La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#2
Ciao!

della cosa ne abbiamo discusso pochi giorni fa qui:

http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=29988

comunque, la piastrella di gres porcellanato viene prodotta colandola in uno stampo, e poi cotta al forno. I bordi, nella cottura, possono subire delle deformazioni naturali che portano la mattonella a non essere perfettamente quadrata (bordi non perfettamente paralleli o leggermente ondulati; misure del lato non precisamente come desiderato, ecc.). La piastrella rettificata, dopo essere uscita dal forno, viene "rifilata" ai bordi con una sega ad acqua, che rende i bordi perfetti, levigati, dritti e della misura esatta. Ovviamente, questo incide sul prezzo finale del prodotto, indipendentemente dalla qualità globale (incide per circa un 5-10%).

Tale piastrella produce i suoi vantaggi, pero', solo sulle grandi superfici. Nei piccoli locali, le misure differenti, alla fine, non si percepiscono più di tanto.