html

l'ho preso sia normale sia affumicato...........
una di ste sere vorrei proporlo al moroso... ma come??? le ricette sul sito son complicate, considerate che lui non mangia formaggi e pochissime verdure (se gliele trito e gimbro magari...)

come posso servirgli stò salmone? io pensavo ad un piatto veloce, tipo con pomodorini a cubetti sopra, un filo d'olio e limone, un pizzico di sale... magari un po' di mais......

firmato: semi-cuoca disperata :cry: :lol:
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA

#447
casimira ha scritto:io non capisco queste madri che pur di non questionare cucinano alla carta :shock:
brava...

adesso sto facendo mente locale sulla settimana che mi aspetta
cosa cucinerò a pranzo e a sera?

creerò delle "abitudini"
- una volta pizza
- due volte pesce (al mercato del martedì c'è sempre il pesce fresco che viene da la spezia)
- adesso che arriva il caldo, una volta pasta fredda
- una sera passato di verdura e GUAI CHI BRONTOLA :wink:
- una sera erbazzone, crudo, mozzarella

il giovedì che non sono a casa a pranzo??? SI ARRANGIA :D
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#448
Claudia81 ha scritto:aiuto!
allora al supermercato ho comprato questi:
http://www.riomare.it/ita/prod/09/index.html

l'ho preso sia normale sia affumicato...........
una di ste sere vorrei proporlo al moroso... ma come??? le ricette sul sito son complicate, considerate che lui non mangia formaggi e pochissime verdure (se gliele trito e gimbro magari...)

come posso servirgli stò salmone? io pensavo ad un piatto veloce, tipo con pomodorini a cubetti sopra, un filo d'olio e limone, un pizzico di sale... magari un po' di mais......

firmato: semi-cuoca disperata :cry: :lol:
ma lo vuoi fare crudo (o al naturale) oppure utilizzarlo come ingrediente in qualche preparazione?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#449
guarda cos'ho trovato

FRITTELLE DI PATATE AL SALMONE

Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate a pasta bianca,
un bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
un ciuffo di erba cipollina tritata,
40 g di emmentaler,
un dl di panna liquida,
400 g di salmone in tranci,
4 uova,
uno scalogno,
abbondante olio per friggere,
sale,
pepe.

Lessate le patate con la buccia per 30 minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate; dividete gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al passato di patate.
Grattugiate l'emmentaler, montate a neve gli albumi e incorporate entrambi al composto. Scaldate l'olio e friggetevi l'impasto a cucchiaiate dando loro forma rotonda, poi scolate le frittelle su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso, salate e pepate.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell'olio extravergine d'oliva, unite il salmone, il vino, l'erba cipollina e cuocete per 10 minuti.
Eliminate la pelle e le lische del pesce, sbriciolatelo e rimettetelo in padella assieme alla panna, sale e pepe.
Fate asciugare a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Spalmate le frittelle calde con la crema di pesce e servitele subito in tavola


io faccio una pasta velocissima con il salmone:
cuocio le penne in acqua in cui ho fatto sciogliere un abustina di zafferano. spezzetto il salmone e lo soffriggo con olio e poca cipolla, sfumo di vino bianco, aggiungo pomodorini ciliegia tagliati a metà e spolvero di erba cipollina stagliuzzata
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