Ciao a tutti,
oggi mi é venuto in mente un quesito. Ho notato che in tutti o quasi i servizi televisivi sulla cucina o sui ristoranti non ho mai visto cuochi che utilizzano piani cottura ad induzione e mi é sorto un dubbio: ma non é che la cucina a fiamma libera tradizionale permette di avere risultati migliori? Pensavo anche ad alcune operazioni che con il pc induzione non si possono più fare tipo saltare qualcosa sulla padella sospesa a qualche cm dalla fiamma ecc.
Qualcuno saprebbe darci qualche chiarimento in merito?
#3
Ciao io ho una piastra ad induzione (non nel pc della cucina) e l'ho usata quando a casa non avevo ancora l'attacco del gas. Ti posso dire che va benissimo per bollire l'acqua per la pasta perchè ci mette davvero poco, va benissimo anche per riscaldare le cose, ma se devi fare cotture un po' più particolari non è molto adatta... tipo soffriggere le cose o cotture a fuoco lento...
http://www.alfemminile.com/album/lanostracasetta13 PW: pititta78
ecco la mia città: http://pitittaville.miniville.fr/
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#5
io ce l'ho e x le cotture lente e' l'ideale... la roba non attacca e hai piu' regolazioni che col fuoco.
L'unica cosa che non ho ancora provato e' il fritto... non so ma la fiamma mi sembra possa adre risultati migliori. Ma ripeto e' solo un mio preconcetto
L'unica cosa che non ho ancora provato e' il fritto... non so ma la fiamma mi sembra possa adre risultati migliori. Ma ripeto e' solo un mio preconcetto
#8
eh penso che per un po' non ne faro' sono in partenza x le ferie.. al rientro saro' cosi' ingrassata che i fritti me li scordo!
cmq all'epoca avevo gli stessi dubbi anche io, e alla fine, per non rischiare acquisti sbagliati ho optato per 2 piani domino in vetroceramica disposti a ventaglio nell'angolo, uno ad induzione e uno a gas. E per le mie esigenza penso di aver fatto la scelta giusta!
cmq all'epoca avevo gli stessi dubbi anche io, e alla fine, per non rischiare acquisti sbagliati ho optato per 2 piani domino in vetroceramica disposti a ventaglio nell'angolo, uno ad induzione e uno a gas. E per le mie esigenza penso di aver fatto la scelta giusta!
#11
Aggiornamenti!
Dopo aver girovagato per il mondo a caccia di pareri mi sono imbattuto in alcuni chef che mi hanno detto che tante operazioni di cucina un tantino più "lavorata" con il piano ad induzione te le scordi!!!!
In particolare mi dicevano che per alcune cose occorre proprio la fiamma viva e niente è in grado di sostituirla adeguatamente al momento.
Visti anche i costi maggiori del piano induzione credo ormai di aver fatto la scelta!
Dopo aver girovagato per il mondo a caccia di pareri mi sono imbattuto in alcuni chef che mi hanno detto che tante operazioni di cucina un tantino più "lavorata" con il piano ad induzione te le scordi!!!!
In particolare mi dicevano che per alcune cose occorre proprio la fiamma viva e niente è in grado di sostituirla adeguatamente al momento.
Visti anche i costi maggiori del piano induzione credo ormai di aver fatto la scelta!