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#16
Anche la mia ricetta prevede 8 limoni.

Fai bene attenzione quando li sbucci a NON tagliare la parte bianca, ma

solo la buccia vera e propria, molto sottile.

E buon lavoro!!! :wink:

#17
Eccomi, scusate il ritardo...

1 lt alcool
9-10 limoni
1,3 lt acqua
950 gr zucchero

A me il limoncello piace cremoso e non eccessivamente alcolico, se invece lo preferite più alcolico diminuite l'acqua a 1 lt e lo zucchero a 800 gr.

Mettete a macerare l'alcool con le bucce di limone (senza il pane bianco) per 7 giorni in un luogo fresco e asciutto (e buio).
Fate bollire insieme l'acqua e lo zucchero per circa 10 minuti dall'inizio del bollore. Quando il composto si è raffreddato, aggiungete l'alcool filtrato con un colino. Lasciate stare ancora un pò (mentre si raffredda completamente) e poi filtrate nuovamente, questa volta con uno strofinaccio (pulito :wink: ).
Versate dopo un pò nelle bottiglie girando il composto.

Il limoncello si conserva a temperatura ambiente, ma si serve freddo di congelatore (è tutta un'altra cosa)

Ciao!!!

#18
Ho fatto ca 16-17 litri di limoncello! E' venuto cremoso e buonissimo. Ho "dimenticato" le bucce in infusione nell'alcool per circa 3 settimane e poi ho bollito parte delle bucce con acqua e zucchero ecc..
modestia a parte, è il più buon limoncello che abbia mai bevuto!

Grazie dei consigli!!!!