Cippetta ha scritto:blumarea ha scritto:Cippetta ha scritto:Ricetta del pesto, per chi me l'ha chiesta (Federinik mi pare).
A dire il vero io lo diluisco con l'acqua solodopo, quando lo uso.
Quando lo preparo e per conservarlo omeglio metto solo l'olio, non dimenticandone un generoso strato sopra. Come mai tu metti l'acqua prima???????
Questa era una ricetta pronta e mangiata.
Se lo conserviamo, rigorosamente in freezer, non mettiamo nè parmigiano nè acqua. Li aggiungiamo prima di mangiarlo.
Il pecorino è troppo forte per me, copre il gusto del basilico.
Olio basta che non sia quello toscano o pugliese, che sono troppo caratteristici. Noi usiamo ligure per ovvie ragioni.
Ma il basilico di Prà lo trovate?
ovviamente no..
faccio scorta quando vengo a genova a trovare i parenti
poi faccio quantità cubitali e congelo.
Ma tu sei di Genova genova o della riviera?
Mi dicono che nel ponente usano poco il pecorino rispetto al levante
Sono veneziana d'adozione e ligure da diverse generazioni
MA QUESTO NON MI AIUTA NELLA SPESA
Che sia caro il veneto??????? :roll
A parte gli scherzi
non posso dire che risparmiamo sul cibo, magari preferiamo uscire una volta di meno ma trattarci bene.
Però spendere cosi poco mi sembra impossibile
Dalle mie parti anche se comprassi solo all'INS o dai tedeschi non ce la farei, se non privandomi completamente di carne, pesce e verdura.
lasciamo perdere poi comprare biologico od integrale, come faccio io.
Ma i detersivi vi fidate? Io ogni volta che compro un detersivo da poco vedo la differenza
O dura di meno o pulisce di meno o rovina qualcosa.