Togliere l'anima all'aglio significa tagliare lo spicchio in due e togliere il cuore, quello che si solito esce dallo spicchio con un filino verde...Favola ha scritto:virtual ha scritto:Ti butto lì la mia (poca) conoscenza.
gli ingredienti sarebbero semplici:
basilico (possibilmente di prà, mi rendo conto che magari è difficile trovarlo)
pinoli
pecorino (o parmigiano / grana, oramai si usa quello)
aglio (che però potresti anche evitare di mettere, volendo, in assoluto togli l'anima)olio ligure
Qualcuno mi spiega cosa significa
#36
paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
#37
io ho un conto aperto con virtual e sul suo antipiemontesismoLalli04 ha scritto:Ciao Elaela78 ha scritto:a parte false e tendenziose battute sul basilico piemontese...... (tendente alla MENTA????????????? )
confermo quanto scritto dai liguri... aggiungo che a fine stagione, io il pesto lo metto in tnati barattolini piccini (es omogeneizzati) e lo conservo in frigorifero chiuso fino alla stagione dopo!!!!
qaulcuno lo congela, ma tende ad annerirsi....
la battutaccia ,credo, non si riferisce al basilico piemontese ma a un certo basilico..diciamo lontano-dall'essere DOP..e che sa di menta
e' capitato anche a me
per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore
parmigiano grana o pecorino
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#39
Si, metà parmigiano (o grana padano) e metà pecorino!Lalli04 ha scritto:cioe' sarebbe 1/2 grana o parmigianoButi ha scritto:io uso solo grana, ma in realtà andrebbero metà e metà per farlo più gustoso!!Lalli04 ha scritto:per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore
parmigiano grana o pecorino
1/2 pecorino
(scusate e' venerdi' e 'so un po' fusa )
#42
Ah, era un derbyela78 ha scritto:io ho un conto aperto con virtual e sul suo antipiemontesismoLalli04 ha scritto:Ciao Elaela78 ha scritto:a parte false e tendenziose battute sul basilico piemontese...... (tendente alla MENTA????????????? )
la battutaccia ,credo, non si riferisce al basilico piemontese ma a un certo basilico..diciamo lontano-dall'essere DOP..e che sa di menta
e' capitato anche a me
per il resto..facciamo un po' d'ordine, per favore
parmigiano grana o pecorino
cmq il basilico di Pra' ha ottenuto il Dop
Mah..lo usa mia madre (come apre i barattoli lei )attila ha scritto:giammai!!!!!paich ha scritto:il tigullio pronto della star è ottimo... ihihihihih
commestibile lo e'..ma dai un'occhiata agli ingredienti
(incollo dal sito della star)
Ingredienti
Olio di semi di girasole (34%), basilico (29,8%), patate, sciroppo di glucosio, anacardi, formaggio grana padano(4,5%)(con proteine dell'uovo), formaggio pecorino (4,5%), sale, olio extra vergine di oliva (1,5%),pinoli, correttore di acidità acido lattico, aglio.
#43
io il pesto l'ho congelo nelle singole vaschettine di plastica per un paio d'anni.....mai scurito...però l'olio sopra bisogna metterlo lo stesso... è un lavoro troppo noioso e sporchevole per farne un pò per volta...e il basilico profumato c'è per pochissimo tempo..quindi quantità industriali e via..