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HELP... pasta fredda per 400 persone

#1
no è uno scherzo, ma un malefico compito che ha mia madre per un matrimonio che ci sarà in giugno nella nostra parrocchia... :evil: :shock:

niente commenti grazie, ne ho già una valanga io :twisted:

comunque
il compito è quello di fare una pasta fredda, magari con del pesce... per 400 persone

pensavo a qualcosa di moooolto semplice tipo FARFALLE con gamberetti e non so una verdura (ZUCCHINE???) il tutto legato da un qualcosa di CREMOSO tipo yoghurt + erbe aromatiche...
ma sono in alto mare

mi aiutate?
mia madre conta molto su di me, mi piacerebbe aiutarla, perchè nonostante non condivida affatto questo scarica-barile-buonista, vorrei che non si strapazzasse con ricette complicate (data la quantità) e che il tutto venisse gradevole...

grazie a tutte
crlt :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#3
guarda qualsiasi tipo di pasta fredda per 400 persone ceh non sia riso verrà cosi cosi

delle belle teglie di lasagne?

Re: HELP... pasta fredda per 400 persone

#5
crlt ha scritto:no è uno scherzo, ma un malefico compito che ha mia madre per un matrimonio che ci sarà in giugno nella nostra parrocchia... :evil: :shock:

niente commenti grazie, ne ho già una valanga io :twisted:

comunque
il compito è quello di fare una pasta fredda, magari con del pesce... per 400 persone

pensavo a qualcosa di moooolto semplice tipo FARFALLE con gamberetti e non so una verdura (ZUCCHINE???) il tutto legato da un qualcosa di CREMOSO tipo yoghurt + erbe aromatiche...
ma sono in alto mare

mi aiutate?
mia madre conta molto su di me, mi piacerebbe aiutarla, perchè nonostante non condivida affatto questo scarica-barile-buonista, vorrei che non si strapazzasse con ricette complicate (data la quantità) e che il tutto venisse gradevole...

grazie a tutte
crlt :wink:
Consiglio spassionatissimo, NON usate mai pesce se non avete una struttura idonea per fare questo tipo di cose, il pesce và a male in poco tempo, immagino che non ci sia un contenitore frigorifero x contenere tutte quelle razioni pasta e tanto meno le preparate al momento.
Attenzione non si scherza con gli alimenti, si rischia una tossinfezione alimentare.
Anche lo Yoghurt se non è mantenuto al fresco và a male.

Piuttosto insalata di Riso o Pasta con sole verdure, se non avete un ambiente refrigerato dove conservarla.

Altro alimento "pericoloso" è il pollo, non mangiate mai insalata di pollo, se non avete l'assoluta certezza che sia freschissima.

Non voglio fare inutile allarmismo ma è solo una dovuta segnalazione/precauzione.

Bye :wink:

#6
:shock: :shock: :shock:

ma 400 persone sono tantissime! a volte noi in oratorio facciamo delle mangiate con un centinaio di persone, forse siamo arrivati anche a 200, ma di più è un impresa titanica!

a spazi come siete messi? già avere quelli adeguati aiuta...
...flagello dell'arredo... e del matrimonio!

Immagine

#7
Altra considerazione non da poco,
pensando a "solo" 70gr di pasta a testa sono
28Kg di pasta/riso da cuocere :shock: :shock:
Più il resto degli ingredienti. 8)

Sarà un'avventura mica da ridere. :oops:

In bocca al lupo.

Bye :wink:

#8
allora, la pasta fredda è un'ottima idea: cucini la pasta in dosi decenti e la conservi in frigo vari (almeno questi li avrai a disposizione, spero!) con un filo d'olio.
consiglio: falla un po' al dente. sennò diventa pietosa.

per 400 persone, a 60 grammi a testa (oddio, se mangiano solo la pasta sono pochissimi, ma spero che abbiano anche altro), fa 24 kili di pasta. io farei pentole di pasta da non più di due chili per volta. e, mi ripeto: al dente.

poi, per semplificarti la vita, componi a parte le salsine per la pasta e metti anche queste in frigo.
al momento di servire, tiri fuori una terrina di pasta, la ciotolina col condimento, e servi. (spero che questa mia idea sia fattibile...)

mi piace l'idea gamberetti zucchine e salsa yoghurt.
la salsa la trovi già fatta fra i condimenti per le insalate. io ne vado golosissima.
altrimenti un'altra idea è: melanzane, zucchine, peperoni, tagliati a listarelle sottili sottili e messe in forno a 150° con un po' d'olio e un po' di sale finché non sono pronti. una volta tirati via, li metti completamente sott'olio e in frigo. poi condisci la pasta con quest'olio e queste verdure. spettacolo.

#9
dunque
si tratta di un matrimonio in piedi quindi tutto buffet
la parrocchia noleggerà dei furgoni frigo per stoccare gli alimenti inoltre le cuoche hanno seguito i corsi HCCP o come cavolo si chiama il corso dell'USL quindi per quello siamo tranquilli e anche la merce viene comprata in ingrossi autorizzati.

in teoria un'altra signora deve già fare l'insalata di riso quindi non si può ripetere la cosa, tra l'altro io dico - hai già il riso freddo? alora baaasta cacchio! - ma non decido io!

teglia di lasagne all'aperto in piedi il 23 giugno... mmhh, non mi sembra il caso...

adesso vado a vedere quel sito lì
se no comprare dell'insalata di pesce già pronta e unirla alla pasta???
(a me fanno schifo le insalate compere :? )

ma ditemi perchè fare le cose solidali, matrimoni in finta-povertà e poi impiccare i parrocchiani per organizzare qualcosa di mastodontico che se per caso andasse male se lo ricorda tutta la comunità...
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
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#10
aralka ha scritto:Non sono brava cuoca, ma ho trovato questo sito con le ricette della pasta fredda. Magari ti puoi ispirare :)
http://www.ricettedintorni.net/sezioni/ ... da_76.htm#
ho guardato
e infatti mi sembrano d'effetto, leggermente diverse e facili quelle ricette dove si frulla tutto e alla fine qualche ingrediente lo si aggiunge così:
tipo pesto di noci per legare la pasta e pomodorini gratinati...

e il pesto alla genovese FREDDO? :shock:

povera terry già la vedo scoppiare di stress...
23 giugno matrimonio figlia di caro amico
14 lugli obattesimo primo nipotino
4 agosto mio matrimonio

aaaaaarrrghhhh :shock:
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#11
crlt ha scritto: ma ditemi perchè fare le cose solidali, matrimoni in finta-povertà e poi impiccare i parrocchiani per organizzare qualcosa di mastodontico che se per caso andasse male se lo ricorda tutta la comunità...
Ti quoto in tutto e per tutto :evil:

Bye :wink:

#12
Il pesto freddo te lo sconsiglio, si attacca alle teglie e non è buono..
posso consigliarti una ricetta di pasta fredda??
- pomodorini pachino
- rucola
- panna

Questo è un ottimo sugo per una pasta anche non caldissima...
però non ho idea delle dosi per 400!!! :shock:

#13
boo ha scritto:..................... io farei pentole di pasta da non più di due chili per volta. e, mi ripeto: al dente.
....................
2kg di pasta alla volta in una pentola?
Bel pentolone direi, in una pentola "standard" fà fatica a starci 1kg di pasta, io non ne metto mai più di 750/800gr altrimenti rischia di diventare collosa, troppa pasta e poca acqua e non và bene.

Bye :wink:

#14
lupetto65 ha scritto:
boo ha scritto:..................... io farei pentole di pasta da non più di due chili per volta. e, mi ripeto: al dente.
....................
2kg di pasta alla volta in una pentola?
Bel pentolone direi, in una pentola "standard" fà fatica a starci 1kg di pasta, io non ne metto mai più di 750/800gr altrimenti rischia di diventare collosa, troppa pasta e poca acqua e non và bene.

Bye :wink:
considerando un litro per un chilo...
due litri almeno d'acqua...
non si trova una pentola così? :P

#15
boo ha scritto:
lupetto65 ha scritto:
boo ha scritto:..................... io farei pentole di pasta da non più di due chili per volta. e, mi ripeto: al dente.
....................
2kg di pasta alla volta in una pentola?
Bel pentolone direi, in una pentola "standard" fà fatica a starci 1kg di pasta, io non ne metto mai più di 750/800gr altrimenti rischia di diventare collosa, troppa pasta e poca acqua e non và bene.

Bye :wink:
considerando un litro per un chilo...
due litri almeno d'acqua...
non si trova una pentola così? :P
Un litro per un chilo? :shock:
Io ne metto almeno 3 di litri....per 1/2KG :oops:

Bye :wink: